возмущение вызывают родители, отнесшие путевку по весне и записавшиеся на конкретное число выхода...а потом решившие, что "погода слишком хорошая, чтобы идти в сад" и забившия на сад, а потом приведшие детей скопом
а нет путевки - нет ребенка - какие вопросы? )))

но если вопрос в 1 неделе - то нет смысла вести, я бы тоже подождала

ситуация такая, что у нас манту от мая 2013. в садик в пн. в поликлинике у нас врач в отпуске, медсестра уволилась. мне про манту вообще никто ничего не сказал. все доки сданы уже давно, т.е. по идее с нас нужна только справка как после отпуска, что здоров.
чисто случайно услышала, как женщина ругалась на площадке, что пришли за справкой, а ее не дали из-за того, что манту не сделана.
я бы сделала ее, но проблема в том, что поликлиника делает только по пт, а в пн проверяют. а нам в пн уже идти в сад.
имеют право мне не дать справку в поликлинике? и если будет справка, могут все равно в сад не принять?

Нас в свое время заставили делать манту, потом идти в фтизиатру и даже вставать на учет в турдиспансер и делать доп прививку там

Если все доки отнесли в сад, то может и так отпустят.

значит буду возмущаться активно если что

Я отнесла все документы в сад и вдруг медсестра в саду мне говорит, у вас в сентябре ревакцинация акдс и полиомиелита. Вам надо сначала сделать их, а потом приходить в сад. Я посмотрела, ревакцинация у нас 25 сентября. А 25 октября у нас вторая манту. (Все сдвинулось из-за медотвода)
Точной даты, когда нам идти в сад нет, сказали, что позвонят за 4 дня до того, как приходить.
Вопрос! Если нам в сентябре не звонят и я делаю ревакцинацию, сколько должно пройти времени, чтобы нам можно было идти в сад?
И второй, если все же мы идем в сентябре, до 25 числа, то месяц нам нельзя делать прививки, у ребенка адаптация, так сказала медсестра в саду. Допустим мы пошли в сентябре в 20 числах, ждем месяц и в октябре 25, когда нам надо делать вторую манту, мы можем вместе с ней сделать и акдс с полиомиелитом?!
Просто мне не хочется, чтобы у меня Ник не ходил в сад до 25 октября, почти 2 месяца, только из-за того, что у нас неудачные даты прививок.
И еще, у нас в саду по вторникам и четвергам приводят по одному ребенку. В месяц 4 недели, получается, что в месяц приведут только 8 малышей. В группе сказали человек под 30. Это что значит до нового года детей пииводить будут? Как так получается?! Везде что ли так? На площадке одна мамочка сказала, что у них заведующая сказала, чтобы до 1 октября вся гпуппа уже была введена.

Leno4ek2010 писал(a) 25.08.2014 в 14:49:
Вопрос! Если нам в сентябре не звонят и я делаю ревакцинацию, сколько должно пройти времени, чтобы нам можно было идти в сад? [/quote]
Нам делали ревакцинацию и заставили дома сидеть месяц, я выдержила только 3 недели.
[quote]Leno4ek2010 писал(a) 25.08.2014 в 14:49:
мы можем вместе с ней сделать и акдс с полиомиелитом?! [/quote]
Нам сначала сделали Манту потом через 10-14 дней ревакцинацию.
Просто мне не хочется, чтобы у меня Ник не ходил в сад до 25 октября, почти 2 месяца, только из-за того, что у нас неудачные даты прививок. [/quote]
Проситесь в сентябре до прививок ( но не говори что тебе надо "быстрее" в сад до прививок). Как мне объясняла наш педиатр что если ребенок уже в группе то его после прививок не отправят домой на карантин. А вот если ребенку сделать прививки ДО похода в сад, то могут отправить домой на карантин и не пустить в группу.
Это что значит до нового года детей приводить будут?
Вопрос! Если нам в сентябре не звонят и я делаю ревакцинацию, сколько должно пройти времени, чтобы нам можно было идти в сад? [/quote]
Нам делали ревакцинацию и заставили дома сидеть месяц, я выдержила только 3 недели.
мы можем вместе с ней сделать и акдс с полиомиелитом?! [/quote]
Нам сначала сделали Манту потом через 10-14 дней ревакцинацию.
Просто мне не хочется, чтобы у меня Ник не ходил в сад до 25 октября, почти 2 месяца, только из-за того, что у нас неудачные даты прививок. [/quote]
Проситесь в сентябре до прививок ( но не говори что тебе надо "быстрее" в сад до прививок). Как мне объясняла наш педиатр что если ребенок уже в группе то его после прививок не отправят домой на карантин. А вот если ребенку сделать прививки ДО похода в сад, то могут отправить домой на карантин и не пустить в группу.
Это что значит до нового года детей приводить будут?
У нас в группу запускали в середине августа до декабря где-то. Многие, отходив неделю-две и заболев, решали посидеть дома до весны.

А если нас зовут в садик в середине сентября, а эту ревакцинацию нам 25 делать, я могу ее подвинуть немного вперед?
Как мне обьяснила заведующая, когда я звонила, наша группа на промывке. Ждите, вам позвонят и пригласят в сад. А сколько группу моют?! Знает кто? Звонила я в прошлый вторник.

И если делать сначала ревакцинацию, то Манту можно только через 45 дней, тогда как после Манту прививаться можно уже через пару дней.

Я не знаю,из какого вы района,но сама на днях слышала телефонный разговор в регисьратуре нашей поликлиники: женщина звонила в др поликлинику района (у нас туда к стоматологу и гинекологу как раз направляют) и ей назвали дни на неделе,когда гинеколог в порядке живой очереди принимает.В платных наверняка можно где-то пораньше прием найти.
Я вообще сегодня так счастлива была,что у нас все осмотры позади,когда в поликлинике лицезрела толпы,просто толпы,родителей и детей с заветными бумажками((

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),