Будет папиным золотцем! Мужское Вадим - Влад (Владислав) Вадимович, Егор Вадимович,и я, в честь любимого дедушки, Виктор Вадимович. Будем ждать кто первый ? Как вторую дочь назвать (если будет), вообще не знаю, нравится только Злата. Имя редкое и очень красивое! А вообще первого я сына хочу!При выборе имен для своих детей москвичи традиционно отдают предпочтение таким именам, как: Александр, Иван, Максим, Даниил, Артем, Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета.
«Любопытно, что в Москве популярна не только мужская форма имени Александр, но и имя Александра уверенно входит в десятку самых распространенных имен среди новорожденных москвичек», — добавил собеседник агентства.
При этом, по его словам, самыми необычными именами этого года по праву могут быть названы: Ангел (для девочки), Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный.
На www.9months.ru проводится опрос, посвященный наиболее популярным именам которые родители дают своим малышам. За последний месяц в опросе приняли участие 2200 человек. Предлагаем результаты:
Опрошенные родители дали сыновьям следующие имена:Максим-58, Александр-50, Артем-45, Егор-42, Кирилл-38, Дмитрий-37, Илья-35, Владислав-34, Никита-31, Андрей-30, Михаил-29, Иван-28, Даниил-28, Роман-25, Арсений-24, Тимофей-24, Владимир-21, Алексей-21, Матвей-19, Ярослав-17, Степан-16, Сергей-15, Денис-15, Марк-14, Лев-14, Константин-14, Георгий-12, Евгений-11, Глеб-11, Савелий-10, Павел-10.
Родители девочек выбрали следующие имена:
Софья(София)-61, Анастасия-58, Полина-58, Виктория-49, Елизавета-45, Мария-43, Анна-42, Арина-40, Екатерина-33, Ксения-32, Дарья-31, Александра-27, Вероника-26, Варвара-23, Алиса-23, Ульяна-21, Алина-20, Валерия-19, Маргарита-16, Диана-14, Василиса-14, Яна-14, Ирина-14, Татьяна-13, Милана-12, Ярослава-12, Ольга-12, Юлия-12, Марина-11, Алена-10, Таисия-10, Кристина-10
За себя хочу сказать, насчет имени для мальчика все было просто: склонялись к Кириллу, Виталику и Денису. НО, у нас будет девочка и споры и дебаты по выбору имени были ооочень жаркие!
  Совсем скоро узнаете С одной стороны, не хочется Андреев, Алексеев, Сергеев, Володь и других оочень распространенных имен.
Но и экзотики древнерусской тоже совсем уж не хочется - Меланий, Глафир, Параскев и Дуняш. Ну не мое. Еще никогда не любила имена из серии Снежана, Кристина, Анжелика, Артур, Эрнест и пр. Может оттого, что часто мне попадались люди с казалось бы такими "блаародными" именами, но они были совершенно невыносимы в общении своими необразованностью, некультурностью и "ваще были простые и институтав не канчали". Почему так, не знаю даже...
И еще пласт имен, которые очень не люблю - имена 30-50 х гг. - Расисы, Тамары, Зои, Гали, Гены, Германы.
Девочки-мальчики, только без обид, ну это ж мое субъекивное мнение, не более того
У мужа, кстати, вкусы с моими очень похожи... Но он считает, что рано думать об имени, вот дождемся второго УЗИ, тогда и решим. А как же помечтать?
Всегда нравились Пашка (а вот Павлик - терпеть не могу - ассоциации из детства - глупый сопливый одногруппник из детсада в сморщенных колготках - брррр), Женька, Данила, Ярослав (но муж будет против - лучший друг его Ярослав Игоревич (Жанна, простите!!
С девичьими именам еще хуже - Варя нравится (Вааарежка
Я вообще думаю, что нам с мужем с именами повезло - Анна и Александр. Но детей своими именами точно не будем называть. Блин, вот и думай теперь
Еще не люблю когда меня склоняют, а таких людей не понятно даже каким образом, но почему-то много появилось вокруг, называть ОБЯЗАТЕЛЬНО по святкам. Нет, я ни в коем случае не против этого, но, что если мне не нравится ни одно из имен приходящихся на наш месяц!?
 Мужские - Дмитрий, Алексей, Иван, Василий...
неудобные имена, где нет краткого - только полное и ласкательное Илья - Илюша, Андрей - Андрюша, Антон - Антоша/Тоша родителям-то нормально, а вот как например, коллег с такими именами величать? полностью - слишком официально, а ласково - тоже не поймут
 "нужно побольше прислушиваться к себе и ребеночку в животике, и поменьше слушать мнение окружающих..." - золотые слова!!!
Имя которое мы выбрали, как уже писала выше, у многих вызвало почему-то неоднозначную реакцию...Я начала загоняться на эту тему, думать может чего-нибудь попроще подобрать, но слава Богу быстро опомнилась, да и муж помог здравому смыслу проснуться
  Так что, господа советчики, рожайте своих и называйте как вам нравится! 

Вот уж точно!!! Ась, даже нам, с таким, казалось бы, простым именем - Надя, многие советовали передумать ("чтой-то вы имя-то какое устаревшее придумали, дочка любить его не будет")! А теперь вот смотрят на Надюшку - и другое имя ей даже никакое не подходит
 ПС: похвасталась маленько
Матвей кстати тоже, оооочень классное имя
А Дарина офигенское имя кстати! Не смотря на то, что Даша вообщем-то не нравится, но Дарина очень красивая интерпретация Дарьи!
У меня есть одна знакомая, ее тоже зовут Дарина, и еще Динара есть (но это уже татарское имя), а вообще, столько имен красивых, что глаза вразбег
А если бы была девочка - я думаю назвали бы Елизаветой - уж очень дедушке имя нравится!
вот и не знаю. Муж говорит, что согласен на любое простое человеческое имя - например, девочку Лену и мальчика Диму! а я не хочуууу!!!!!
Но вот узнали, что будет дочка, и сразу пошли споры по поводу имени: я хотела Софию (очень уж мне нравится Соня-Сонечка-Софийка), муж был за Анастасию, свекровь - за Аллу, моя мама грезила Маргаритой.
Мой вариант вся родня категорически отмела, т.к. в доме у нас уже есть одна Сонечка (кошка наша
Так что после субботнего 3D УЗИ мы уже знаем, как выглядит наша Маргарита Юрьевна
И потом обнаружили, что у нас еще интересно очень получается - ребеныш должен появиться в начале августа, а там Ильин день 2го, а именины у Ольги 24 июля, ровно в день нашей свадьбы :) так что судьбец в любом случае.
У нас что-то с именем вообще туго.

Для доченьки есть имя, а для сынули- нет...