Наташ, я, если честно, вот только теперь начала задумываться, что мы, возможно, ступили с именем сына. С одной стороны - уж больно сочетание ФИО красивое получилось, с другой - как теперь подобрать хоть мало-мальски подходящее имя второму ребенку. Да что там подходящее))) Хотя бы явно не диссонирующее)) С другой стороны, всегда можно сказать, что первого называл папа, второго мама) И должна ли я перед кем-то оправдываться?) Лично мне ответ очевиден: ни фига, ни разу) На память почему-то мне приходят слова героини Лии Ахеджаковой из к/ф "Гараж": "Мой ребенок, хочу - кормлю, хочу - не кормлю"))) В смысле, как хочу, так и называю. Для девочки, вроде, выбрано было Дарья. Тимур и Дарья, мне нравилось. Но на толковании имени Дарья я немного зависла)) Теперь вот есть мысли о дочке Валентине. Но... Тимур и Валя... тоже скажут, что от разных отцов))) Однако, мне все равно не хотелось бы быть заложницей имени сына (тем паче, что БОЛЕЕ подходящего имени ему придумать было невозможно, как мне кажется)). И столь часто ли имена детей будут употребляться через это пресловутое "и"? А уж если и разница-то лет пять будет... Ох, чует мое сердце, опять пошлю всех лесом и впаду в очередную крайность: либо будет чУдное иноземное Заур или Залина, либо не менее чУдное, но ближе к привычному Валентина или Сергей. Или вообще что-то третье.
З.Ы. Собственно, и сейчас народ, когда слышит имя мужа или отчество сына, вслух не говорит, но выражение лица делает озадаченное)) Так что, если уж у меня изначально всё не как у людей, почему бы не быть в этом последовательной))))