Бисквит по рецепту Кати. Раз резала на 2 коржа+ у верхнего срезала горку,что бы ровный был.
Крем лимонный,он же курд. Лимон трем(1 шт) на терке,добавляем сахар,сырое яйцо,перемешать и поставить на огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Немного (2-3 мин) поварить. Сахара я добавила весьма много,что бы крем не был совсем кислятиной.
Затем оба коржа полила кремом и оставила пропитываться.
Сливки взбила с пудрой,у меня была баночка мягкого творога,добавила. Туда же тертую цедру лимона. Затем на нижний корж нанесла сливки и поставила в холодильник застывать. В сливки не стала добавлять ни загуститель,ни желатин. Мне хватило объема крема. Корж сверху крем выдержал.
На крем сверху еще один корж(лимонным кремом вниз) и остатками сливок торт обмазала,растопленной шоколадкой (с маслом сливоч) залила.

А выглядит и правда аппетитно:)

А ещё хочу полный рецепт этой красоты.. Аж слюни текут..

Тесто песочное. Делала по рецепту "пачка масла,2 ст. муки,щепотка соли,2 ст ложки сахара, 3 ст ложки холодной воды". Тесто замесила. На 20 мин в морозилку убрала. Замешивала все в том порядке,что и написаны продукты.масло холодное,порезано мелко,руками с мукой в крошку перетирала.
Вишню без костей разморозила,сок слила,сахаром засыпала.
Потом тесто в форму положила,сделала высокие бортики. Мне не оч нравится крахмал,поэтому я делаю пироги с ягодами с добавлением манки. вниз на тесто манку,сверху вишня,чуток сахара,и еще сверху посыпала измельченным в крошку миндалем.
У меня не все пироги пропекаются внутри,тем более вишня весьма сочная начинка,я накрываю выпечку на 3/4 увсего времени выпекания фольгой,тогда внутри все ок получается.в общем сложности пирог в духовке около 40 мин стоял.
Вишня на мой взгляд кисловатая начинка,муж у меня так не оч любит,потому было решено придать пирогу сладости. Взбила 1 белок с сахаром(по вкусу) в крепкую пену,и сверху помазала пирог. В духовке с кремом он постоял минут 7-10. По внешнему виду готовность определяется,главное,не забыть про него))
Во всех рецептах пишут,что форму для песочного теста ничем смазывать не надо,но я все равно обмазала сливоч маслом и низ и бортики,пирог отошел от формы великолепно.

а что в кексы к молоку кладешь чтобы пышно получилось? я попробовала манник испечь не на кефире, как обычно, а на кислом молоке - получилось клёкло, хотя разрыхлитель положила.

1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана и пакетик ванильного сахара)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки обычного какао-порошка несладкого
Для соуса: 2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла
(Если получается очень густо,можно добавить немного молока)
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
Готовый кекс остудить и полить глазурью!

у меня все на кислом молоке клёклое получается :( в чем секрет пышности?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
malushka21 (04.05),