




Со всем написанным согласна тоже.

честно не вижу я, что я чемто изменила к ней отношение.итак стараюсь мелочи не замечать и всегда говорю, что хорошие девочки, а ты у нас такая так бы не сделали.за реальные шалости не наказывать и ругать не могу.

darenka18 писал(a) 28.08.2014 в 23:22:
я на руки не беру с первых дней Б.
я на руки не беру с первых дней Б.
- это не считается изменением отношений?
маленькая она еще же все равно
понятно, что нельзя, но...

Не уверена, что сон,который месяц назад появился такой или стакан е детей, которое с года точна связано именно с этим фактом

Я Ярослава таскала до родов, прям так и сажала на бедро и поверх живота. И коляску таскала и пакеты из магазина. Но у меня не было проблем вообще никаких.







Наоборот сейчас больше делаю акцент на то какая она молодец, что мне в чем то помогла.иногда стала пре опираться, но както уговариваю допустим убрать игрушки или еще чтото.надо проследить завтра.но не думаю, что больше ее ругаю и меньше нежности, чем год назад. сейчас просто видно больше, когда понимает и спецом не делает например.и сейчас она же хорошо говорит.поэтому и ответить может и подискутировать


ну и еще это возрастное, конечно. и у Дэнни, и у Давида примерно в 2,5 года были такие ночные просыпания в слезах, причем когда вокруг было все спокойно (ни переездов, ни садиков, ни братиков/сестренок). проснется в слезах, возьму на руки, обниму, посмотрим вместе что-нибудь про животных по телевизору, обцелую всего, песенку тихонько спою и спать. у обоих прошло само, без врачей и лекарств.

Тк 6 недель прожили вместе.она видит отношение родных к ним обеим и вот скорее всего именно это сейчас на нее влияет.а не братик.она лизу любит, но видит когда ее больше защищают, когда говорят отдать ее же игрушку лизе.да и отношения к себе, и к ней вщвешивает.это однозначно влияет
А брат ка она очень ждет.с каждым днем все трепет нее
А нежности и ласк по стараюсь еще добавить. и буду смотреть как завтра на прогулка и в вы хи с лизой

Не переживай, Даш! Возможно, Полина сложила 2+2 и ревность к Лизе сложилась с опасениями при ожидании братика. Есть у детей вот это ожидание перемен и, возможно, наоборот станет легче, когда Полина увидит, что братик не так страшен. У нас просыпания по ночам от любых сильных эмоций бывают. В 3 года просыпался с плачем. Сейчас просто приходит к нам, я иду с ним, укладываю, сижу с ним немного и все. Не вижу в этом ничего страшного. Эмоциональность, впечатлительность, возбудимость.




вечером пошли с троюродной сестрой ее.я переживала,тк за полчаса до этого приходила тетя и она от счастья явно была возбужденная. но пока мы собирались и шли в парк мы еще раз с ней проговорили,как себя вести и что дома если хорошо будет вести себя будет сюрприз. в итоге,она никого не тронула. только у сестры шапку сняла 1 раз.сестре 1г9м и у нее период мое.поэтому это было на руку.потом полише сестра заехала палкой. ее мама попросила ее извиниться.но сестра вместо этого стала бить полишку по голове. и так прилично.моя в шоке))) мама сестры тоже)4 дня походили в садик называется)в общем я довольна нашим днем)похвалила ее.

К сути... Ребенок постоянно орет, постоянно недоволен. Вообще, это у нас с рождения. В полгода стало немного полегче. Месяцев до 10. Потом сын 3 раза подряд переболел, это тоже был ужас, но тут хотя бы причина понятна - ребенку плохо и больно, я должна утешать и жалеть, забыв о себе, так я и делала.
Но болезни ушли вместе с зимой, а ор остался. Бывают хорошие дни, но это именно дни, которые для меня очень неожиданны, и я весь день хожу в приятном шоке и рассказываю потом мужу об этом весь вечер. Хотя это должно быть нормальным состоянием ребенка, а не исключением .
Сын просыпается недовольным, все ему не нравится. Нравится только махать палкой от пылесоса, задевая холодильник, оставляя на не вмятины, телевизор, зеркала на шкафе и тд... Нравится ковыряться ершиком в унитазе, а потом облизывать его, нравится стоять на окнеи долбиться в стекло... ВСЁ!!!
Если не давать это делать - истерика. Есть не хочет, точнее хочет, но не все. В стуле начинает орать с первой секунды. Одеваемся- орет, раздеваемся- орет, чистим зубы или нос - орет, меняем памперс- орет... Причем орет очень громко, со слезами... При этом начинает уходить/уползать, падает, ударяется, или бьет себя от истерики и орет еще больше... Никакие разговоры и объяснения типа "мама сейчас доварит тебе суп и возьмет на ручки" не помогают, он тянет меня за штанину, выгибается и орет. Если что-то хочет или что-то не получается - тоже орет, но это я хоть как-то могу понять, хотя я всегда рядом и можно спокойно показать пальчиком - я дам или помогу.
В общем, это скорее крик души просто. Но если кто-то знает какие-нибудь волшебные приемы - буду благодарна.


Капустина с нами с самого рождения. Видела Рому и дома, и у себя в кабинете... Она просто говорит, что вот такой ребенок... Невролог тоже так говорит. В младенчестве прописывали нам Глицин, потом Валериана-хель- ничего не помогало. Конечно, он когда-то это перерастет, но уже не будет таким сладким, мягким пупсом. Хочется наслаждаться материнством здесь и сейчас, а не ждать чего-то(( но пока я только рыдаю в подушку ежедневно и жду, когда закончится день.


итог: к специалистам не обращались, наблюдали сами и искали подход. уговоры, отвлечение внимания и т.п.- нифига не были нашим вариантом, только игнор. терпения вам, пусть хотя бы с возрастом это постепенно проходит.

Ждать до 4 лет, о Боже!!!
Я человек нервный, но не истеричный. На ребенка не ору. Было пару раз, конечно, но это исключение. А эмоции куда-то девать надо, поэтому и рыдаю, когда ребенок спит, от безысходности и жалости к себе (да-да, себя мне тоже жалко), иногда во время истерики выхожу в другую комнату и пару минут громко дышу, как на схватках)))) помогает)


Постарайся сама успокоиться,отпустить чуток ситуацию и по-настоящему прийти в себя..Может сработает принцип "спокойная мама,спокойный малыш")
Мы и дети по-разному видим и воспринимаем мир, и из-за этого порой возникают бесконечные капризы..Детям хочется,мы не разрешаем,ограничиваем,излишне контролируем каждый шаг,кто-то это спокойно воспринимает,а у особо восприимчивых каприз на капризе..Может попробовать убрать эту палку,купить новый ёршик и дать наиграться,провести вместе время на окне..А уж про еду ,вообще,всё просто...Не хочет есть,свободен..Почему все так стараются накормить?Захочет,сам придёт и будет есть с удовольствием..Постараться понять,почему в стул не хочет..Неудобно,связан с какими-то отрицательными эмоциями..Попробовать кушать за обычным столом..
"Одеваемся- орет, раздеваемся- орет, чистим зубы или нос - орет, меняем памперс- орет... Причем орет очень громко, со слезами... "Насть,я тебя не знаю,но может когда-то пережала?Постарайся ,чтобы все эти моменты стали ассоциироваться у ребёнка только с приятными эмоциями..Придумывай на ходу - игры,шутки и т.д...
Не могу сказать, что я вот всегда нахожусь в состоянии понимания моих детей, но очень стараюсь..Не любит моя мясо,рыбу,но любит овощи,я и не настаиваю..Не хочет есть,пожалуйста..Проголодаешься,придёшь..Любит играть в ванной,пожалуйста,каждый день часа по 2(в общей сложности)мы в ванной проводим..Любит переливать воду,это у нас в списке ежедневных занятий..Любит крупы и прочее,даю..Ну,да,убраться надо и не особо хочется это делать раз 10 за день,но зато деть реализовал свои желания и спокоен..Любит рисовать АКТИВНО и самостоятельно,рисуй на здоровье..Отмою потом..)Если что-то не нравится из занятий,то сразу убираю ,пытаюсь понять почему не нравится и подаю по -другому попозже..Чаще всего прокатывает..)Если я не хочу,чтобы она что-то брала ,убираю с глаз долой..
Стараюсь запрещать и использовать слово"нет" по минимуму..Только в том случае,если это реально может повредить здоровью..Во всех остальных случаях ,пусть учиться на собственном опыте..
Старшая не хотела сидеть в стуле с года,пересадили за общий стол..Сейчас у младшей такой же период..Заниматься любит в стуле,есть за общим столом...Да,да,да,а почему нет-то?Деть рад,что его понимают и на вечном позитиве..
Не любила раньше пампы одевать ,придумали игру в "пупку"и всё в миг изменилось..Теперь ждёт с нетерпением!
Не любила период укладывания,стала делать ей массаж "рельсы,рельсы.."Теперь бегом бежит и сразу на живот переворачивается,кричит "Реи,реи,палы,палы"..
Младшая любит голышом побегать...Мне это не очень нравится,но даю возможность ,пока никого нет...Не дай,будет недовольства,а так 10 минут и все шоколадно...
В общем,как-то так..Не всегда разные причуды понять и принять легко и сразу удаётся,но если не мы родители,то кто же лучше поймёт наших детей и даст им возможность воспринимать мир не через слёзы и капризы,а через призму более позитивную..





В общем-то, согласна с Аней.
Может быть мне это и скажется потом боком, но я не считаю, что уступить/пойти на поводу у маленького ребёнка = избаловать его. Сколько мы-взрослые правил нарушаем ежесекундно, а только начинающего жить человека стараемся загнать в рамки, когда он и мира не знает, несправедливо это.)
По факту, примерно в вашем возрасте у нас было очень похожее поведение. Я носилась со своими "нельзя", с запретами и объяснениями и недовольство и сопротивление ребёнка всё росло и росло. В итоге, я ограничила запреты только до реальных запретов, тех, что опасны для жизни: горячее, дороги, розетки, идти куда-то, где можно упасть. Тут уже не протворно строгим голосом говорила. А остальное разрешала. Нормальная идея, кстати, купить чистый ёршик, ну, пусть изучит)
В итоге, моя стала намного спокойнее. Стала слушать мои запреты, постепенно стала я запрещать и что-то менее реально опасное, она стала слушать уже и в этом случае.
В стульчике мы не ели и не едим. Кормили на руках- неудобно. Сейчас за Икеевским столиком. Коляску не принимала она, ну, потаскали это время на руках, потом сама села. Про еду я вообще молчу... давали то, что любит только, а это только фрукты, но тут нам проще, мы на ГВ были и я не волновалась, что не получит что-то. Одним словом, иногда проще принять ситуацию такой, какая она есть, не пытаться изменить под общепринято-правильную. Так и ты будешь спокойнее, и ребёнок и, скорее всего, к чему-то более правильному ребёнок сам скоро придёт.
Удачи и терпения, Насть! Понимаю!!!

Читаю книгу "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума", потому что у нас тоже сейчас такой период,как что не по его,истерика. И там очень много дельного написано,на самом деле.
Ты еще пишешь,что он берет ершик и лижет его, берет трубку от пылесоса. В книге как раз написано,что детям нужны границы,они постоянно проверяют родителей на границы допустимого. Почему он сейчас истерит, потому что ты не даешь ему трубку от пылесоса? Значит когда то ты ему позволила ее взять,а сейчас нельзя?
Вот вчера на площадке,мой товарищ закатил истерику,а все потому что он не хотел уходить,хотя устал уже и не хотел ходить ножками. Сажаю на коляску -истерика, беру на ручки -истерика...ложится на землю и все. Я готова была провалиться сквозь землю,под сверлящие взгляды других мамаш. НО,я взяла подмышку Даню и пошла домой,просто увела его с площадки. И он сразу успокоился. Метод :" Игнорируйте истерику,не игнорируйте ребенка" у нас тоже действует часто.
В общем, кто как не ты знает твоего ребенка. Нужно искать подход. Возможно принять его таким. Если это идет с рождения,значит где-то что-то упустили,сейчас просто пожимаете свои плоды...ну,что теперь...
Еще мне понравилась фраза в книге: "Если постоянно уделять внимание плохому поведению, то в результате вы вырастите чудовищ"...Во-истину! Не нужно всегда искать плохое...нужно видеть хорошее в своем ребенке. И согласна с Аней на счет того,что "меняем памперс-орет". Может это все сделать в форме игры? Мой тоже не особо хочет одевать памперс,убегает, я четко проговариваю "Сейчас оденем подгуз и побежишь",в итоге я успеваю натянуть перед подгузника,он переворачивается,чтобы убежать,я надеваю ему зад :)) При этом он начинает смеяться,потом что он думает что я с ним играю,потому что мне самой смешно...в итоге все довольны...Возможно,надо просто изменить свое отношение к этому всему? В любом случае, желанию вам скорейшего понимания и гармонии с Ромиком



очень легко писать,когда у тебя спокойный и нормальный ребенок,не будь взвинчена, успокойся и т.д. а когда ты находишься в этом аду и круговерти капризов и истерик целые сутки- в петлю охота. у меня Варя такая же. и если раньше я уповала,что после года будет легче- видимо,надо теперь думать,что легче никогда не будет. да,такие дети,видимо бывают.
свекровь утверждает,что это из-за моего характера, эмоциональности,импульсивности и психики неустойчивой...но у тебя-то ругой характер,как я успела заметить. так что,реально,видимо,это наш крест просто.
я себя утешаю тем,что в будущем,возможно,воздастся... все ,кто сейчас спокойно жил будут родителям хлопоты приносить,а наши наоборот-радовать
по делу посоветовать ничего не могу, самой бы кто посоветовал. мы тоже орем и истерим по любому поводу. из-за еды,памперса,одевания, запретов, и просто так
к вечеру охота на другую планету
хорошо бы тебе взять "выходной", отключить голову, расслабиться, выпить вина с подругами , нареветься от души,всё выплеснуть! и да,надеюсь,с приходом лета проще будет!вы не поедете к родителям твоим в этом году?

Excellentlady писал(a) 05.05.2015 в 12:19:
возможно,воздастся... все ,кто сейчас спокойно жил будут родителям хлопоты приносить,а наши наоборот-радовать
возможно,воздастся... все ,кто сейчас спокойно жил будут родителям хлопоты приносить,а наши наоборот-радовать
Нормальное такое утешение


Наташ,ты не поверишь,у меня сестра с рождения истеричка, а все потому что где-то что-то упустили в воспитании...она младшая,ее всегда баловали. Поощряли плохое тоже,видимо("Поощряйте хорошее,игнорируйте плохое) . Выросла-не изменилась. Я же совсем другая и так было тоже с рождения. Выросла -не изменилась. Так что,никому не воздастся


Аннет Беловельски писал(a) 05.05.2015 в 12:48:
Воздастся то,что ты заложишь в ребенка уже сейчас!
Воздастся то,что ты заложишь в ребенка уже сейчас!
Вот тут полностью согласна..Что посеешь,как говорится

Excellentlady писал(a) 05.05.2015 в 12:19:
я себя утешаю тем,что в будущем,возможно,воздастся... все ,кто сейчас спокойно жил будут родителям хлопоты приносить,а наши наоборот-радовать
я себя утешаю тем,что в будущем,возможно,воздастся... все ,кто сейчас спокойно жил будут родителям хлопоты приносить,а наши наоборот-радовать
Ого,вот это посыл и пожелание родителям спокойных детей...Чёт аж ,прям,неприятно передёрнуло..
А вообще спокойных детей,по моему мнению,не бывает в природе..Все проходят истерики,капризы и т.д...Просто по-разному к этому относятся..



просо моя мама 40 лет в школе отработала, она мне часто примеры приводит, как в детстве было тяжело,а потом наоборот. баланс существовать должен же

по теме:
1. ребенок в год осознает свою самостоятельность, отдельность от мамы. до этого времени мама воспринимается чем-то вроде дополнительной руки что ли...
сейчас ребенок осознает себя отдельной личностью и хочет проверить границы дозволенного: что ему можно. до какой границы? расширятся ли эти границы, если устраивать истерики? (истерика и плач - почти единственные инструменты ребенка для выражения своего протеста)
попробуй пересмотреть это количество дозволенного. что-то действительно опасно. что-то можно разрешить, предложить альтернативу. например, вместо палки от пылесоса купить ребенку меч игрушечный из вспененного полиуретана, им можно колотить везде и все без особого урона.
2. потом еще момент. самостоятельность - это не только здорово. это еще и страшно. ребенок пока не знает, что ему делать с этой самостоятельностью. он полон внутренней неуверенности, ему трудно. здесь нужна мамина поддержка. понятно, что с непрерывно орущим ребенком трудно разговаривать спокойно, нелегко забыть о своем взвинченном состоянии и спокойно обнять и приласкать... Но часто дети истерят, потому что их мучает иррациональный страх собственного взросления. и здесь близость мамы, ощущение ее тепла и поддержки, очень важны.
3. чтобы ребенок был спокоен, должна быть спокойна мама. возможно, ты внешне спокойна и молчаливо переживаешь все истерики ребенка. но маленькие дети - это зеркало души своей мамы. он на эмоциональном уровне сильно зависит от твоего состояния и чутко реагирует на все изменения твоего настроения, даже если для всех окружающих оно не очевидно.
подумай, какие источники стресса можно на время убрать из жизни?
не пытайся успеть все так же здорово, как получалось, пока ребенок спокойно лежал в шезлонге. не пытайся прибраться каждые полчаса - все равно все будет развалено. я в свое время чуть не довела себя до нервного срыва, пытаясь оставаться идеальной хозяйкой. когда я плюнула на это, я сразу стала гораздо лучшей мамой, чем была.
как там в шутке? "идеальная хозяйка. идеальная мама. адекватная женщина" - одновременно могут быть только два условия))))
еще момент: как ни страшно это звучит, но любая мама устает от детей. потому что любая работа предполагает отдых, смену деятельности. и только мама в декрете работает 24 часа мамой. договорись с мужем, что у тебя будет 1 час каждый день и 3-4 часа в выходной - свободное время от роли мамы. можно ходить гулять. можно зайти к подруге в гости, к маме. просто почитать книгу на улице (благо скоро тепло). главное - ты отдыхаешь. не пытаешься что-то сделать, куда-то сходить, что-то успеть, а просто существуешь на расслабоне. уходишь - и на это время тебя нет. но с условием: без тебя справляются. по приходу никаких претензий. и пока тебя нет, никто не звонит.
ты сама ощутишь, как изменится твое настроение и настроение малыша.


Часто еще плач сопровождается выгибаниями. Еле на руках его удерживаю при этом. А если стоит и плачет, так от выгибаний и упасть может.. Успокаивается в большинстве случаев на руках, притом надо не стоять и не сидеть, а именно ходить с ним. Вот и ношу его, и жду когда же это пройдет.. И абстрагируюсь..
Для меня такое поведение, с одной стороны, неожиданно, ведь старший в этом возрасте намного спокойнее был. Но с другой стороны я это все легче переношу, так как со старшим мы многое из этого проходили в районе 2-2,5 лет

Аннет Беловельски писал(a) 05.05.2015 в 11:55:
Если это идет с рождения,значит где-то что-то упустили,сейчас просто пожимаете свои плоды...ну,что теперь...
Если это идет с рождения,значит где-то что-то упустили,сейчас просто пожимаете свои плоды...ну,что теперь...
Вот мне мысль не дает покоя, что такой ребенок у меня стал из-за того, что после рождения его не сразу приложили к груди, а положили под лампу и ждали минут 15-20 неонатолога, он там кричал один, мой малыш. А потом и грудь не взял, все силы потерял в той истерике..
Петрановская говорит, что если что-то упущено в более раннем возрасте, в более позднем нужно исправлять тем же самым.. То есть вот не хватило моему ребенку в первые минуты жизни ощущения безопасности, уверенности в маме, значит и нужно это давать теперь ребенку, пока он этим не насытится и не успокоится..


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05)