27.06.2025, (Пятница) 13:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 4

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
51
Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.

Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
автор: Аннет Беловельски(27.09.2014 в 11:03)
Анют,а почему его должно стать меньше? Если ты сцеживаешь,то молока не должно меньше становится. 160 мл это мне кажется маловато на целый день...Мы раньше кушали за один раз 80. Может мама и права,что если не получается сцедить нужное количество,то докармливать смесью? Я раньше тоже была очень категорична к смесям,сейчас отпустило. Поэтому,если ухожу куда-нибудь,и если не могу сцедить,то докармливаем смесью,хоть сын и не любит ее
На счет сцеживаний. Я тоже перестала сцеживать в 3 месяца ребенкиных,так как у нас все устаканилось. Молока стало именно столько,сколько съедал сын. Всегда хватало и прибывало хорошо. Но,бывали и кризисы "молочные". Иногда надо было уйти куда-нибудь,а молока было мало. Было один раз,точнее один день,что молоко вообще не прибывало. Было и такое. Я очень испугалась,смесь купила,но так и не дала. Все потом нормализовалось. Я думаю, если сыну пока хватает и он не просит,то паниковать не за чем. Кстати,хорошо сцеживать утром часов с 4 утра, у меня много молока было в это время.
автор: ma_sher(27.09.2014 в 21:17)
не 160, больше. 2 раза по 160) же с пятницы начинаю сцеживать)
автор: Кукарямба(27.09.2014 в 11:27)
Если хватает молока, а если пишешь, что остается - значит хватает, я бы все так и оставила, как ты делаешь. А если не хватает - то еще на неделе бы сцеживала по-понемногу, чтобы накопить.
автор: Nash(27.09.2014 в 11:29)
Аня, нормально все у тебя с запасами-сцеживаешь даже больше, чем нужно ребенку, а значит количества молока меньше не станет!
Единственная опасность мне кажется тут лактостазы, но если ты на учебе сцеживаешь и следишь за грудью, то и тут норм все будет
автор: ma_sher(27.09.2014 в 21:19)
да, на учебе сложно. я стараюсь сцедить как раз в тот момент, когда должна была кормить ребенка. то есть дома перед выходом кормлю его, потом через 3-4 часа подсцеживаю, потом через 2,5-3 часа я дома и даю грудь ему. Такая схема если я с 9 до 5.
автор: Asik(27.09.2014 в 21:26)
Я бы сцеживала немного, на одно кормление, но в течение недели. И просто замораживала. Если у тебя учеба такая надолго, то нормально должно быть. Просто если ты много сцедила в пятницу, то в субботу молочка больше должно быть, потом в субботу тоже сцедила, в воскресенье опять молока больше. Я бы старалась равномерно нагрузку распределять на неделе.
автор: Любинька(27.09.2014 в 22:01)
Полностью согласна, я бы тоже в течении недели копила молоко, получалось бы плавно и постепенно, так лучше для груди мне кажется
автор: Pasadena(28.09.2014 в 08:38)
Думаю, что все правильно. Смесь купить всегда успеешь.
автор: ЙОЖкин Кот(27.09.2014 в 11:26)
Ань,а почему ты не хочешь сцеживаться еще неск раз на неделе и хранить в морозилке? чтоб уравнять схему лактации? Каждый день сцеживать понемногу в одинаковое время. К концу недели будет нужный объем и не будет рывков,которые есть сейчас. Ведь получается,что ты в выхи увеличиваешь дозу-и организм воспринимает так,будто ребенок больше есть начинает. А с понедельника снова меньше. Может я чего-то не понимаю,но тут может случиться внезапный лактостаз.
автор: ma_sher(27.09.2014 в 21:24)
ну вот если честно мне просто не хотелось бы утяжелять себе жизнь ежедневными сцеживаниями, и второе - я не знаю как хранить молоко такое - вот мне надо 600 на выходные, это 100 каждый день. Это за раз сцеживать каждый день надо будет? или копить в течении дня? это у меня будет лежать 6 пакетов по 100? блин, и денег на пакеты тупо нет.. понятно, что если это единственный выход, то буду думать... я просто как раз рассуждала в этом же ключе, что надо как-то уравнять, наверно, но не знаю, правильно ли это и как это делается.

а про лактостаз поподробнее бы... я вроде стараюсь раз в три часа сцеживать или давать грудь ребенку
автор: Allenok(27.09.2014 в 21:28)
Ань, мне кажется, все у тебя нормально! Молока хватает и меньше не станет, если не будет хватать, то сцеживайся еще в пятницу и четверг - в стерильной посуде ГМ может храниться просто в холодильнике несколько дней.
автор: Asik(27.09.2014 в 21:31)
У авента есть емкости для хранения молока. У меня молокотсос меделы был, но просто переливала в эти емкости. Они многоразовые, можно стерилизовать. На них карандашом писала дату сцеживания, потом мыла и новую дату. Сроки и температуру хранения молока легко найти.
автор: ma_sher(27.09.2014 в 22:13)
У меня только бутылочки, штук 5
автор: Asik(27.09.2014 в 22:29)
Я очень рада этим контейнерам. Сначала морозила в них, сейчас водичку из них пьет или кашу развожу. Там деления есть, удобно. Ни разу не пожалела, что купила. Около тысячи стоят. Там 10 штук и 10 крышечек к ним.
автор: Ангело4ек(28.09.2014 в 02:16)
Много + к авентовским контейнерам! Очень удобно и с молоком, и сейчас для прикорма использую (едим из них - удобно контролировать объем, храню овощи обработанные на следующий день). Здорово, что они многоразовые.
Вроде кто-то пристраивал такие даже не использованные.. Не помню только когда это было.. Это если цена смущает. Хотя они того стоят.
автор: ЙОЖкин Кот(27.09.2014 в 23:13)
Ань,не расскажу подробнее,просто был у меня опыт когда пытался начаться.как раз похожая схема.сцедила до облегчения,потом не из этой груди покормила.снова сцедила в итоге заднее молоко осталось
автор: ma_sher(28.09.2014 в 10:33)
Я как только прибегаю-сразу одну грудь ребетенку, другую сцеживаю во время кормления при необходимости. Единственное место, где можно сцедиться в универе - это туалет, а в грязной кабинке больше 5-7 минут сложно находиться, перерыв 10 мин. За это время я сцеживаю максимум 80 в сумме с обеих ((
автор: ЙОЖкин Кот(28.09.2014 в 14:02)
Ты главное проверяй обе груди на наличие комочков в протоках, особенно в понедельник,после того как у тебя меняется интенсивность потребления молока.
автор: ma_sher(28.09.2014 в 14:32)
Ага, спасибо за советы!
автор: Excellentlady(01.10.2014 в 11:58)
девочки, ситуация такая:лезет зуб,а места нет для него, удалять только на след.неделе,оч.болит соответсвенно, вчера не вытерпела,выпила кетанов,дома больше ничего не было обезболивающего. и ночью дочка отказалась от груди, кричит дуриком, извивается..может от него горьким стать молоко??
автор: Ирина_no longer__Пекарева(01.10.2014 в 12:10)
Наташа, я снова со своей e-lactancia:http://e-lactancia.org/search?q=Ketorolac пишут, что актианое вещество кетанова совместимо с ГВ полностью, в молоко почти не попадает, поэтому вряд ли горечь от него. А ты пробовала молоко - и прям горькое?
автор: Excellentlady(01.10.2014 в 12:12)
такое же(
вот и я думаю,в роддоме же мне после кс кололи каждые 3 часа кетанов и кормить разрешали...
спасибо,Ир
видимо, капризы у моей мадам(
автор: Ирина_no longer__Пекарева(01.10.2014 в 12:19)
А вы на погоду как реагируете? Моя вчера весь день и сегодня всю ночь беспокоилась, на поведении у груди тоже это сказалось.
На поведении, кстати, ещё твоя боль могла сказаться. Она ж вызывает выброс адреналина в кровь, а он окситоцин (т.е. выделение молока из груди) блокирует.
А вот изменение вкуса молока, насколько я изучила тему, может быть связано с застоем. В частности, про горечь мне моя консультант по ГВ говорила. А в моём случае молоко однажды было солёным - тоже из-за застоя. Расцедила - вернулся обычный сладкий вкус.
автор: Excellentlady(01.10.2014 в 12:23)
у меня нет застоя...грудь как тряпочка после каждого кормления
никогда не реагировали на погоду,вроде)вот про боль скорее склоняюсь
надеюсь,это временно!!!!
автор: iuliana(01.10.2014 в 12:32)
Наташ, я уж 1.5 месяца мучалась с зубами... мне помогал детский нурофен (кетаноф пить не решилась)
автор: Excellentlady(01.10.2014 в 13:19)
спасибо)
мне еще гель какой-то посоветовали..
автор: iuliana(07.10.2014 в 11:01)
Калгель наверное-я его тоже у сына забрала)))
автор: Astra(02.10.2014 в 21:18)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами консультанта по ГВ, которого можно на дом вызвать
автор: ЙОЖкин Кот(02.10.2014 в 22:03)
http://nnmilk.ru/
там дадут
автор: Ангело4ек(05.10.2014 в 20:39)
Можно здесь спрошу?) Пустырник ведь можно при ГВ и он вроде предпочтительнее Валерианки.. Муж купил настойку, но там противопоказано, спирт.. Вычитала, что есть в таблетках, фильтрпакетики. Кто как принимал? В чем лучше? И сколько?
автор: Iren_Siro(05.10.2014 в 21:39)
Оль,мне в роддоме давали пустырник(жидкий),а потом пила валерьянку.но я не часто прикладывалась:))в редких случаях,но крепко)
автор: Dianochka(05.10.2014 в 22:16)
Оль,мне в беременность разрешали только пустырник в таблетках,а после родов врач сказала,что можно и валериану в пакетиках-в чай бросила себе и всё
автор: Claire(07.10.2014 в 11:15)
Когда я спрашивала в аптеке - мне только пустырник и продали (в пакетиках вроде бы)
автор: Ангело4ек(07.10.2014 в 11:46)
Девочки, спасибо!!! Купила в пакетиках.
автор: Excellentlady(12.10.2014 в 19:58)
я поныть...какой-то бред,но дочь не ест правую грудь 3ий день, прям скандал и всё тут...только ночью,сонная. дошло до лактостаза в итоге(теперь сцеживаю,но это ж ненормально!с чем это может быть связано? у нее слюни ручьями и всё в рот тянет..у меня уже грешные мысли про зубы,но нам всего 3 мес же...
автор: Елена52(12.10.2014 в 21:35)
У нас тоже такое было,но это было временно
автор: tossa(14.10.2014 в 21:35)
Наташ, помнится у Настенки (пардон, что по-русски) тоже в 3 вылез первый у Платона. ну и лезть он может долго (((
автор: Лапцова Маша(15.10.2014 в 23:09)
Я читала что у деток есть любимая грудь, вот у твоей малышки видимо левая) нужно пробовать другие позы для кормления,например, из под руки.
автор: Excellentlady(15.10.2014 в 23:39)
я так раньше всё время кормила.,надо попробовать снова)просто колыбелькой проще как-то)
спасибо!
автор: Excellentlady(19.10.2014 в 00:33)
Блин,девочки,нет сил моих прям больше.две недели целыми днями истерики,отказ от груди(( и уговоры,и песенки,и хитрость,всё в ход идёт,а ничего не меняется...только ночью нормально ест. Кто с этим справился успешно,сколько это может длиться,а? Она так истерит и изгибается,что аж жутко...я понимаю,что надо не нервничать,но это
Очень трудно(((( итак с гв проблемы с самого начала,так теперь ещё и этот ложный отказ
автор: Аннет Беловельски(19.10.2014 в 12:21)
Наташа,терпения,дорогая!Не знаю,справилась ли я с этим успешно,но мы на ГВ до сих пор. Длился у нас этот "ложный отказ" с 2,5 месяцев и до полугодаНервов моих потрачено было много.Методики кормления были испробованы наверно все! Единственное,стул к потолку еще не прикручивала,чтобы кормить,а так и на фитболе и в темноте,и самоприкладывание,и позы разные пробовала,в трудные моменты сцеживала и кормила из шприца. Я уже много чего писала на эту тему здесь. Но,мое упорство победило все-таки. И самое интересное,помогало еще мое спокойствие. Если сын не кушал сейчас,предлагала через некоторый промежуток времени. Он у нас мог длится от часа и до 3,5 часов.И в итоге,сын все равно кушал.Поначалу,вот как ты нервничала и даже на смесь планировала переходить...потом успокоилась,и видимо сын почувствовал мой настрой. Тут главное,дать понять ребенку,что у него нет вариантов -только грудь...но,в вашем случае, сложнее. Вы на СВ. Поэтому,дочь знает,что если не грудь,то смесь. Могу пожелать только терпения тебе
Эти все советы действенны,если у тебя есть огромное желание кормит грудью. Несмотря на все трудности. У меня так было,я упертая до нельзя! Ну,вот и добилась того,чего хотела. Сейчас не отлучимся никогда наверно
автор: Juletka(19.10.2014 в 01:14)
У нас все так же было и длилось примерно до 5 месяцев. С 2,5 до 5, как то так.
Это пройдет, крепись. Мы тоже ночью только нормально лежа ели. А днем и на ночь песни пляски, прыгая на боле, в ванной под шум воды, порой после долгого неутешимого крика... До сих пор точно не понимаю что это. В нашем случае я, как вариант, с болЯми в животике связываю, тк прошли газики/колики и отказ закончился.
На ГВ до сих пор, теперь не оторвать)) разве что капризность в виде того, что чаще всего в не уютной для себя обстановке грудь не возьмет, кричать громко будет при этом)))
Удачи! Все хорошо будет!
автор: Incredible(19.10.2014 в 02:13)
Наташа, сочувствую очень! У нас тоже так было, но прошло намного быстрее, чем у девочек, недели за две примерно. У меня был один выход - кормить сонную, на сон и сразу после сна предлагать. Терпения тебе! На сайте, который в шапке этой темы указан, очень много полезной информации по этой теме.
автор: Зоська(19.10.2014 в 09:41)
А из бутылки днем ест спокойно?
автор: Excellentlady(19.10.2014 в 09:36)
Сайт почитаю,спасибо за советы!!! У меня вся куча прелестей блин,молока мало,ест только через накладку,вообщем,нам бы дополугода хотя бы для иммунитета покормиться,было бы и то здорово!
автор: Ангело4ек(19.10.2014 в 10:16)
Наташ, а смесью ты докармливаешь?
автор: Аннет Беловельски(19.10.2014 в 12:16)
Наташ,вы еще в накладках? А без них не пробовала кормить? Может ей уже не нравятся накладки? На счет молока,опять же,откуда ты уверенна,что у тебя его мало? Ты сцеживала,чтобы посмотреть количество? Что ты делаешь,чтобы его было больше?
Много вопросов,понимаю...ну,чтобы нам дать тебе советы,надо точно все знать.
автор: Excellentlady(19.10.2014 в 12:09)
Мы вообще на св,днём после каждого кормления докармливаю.
Но она и бутылку есть не хочет, катает во рту, началось все во время отита,но сейчас то все ок...я думала уже зубы беспокоят,так как слюни и все грызет,но все говорят рано...
автор: Ангело4ек(19.10.2014 в 12:22)
Мне кажется смесь все же усугубляет вашу проблему. Аня вот пишет, что Даня все же рано или поздно брал грудь, кушать то хотелось.. А вы хоть чуть-чуть, но едите, так?
Впрочем, в этом вопросе я не совсем компетентна, у нас такого не было, поэтому советовать ничего не буду. Могу лишь пожелать терпения и чтобы все поскорее наладилось!
А слюни у нас тоже рано начали течь.. Много.. Тоже грешила на зубы.. А вылезли только сейчас))
автор: Scromnost(22.10.2014 в 21:50)
А кто-нибудь пробовал какие-либо средства для повышения лактации? Если да, то был ли положительный эффект
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.