А еще ужаснее это продать своего ребенка на органы. Я видела передачу где одна мамаша продала своего ребенка на органы...как она объяснила почему она это сделала, то сказала, что муж ее бросил, денег нет и сыночек уж очень похож на него.

а про тех, кому тяжело... могу сказать так... я учусь в вузе, как забеременнела меня уволили с работы "в связи с кризисом" и даже денег не заплатили... а у меня беременность очень тяжело началась и мне было жалко малышку и я не стала судиться... только вот устроиться на работу я так и не смогла... теперь мы живем на зп мужа, которая до смешного мала... а мы снимаем квартиру, я жду маленького, да и ему грозят, что фирма может свернуть свою лавочку... ну и что??? делать аборт???? ни за что!!!
я чувствую свою крошку, как этот комочек шевелится внутри меня, видела на на 1-ом УЗИ, как малышка сосет пальчик и т.д. и т.п. и если бы мне сказали, что (не Дай Бог!!!)мой ребенок даун, ни на секунду бы не задумалась об аборте...
кроме всего прочего, могу сказать, что действительно, если у кого-то не получается родить малыша, значит, еще не время...
а у кого получается и сразу - значит есть в этом какой-то смысл...значит нужно, чтоб этот малыш родился и кто знает, если бы малолеточки не делали абортов, может их детишки стали бы талантливыми или еще чего добились бы... а если бы Боженька увидел, что не нужно этому малышу дальше жить, все равно бы случилось страшное...
вот это лично мое мнение...
главное, нужно верить и одним из жизненных девизов выбрать следующий :"Бог дал дитя, даст и на дитя"...
вот так...
всем всего самого хорошего!!!удачи вам с детишками)))

Вот еще стихотворение, которое я читала всего один раз полностью, больше не могу его прочитать от начала и до конца, слишком сильно оно на меня действует. Кстати, в Советское время оно висело в женских консультациях, и я знаю реальные истории про то, как женщины читали его и оставляли ребенка.
Беседа
На улице пляшет дождик. Там тихо, темно
и сыро.
Присядем у нашей печки и мирно поговорим.
Конечно, с ребенком трудно. Конечно, мала
квартира.
Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь
в Крым.
Еще тошноты и пятен даже в помине нету,
Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало
посмотри!
Но ты по неуловимым, по тайным женским
приметам
Испуганно догадалась, что у тебя внутри.
Не скоро будить он станет тебя своим плачем
тонким
И розовый круглый ротик испачкает молоком.
Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых
потемках
Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана
узелком.
И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату.
Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях,
Глаза у него навыкат и борода лопатой,
Он очень ученый дядя - и все-таки он дурак!
Как он самодовольно пророчит тебе победу!
Пятнадцать прозрачных капель он в склянку
твою нальет.
"Пять капель перед обедом, пять капель после
обеда -
И всё как рукой снимает! Пляшите опять
фокстрот!"
Так, значит, сын не увидит, как флаг над
Советом вьется?
Как в школе Первого мая ребята пляшут
гурьбой?
Послушай, а что ты скажешь, если он будет
Моцарт,
Этот не живший мальчик, вытравленный тобой?
Послушай, а если ночью вдруг он тебе
приснится,
Приснится и так заплачет, что вся захолонешь
ты,
Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные
ресницы
И волосы разовьются, старательно завиты,
Что хлынут горькие слезы и начисто смоют
краску,
Хорошую, прочную краску с темных твоих
ресниц?..
Помнишь, ведь мы читали, как в старой
английской сказке
К охотнику приходили души убитых птиц.
А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов,
Непрошеной новой жизни не оборвется нить!
Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что
когда-то
Этою же рукою старалась его убить?
Кудрявых волос, как прежде, туман золотой
клубится,
Глазок исподлобья смотрит лукавый и голубой.
Пускай за это не судят, но тот, кто убил,-
убийца.
Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоем
с тобой!
Дмитрий Кедрин
1937

(надо в теме пометку,что вообще слабонервным,беременным и тем кто очень хочет ребенка заходить НЕЛЬЗЯ!)

Я всегда была против абортов. И как бы у меня может не возникала такой ситуации (муж единственный мужчина),но пойти на аборт просто потому что тебе он не нужен, нет квартиры, машины, и еще чего-т это ужасно.

И действительно почему в жизни так бывает те кто мечтает о ребенке не может забеременеть, а те кому он не нужен могут так спокойно "решить проблему".
Могу сказать еще так, у меня племянник, болеет ДЦП. все получилось по вине врачей. рассказывать долго но суть в том что накололи лекарств которые испортили цнс. Его маме предлагали отдать ребенка в спецдетдом,но мы никогда даже не думали об этом. вопрос всегда был что ребенок наш поднимем. Вот сейчас ему два будет он слабенький не сидит сам, не говорит. и вообще по развитию на уровне трех месячного ребенка, да больно смотреть как у здоровых родителей родился такой ребенок. Но девочки он так много всего понимает уже. и пусть он ничего не скажет в ответ - ему достаточно только улыбнуться.он такой ангелочек. Красивый, кудрявый, светлый, с голубыми глазками. Мы сейчас стараемся сделать все что бы вылецить его. Поэтому я не понимаю как можно от здоровых отказываться. какк можно взять и часть тебя выкинуть, все говорят что люди поступают как звери,но нет - звери в этом плане лучше нас, они не пойдут убивать детенышей, они не будут их выбрасывать, они растят поотомство чего бы это им не стоило.....а люди...

Ой простите расписалась,хотела покороче..

И простите но так разнервничалась что все мысли в голове скачут и не могу их никак собрать постаралась выразить хоть маленькую часть.

P.S.да, у меня есть знакомая, которая забеременела, сначала сама не хотела поговорила с папочкой, он говорил оставить а она хотела идти на аборт, в итоге она убедила парня. Потом когда прошло время стало появляться чувство материнства, она на аборт пошла как на казнь (теперь уже парень заставил). Так теперь как итог заьеременеть не удаеться. она научилась на собственных ошибках

Знаю мальчика с диагнозом ДЦП, он живет сейчас полноценной жизнью, прихрамывает при ходьбе, но человек очень самодостаточный и умный, многого добивается в этой жизни.
Твоим родственникам великого терпения, сил и здоровья. Поднимать такого малыша не просто. Но пусть не останавливаются не на минуту: массажи, упражнения, бассейн. Все это деньги конечно, но Бог не оставит их в своей помощи.

а улыбка малыша-пусть болеющего многого стоит!
а "людей", которые отказываются от здоровых детишек вообще не понимаю.
стерилизовать таких надо..

НО!
Сидим мы здесь...все такие сытые и довольные (с нормальной работой - потому как на "ненормальной" люди в нете сутками не сидят и выносим приговор "АБОРТ - это плохо!".
Да, это плохо...для нас, которые счастливы замужем, у которых есть мамы/папы, всегда готовые придти на помощь, и которые даже свадьбы многим оплачивают, не то что появление внуков...живем мы в своем прекрасном розовом карамельном мире, где глобальная проблема "туфли с острым носиком или с тупым? платье на лето зеленое или фиолетовое (это я о себе сейчас), а есть другие люди, с совсем другими проблемами...
по соседству живет милая девушка, моя ровесница. Знаю ее историю, т.к. у мамы она какое-то время работала.
Жила она в своем маленьком городке Г....вышла замуж...забеременела, а муж пить начал и бить...беременную...ногами. А родители встали на позицию "вышла замуж - живи, терпи, сама выбирала". Сбежала она от него в Дзержинск, сама родила (на что - не знаю), люди помогли. Ребенку годик был. Работала на дому, делала все, что могла- шила, вязала. В садик ребенка не брали, т.к. не по месту прописки или регистрации, а чтобы "просто так" взяли, нужно было денег дать. Денег не было...
и встретила было человека...и вроде счастье рядом и свадьба в июне...и ребенка хотят они родить....а тут...ситуация повторилась. Один в один. И не раз.
И она сделала ЭТО.
И осуждать ее за ЭТО я не берусь.
А ревет она из-за того что сделала периодически, но выхода другого не было :(

Мне всегда сложно быть категоричной в этих вопросах и осуждать - потому что не покидает мысль "а вдруг", "а кто знает", и "не дай Бог".
И про больных деток - тоже даже не стала обсуждать. У мамы старшая сестра переболела в родддоме менингитом. Девочка была совершенно невменяемой, раздирала себя ногтями, кусалась, хулиганила, не ходила лет до 10, ела отходы собственного организма... жуть. Дожила до 20 лет, а потом умерла - от обычной простуды. Семья развалилась, муж начал пить, две младшие дочки были здоровыми (ттт), но... много всего натерпелись - показывания пальцами, истерики мамы, буйство отца, уход за старшей больной сестрой.
И мне однажды сказали - мы не знаем, что лучше - знать, что ребёнок больной и родить его, или... сделать аборт. Для семьи и то, и другое - огромное горе.
Вот и я не знаю

А история в противовес мнения учредительницы. Я вообще тоже не знаю, что хуже - аборт или обречь невинное дитя на жизнь в детдоме. А игрой в рулетке - может его заберёт кто-то добрый и бездетный - нельзя назвать милосердием.

И истории, когда мужчина оказывается подлецом - не изощренным каким-нибудь квартирным аферистом, а банально - бьет жену по пьяни - это далеко не редкость и "диагностируется" все же обычно до беременности. Другое дело, что можно сколько угодно убеждать себя "да он хороший, просто выпил немного, но со мной он изменится".

просто всякое в жизни бывает, и НИКОГДА до конца не знаешь, что у другого человека в голове, пусть даже самого родного!
забекрений полно бывает....
то, что нужно иметь опору самой - факт.
Но у девочки, кстати, тоже высшее образование...и хорошее...только беременной или с ребенком, которого не с кем и негде оставить много не заработаешь.
В общем, воть

да, нужно думать головой, а не другим местом
да, согласна с Ольхен, что вряд ли "такие" симптомы появились у человека (мужа) "вдруг"
да, ошиблась.
но все ошибаются. Никто не застрахован от ошибок. Поэтому никто не вправе осуждать. ИМХО

Так вот после всего увиденного и пережитого, я знаю, что не смогу сделать аборт, даже если это повторится. Но вопрос, нужна ли будет такая жизнь нашему ребенку, меня все время будет преследовать.

У солдат, побывавших в Чечне, изрядно подпорчена психика, до конца своих дней они будут во сне и на яву переживать кровопролитные бойни. Что же их тогда поубивать, чтоб они не мучались? Каждый второй брак распадается, дети получают психологическую травму, появляются комплексы. Вообще всем в жизни проблем хватает. Полно людей становятся алкоголиками, наркоманами, преступниками, будучи выходцами из семьи. Безусловно климат семьи влияет на становление человека, но в целом человек делает себя сам.
Помнится мой знакомый сказал: "Я знал в своей жизни двух идеальных людей: твоего прадедушку и твоего папу". Мой папа вырос в бедной семье. Его отец был алкоголиком, кроме как пить, он больше ничего не умел делать. Его родители постоянно собачились друг с другом. Мой папа возвращался со школы и с порога переступал через валявшихся на полу собутыльников моего деда, и в такой обстановке делал уроки. Дед бывало ночами выгонял их с бабушкой из дому; а бывало в пьяном угаре бегал за ними с вилками. Но моему папе никогда не был знаком алкоголизм. Он никогда не поднимал руку на маму и не сыпал в её адрес матными ругательствами. На такого джентльмена постоянно засматриваются чужие жёны. Такого чистюлю как он ещё поискать. Он сентиментальный, и когда ему сообщили, что у него родилась дочка (то бишь я), на радостях расплакался. Он мужественный и трудолюбивый. В армии мой папа никогда никого первым не оскорбил и не ударил, в отличии от остальных парней, которые по непонятным ему причинам теряли человеческий облик и зверски издевались над "духами". А ведь этих парней ждали семьи на гражданке, и ведь эти парни потом заводили свои семьи. Откуда такая злоба в них?
Если б моего папу абортировали, то не было бы меня; я бы не повстречала третьего идеального человека - своего мужа и не родила бы от него плод нашей любви, который сейчас мирно посапывает в своей кроватке.
С уважением к вам, милые сёстры

предохранение презервативами не противоречит религиозным устоям, когда детей становится больше, чем человек может обеспечить.
Даже священникам разрешают предохраняться таким способом!!!

И в дополнение - всё же, наверное, не стоит так осуждать. "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень"

Единственное, я тоже согласна с тем, что аборт по медицинским показаниям - это, увы, единственный выход. На ннмама есть девочка с ужасной историей, ее ребенку просмотрели на УЗИ страшный диагноз - гидроэнцефалия мозга. Девочка родилась с головой размерами, как у взрослого, а вместо мозга - жидкость. Плюс еще очень много пороков - полный паралич ног, отверстие в позвоночнике, через которое вытекает спинно-мозговая жидкость. Сначала им сказали, что ребенок проживет 12-14 дней, теперь говорят, что возможно и год. Каково это? Ухаживать за ребеночком, зная, что он никогда не будет держать голову, ходить, говорить, у него просто нет мозга...

Нуженсовет писал(a) 09.10.2015 в 16:01:
у нас будет очень маленькая разница 1,5года
у нас будет очень маленькая разница 1,5года
Мне кажется Вы подсознательно уже все решили. Не "может быть", не "была бы"... а БУДЕТ!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),