да,имя не православное.оно мусульманское.
у меня муж татарин,поэтому нам оно и по этому пункту подошло.у нас Тимур Дамирович:-)
grafinya писал(a) 11.06.2014 в 00:33:
У нас тоже Тимур. Мальчик с характером) Будьте готовы к тому, что "как вы лодку назовете, так она и поплывет")
У нас тоже Тимур. Мальчик с характером) Будьте готовы к тому, что "как вы лодку назовете, так она и поплывет")
Лена, золотые слова!!! как мы иногда жалеем, что не выбрали имя с более покладистой характеристикой и плюнули на то, что имя Алиса категорически противопоказано Девам по горосокпу так как жесть+ жесть= пипец родителям и всем остальным;)))))) но уже слишком поздно;))) девочки. читайте толкования имен, не так они далеки от истины, как может показаться;)))
Самые популярные из имен мальчиков в 2013 году:
Никита;
Кирилл;
Даниил;
Максим;
Артем;
Матвей;
Илья;
Ярослав;
Егор;
Марк;
Тимофей;
Дмитрий;
Арсений;
Глеб;
Александр;
Роман;
Тимур;
Иван;
Михаил;
Макар;
Константин;
Владислав;
Богдан;
Денис;
Алексей;
Давид;
Андрей;
Святослав;
Лев;
Назар.
Далее наш рейтинг самых популярных в 2013 году имен девочек:
Самое популярное имя, конечно же, Софья;
Немного уступает первому имени Ева;
Полина;
Арина;
Кира;
Валерия;
Алиса;
Вероника;
Мелена;
Дарья;
Анастасия;
Мария;
Елизавета;
Злата;
Диана;
Маргарита;
Алина;
Виктория;
Ульяна;
Ксения;
Анна;
Екатерина;
Александра;
Варвара;
Ангелина;
Каролина;
Камилла;
Ника;
Эмилия;
Карина.
А вот женские меня удивили - лично для меня ничего не близко именно в представлении имени для МОЕГО ребенка. Я девочку хотела назвать исключительно Вера, вот без вариантов. Так тепло от этого имени мне, думалось, что я так верила, что все получится у нас без сложностей, что имя для девочки Вера - ну вот идеально) Помню, поделилась с подругами вариантом имени для девочки и услышала, что не нужно называть Вера Ильинична - учительница литературы вскм привидилась) но имя от этого не разонравилось.
Все-таки и мода на имена меняется и не угадаешь с кем будет ребенок учиться, дружить - 16 лет назад моего брата назвали Лев, он ходил в садик, учился в двух школах, второго Льва нигде не встречалось, хотя имя в топе популярных вроде как. У нас в классе было 6 Ань, а вот в двух группах ВУЗа я одна) Вот Александры - мальчики всегда меня окружали в больших количествах. Уверена, что такие примеры у всех есть. Не угадаешь, в принципе, где кого повстречаешь)
а русские имена я если честно с татарским отчеством не представляю.мне не очень нравится как звучит.
по поводу предложенных мной имен была классическая отмазка...у нас в классе была девочка,так вот она...дура)))
а имя будущего второго ребенка мне надо чтоб и с отчеством сочеталось и с именем сына как-то хоть отдаленно)))
даже не планируем еще,а я уже давно в думках)
ma_sher писал(a) 11.06.2014 в 00:28:
Помню, поделилась с подругами вариантом имени для девочки и услышала, что не нужно называть Вера Ильинична - учительница литературы вскм привидилась)
Помню, поделилась с подругами вариантом имени для девочки и услышала, что не нужно называть Вера Ильинична - учительница литературы вскм привидилась)
Улыбнуло :) Ассоциации с абстрактной (если я правильно поняла) учительницей как повод "забраковать" имя - это сильно. Такое впечатление, что стать учительницей литературы - худшее, что может случиться с человеком:)

вообще больше не знаю Сонь! а говорят,популярно...Вот Алиса (мое самое-самое любимое имя,но.......) - это да...это капец( Свежа память на фотку подружки, где она сфоткала свою дочку на детском дне рождения, там на фотке 4 девочки и один мальчик. И как кого зовут?
Annie писал(a) 11.06.2014 в 08:44:
Вот Алиса (мое самое-самое любимое имя,но.......) - это да...это капец( Свежа память на фотку подружки, где она сфоткала свою дочку на детском дне рождения, там на фотке 4 девочки и один мальчик. И как кого зовут?
Правильно! 4 АЛИСЫ И ДАНИИЛ. ЗАНАВЕС
Но красивое какое...Алиииса....
Вот Алиса (мое самое-самое любимое имя,но.......) - это да...это капец( Свежа память на фотку подружки, где она сфоткала свою дочку на детском дне рождения, там на фотке 4 девочки и один мальчик. И как кого зовут?
Блин(((( Мы пока мало с кем общаемся, особо часто это имя не слышу, но похоже тоже будем в группе не одни с таким именем;))))
и все бы ничего.... но сочетание НЮХИНА МЕЛИССА НИКИТИЧНА .... 

и Тимофей мне ооочень нравится...Тимочка , Тимоша