У нас есть, промаркировали все трусики , маечки, шортики и колготки.
Когда в группе по разным причинам чужие воспитатели/нянечки, пару раз забирали в чужих колготках.

Перевела я заявление свое из Канавинского района в Советский. Девушка так вежливо спросила, Вы уверены. А потом посмотрела в компьютере и сказала, ну да вы у нас не получите. Оказывается все можно сделать электронно, сказала через час можно позвонить в Советское РОНО и узнать все ли у них отражается.

Если после болезни-отпуска, то справку лают в день осмотра с посещением садика на следующий день.
Если вы собрали обходной лист и все анализы перед садиком, то ждать около недели. Нам медсестра говорила когда она все оформит чтоб приходили забирать. В тот же день врач снова осматривает ребенка пишет справку что здоров и может посещать детсад. Все документы несешь к заведующей/мед сестре садика

еще есть момент - если для справки в садик надо сдавать анализы, то, конечно, надо делать под это запас один день, могут не успеть сделать анализы к времени приёма.

во вторник - уже с понедельничной. им чем свежее, тем лучше, ясен пень

На след.неделе опять ведь идти?

Нормальна такая адаптация? Вот что делать? Терпеть, как воспитатели советуют или что? Водить на час-два может? Еще мне кажется ей там скучновато, дома мы с ней постоянно читаем, что-нибудь лепим-рисуем вместе, да и гуляем по 2,5-3 часа. А тут я так понимаю, они самостоятельно какими-то игрушками играют и все. Может воспитатели мало их занимают. не знаю короче.
поговорите со мной

НО
в моем понимании все, описанное тобой, это вариация НОРМЫ. Это и есть адаптация.
Что говорят воспитатели, как в группе себя ведет? моя сегодня рыдала крокодильими слезами и ее от меня отодрали - забрали в группу. Дверь закрыли. Я вещи ее сложила - 1 минута, в группу повели другую девочку - я в дверь заглянула - моя уже в хорошем настроении с горки там катается и носится.
ИМХО - плакать при расставании с родителями в период адаптации (а у некоторых он и пол года) - это нормально. Скучать по родителям это вообще нормально. вне зависимости от возраста. Это и в 30 лет нормально. Только в 30 лет ты чувствуешь, что такое "8 часов", а в 2 года - это как на всю жизнь
про терпеть или водить на пару часов - тут тебе решать.
я за "терпеть", просто исходя из того, что не вижу смысла в садике на 2-3 часа в день, лучше развивалка. Потому что садик - это стресс от расставания, это чужие сопли и т.п. И это все вне зависимости на 2 часа ты привела или на 6. Так какой в этом смысл? Будет чуть легче в адаптационном плане, но затянется надольше.
Насчет скучновато - может быть, конечно, не сравнить с тем, что дома. Моей наверное попроще, у нее в предпочтительных занятиях -полазить/попрыгать, а это и в садике можно. Занятий в садике с маленькими немного. Но и дети должны учиться занимать сами себя
по поводу дороги в садик...сдается мне, сбор в садик у нас будет самым трудным...потому что уже сейчас дома мотает головой на вопрос "пойдем в садик", в итоге эту фразу я не произношу, мы идем "к Злате и Марику", "собирать рябину по дороге", "есть сухарик", т.е. есть определенный набор приятных ей действий, которые осуществляются по дороге в садик и которые она согласна с утра делать

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),