26.06.2025, (Четверг) 1:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 4

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
51
Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.

Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
автор: Excellentlady(03.09.2014 в 22:23)
у меня тоже одна грудь прям в разы больше другой(((причем молока в той,которая меньше размером больше!! что за нонсенс такой не пойму(надеюсь они потом станут одинаковыми,как раньше?
автор: natali0727(03.09.2014 в 22:28)
у коллеги по работе была такая же проблема и она паниковала, но после окончания ГВ спустя какое то время ( но не вот прям очень быстро), грудь пришла в порядок, по крайней мере большая разница пропала.
У меня у самой сейчас также, но верю в лучшее и в опыт коллеги)
автор: Iren_Siro(03.09.2014 в 22:30)
Спасибо за ответы !
Уфффф...успокоили...а то я прям за переживала ))))
автор: Iren_Siro(03.09.2014 в 22:31)
Пришлось бы заставить мужа брать кредит на новую грудь :)))))))
автор: Катуся(03.09.2014 в 22:48)
Ира, не переживай) Кредит отменяется) Как закончишь ГВ -грудь будет одного размера) У меня тоже так было-сейчас все отлично)
автор: Гермиона(04.09.2014 в 11:21)
у меня тоже отличались на размер, а теперь равномерно... маленькие :)
автор: prolonged girl(04.09.2014 в 08:00)
А у меня с грудью вообще непонятная ситуация. Вообще всегда размер чуть чуть отличался, но совсем чуть чуть, я даже не помню, где было больше, а где меньше. В первое ГВ все было нормально, а вот сейчас... Левая грудь больше на два размера минимум, молока там раза в четыре больше, чем в правой, сколько из нее не корми - она всегда больше, если, наоборот, кормить из пустой груди, чтобы ее стимулировать, левая начинает угрожать лактостазом. И что-то мне кажется, не выровняется это потом, прямо не знаю, что и делать(((
автор: mashulya_zot(04.09.2014 в 08:29)
Марианн, удивителен женский организм! У меня в первое гв было также. Как закончила- та что больше, наоборот стала на размер меньше другой, которая меньше при гв была!
автор: Аня-neblandinka(05.09.2014 в 01:32)
О! Оказывается,это так распространено. У меня тоже груди по размеру отличаться начали...в левую больше молока приходит. Пока разница небольшая,но задумываюсь,что будет дальше!
автор: mashulya_zot(04.09.2014 в 08:35)
А у меня другая проблема! Ребенку почти полтора месяца. А я уже 6!!!!!!!! Раз простужала грудь! Причем и одеваюсь тепло, и гуляю не долго. Да и жара де в августе была! Темпа почти 40, ломит ноги, руки, поясницу, грудь мягкая, но болит сильно, аж трогать нельзя, голова раскалывается, озноб. Так держится сутки. Потом я напиваюсь чая, клюквы, сбиваю темпу парацетамолом и все, будто ничего и не было. Но все точно от груди. По женски отметаются проблемы, и не грипп наверное. Просто я потею часто, но на сквозняке не сижу. Но 6 раз за месяц, это уже перебор!! К какому врачу идти? К маммологу? Или пока к гинекологу? А если грипп, то может он так себя проявлять? Дома никто не заразился.
автор: prolonged girl(04.09.2014 в 10:32)
Похоже на обычный лактостаз, только уж больно часто(
А первый раз не було такого?
автор: Страничка(04.09.2014 в 10:46)
Марианн, а разве при лактостазе грудь может быть мягкой? или он разный бывает?
У меня болела только грудь и плотной была.
А у знакомой грудь была мягкой на ощупь, но была температура под 40 2 дня. В итоге врач в Интре глубоко нащупал уплотнение. Когда убрали застой в этом месте, температура спала.
автор: Напротив(09.09.2014 в 11:16)
Маш, может просто какое-то уплотнение остаётся глубоко? Ты воспаление снимаешь парпцетамолом на пару дней, а потом снова привет. Схожи к гинекологу, может нащупает и ультразвуком прогреет.
А вообще я как старая бабушка кутаюсь и ночью сплю в тёплой фланелевой рубашке даже в жару. Про витамины согласна, иммунитет просто упал ужасно(
автор: Tata22(11.09.2014 в 15:37)
У меня так было. Лактостаз, темпа, а застоя/уплотнений по краям нет. Грудь болела вся. Так он оказался в самом центре груди!!! Спасибо огромное девочкам, кто откликнулся и посоветовали мазь Траумель и ношпу. Намазала, подождала, смогла сцедить и темпа прошла.
Девочки всем здоровья!
автор: Любинька(04.09.2014 в 09:53)
Маш, а витамины пьешь какие н? Может общая ослаблен гость организма ?
автор: mashulya_zot(04.09.2014 в 09:54)
Люб, вот как раз не пью... А видимо надо....
автор: Гермиона(04.09.2014 в 11:20)
надо! иммунитет снижается только так после двух деток... я вон тоже болею третий раз, почти подряд (перерыв в полтора месяца)
автор: Страничка(04.09.2014 в 10:30)
Маш, позвони М.В., посоветуйся. И я бы к маммологу сходила.
автор: Любинька(04.09.2014 в 23:21)
мне мой Г сказала пить витамины во время ГВ обязательно, любые можно Витрум, Фемибион и т.д.
автор: Jullk(05.09.2014 в 10:11)
Я пью фемибион с 20 недели беременности , и уже почти 10 месяцев после родов!иммунитет очень снижается ! Я бросила пить витамины 2 месяца назад , решила , что хватит , лето на дворе , не так уж часто я кормлю , и сразу оказалась вся в болячках , простуда , грипп ... Так что опять начала витамины . Мы столько отдаем ребенку, многие и на диете строгой. А мама нужна здоровая, так что я за витамины обеими руками !
автор: Варюша(05.09.2014 в 09:24)
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли кормить при пищевом отравлении предположительно?
автор: Гермиона(05.09.2014 в 09:34)
можно!
автор: Варюша(05.09.2014 в 09:38)
Спасибо!
автор: grafinya(05.09.2014 в 19:12)
Дамы, нашла Лактогон у себя, может, надо кому? http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7866&p=12&hl=1242909#highlight
автор: Excellentlady(09.09.2014 в 11:18)
а он помогал? купила себе,но эффекта ноль(
автор: elena91(10.09.2014 в 23:47)
девочки,у меня вот какой вопрос. У меня у ребенка понос 4й день, на гв и днем и ночью.
Двое врачей из троих мне запретили гв,как и всю молочку. Одна врач разрешила гв, молочку,естесственно,исключить. Кто прав то?
Отлучать я,конечно,не буду сейчас. Он постоянно сейчас на груди. Но просто хоть знать, действительно ли я "колечу своего ребенка",как мне одна врач заявила...:-(
автор: VIKA(11.09.2014 в 00:02)
Может тебе самой тогда на строгой диете пока посидеть, если отлучать то не хочешь?
автор: elena91(11.09.2014 в 00:19)
так вместе и сидим
автор: Натали9999(10.09.2014 в 23:57)
Почитала статьи, нигде не требуется прервать.Вот что пишут: "Если ребенок находится на грудном вскармливании, прекращать кормить грудью нельзя. Материнское молоко в данной ситуации, может быть единственным источником питательных веществ и жидкости, поступающих в организм ребенка."
автор: elena91(11.09.2014 в 00:02)
Натали9999 писал(a) 10.09.2014 в 23:57:
Материнское молоко в данной ситуации, может быть единственным источником питательных веществ и жидкости, поступающих в организм ребенка."

вот и я так всегда считала..
спасибо Наташ!
автор: Андреевна(11.09.2014 в 20:57)
Лена,правильно Наталья написала!я тоже когда мы болели ротовирусом,это читала в интернете,тогда все просмотрела,т.к педиатр тоже сказала не кормить) но как тут не кормить?когда ребенок только грудь просит и от другого отказывается? так что корми и не думай!
автор: elena91(11.09.2014 в 21:55)
дак вот и мой висит на мне:)
Я естественно кормлю, но просто стало интересно!! Спасибо,девочки:)
автор: Excellentlady(11.09.2014 в 12:27)
девочки,а бывают кризисы у детей?) типа отказа от груди? я вроде читала в отчетах про такое...
второй день моя мадам прям хулиганит,просит есть,кричит аж, даю грудь выплевывает и лежит улыбается, смотрит на меня, или играет с ней ручками ,дурдом) если силой держу голову кричит недовольная
автор: _Helen_(11.09.2014 в 15:29)
Если улыбается наверное есть не хочет, а отказы от груди у меня и подруг выглядели иначе ,ребёнок кричит от голода,но грудь ни в какую не берёт даже в рот,как только подносишь крик ещё громче
автор: Tata22(11.09.2014 в 15:41)
+++ у нас так же отказ выглядел!
Хочет есть, грудь не берет, бутылочку не берет. Ждала когда уснет крепко и прикладывала. Кушали только спящими.... а так терпения в таких ситуациях...
автор: Аннет Беловельски(11.09.2014 в 15:52)
Наташа, у нас был отказ...Все мне твердили,что это ненадолго. Но,у нас все началось в 2,5 месяца и закончилось где-то в 5,а то и совсем прошло в 6 мес. Поэтому,терпения тебе Я что только не пробовала. И кормления на шаре, и убирала все отвлекающие предметы, и кормила в темноте (это нам вообще не помогало),еще больше начинал вертеться и присматриваться. И голову иногда держала насильно,иногда самоприкладывание срабатывало. Но,особенно нам помогло, перерыв большой между кормлениями. 3-4 часа...Я конечно и чаще предлагала,но не брал и все,ждала пока снова захочет и много гуляли,нагуливали аппетит. А с прикормом все прошло. Теперь такой мамошник и титюшник вырос
автор: iuliana(11.09.2014 в 19:51)
Наташ, а вы же на смешаном? может ограничить ее от смеси?
автор: Excellentlady(11.09.2014 в 21:01)
да она ест грудь все таки,просто долго заставлять приходится!(нсли не давать смесь,то мы не будем ни спать ночами,ни гулять,она итак из-за колик кричит круголуточно
автор: Excellentlady(11.09.2014 в 19:28)
я надеюсь,это временно,у нас колики долбанные,может еще они ее мучают и поэтому так!
автор: ма-маша(11.09.2014 в 22:24)
Можно тоже влезу сама тут недавно жаловалась, просила совета, у нас такая же ситуация была, мы тоже на смешанном кормлении и у нас такая картина каждый день, ночью и утром ребенок ест грудь нормально, в течении дня бывают концерты, иногда со слезами кричит, не успею вытащить ее, как увидит, отворачивается, если сильно голодный не мучаю ни себя ни его, даю смесь, иногда играет с ней, руками схватит, прикусывает своими беззубыми деснами и ржет сейчас подрос, научился плеваться молоком или слюнями, тогда просто убираю грудь, говорю что молоко у нас дефицитный продукт чтоб им плеваться бывает конечно деть в настроении, тогда ест прям до отвала, а я сижу радуюсь раньше тоже очень переживала и нервничала по этому поводу, сейчас уже смирилась, вобще наверно это у многих так, кто на смешанном кормлении, читала что дети, которые знакомы с бутылочкой ее и воспринимают как еду, а не грудь, с бутылочкой же они так не хулиганят вернуться обратно на полное ГВ у меня не получилось, поэтому сейчас когда ребенок так начинает хулиганить с грудью, я ему прям в рот выдавливаю молоко в процессе этого хулиганства, и он начинает сосать сам, хоть немного но поест. Я тоже сначала подумала, что все, отказывается от груди, но нет тфу тфу пока не бросил, ест хоть и иногда с такими концертами так что терпенья вам и поменьше нервов, я заметила что когда нервничала, если он так начинал хулиганить, он тоже нервничал, начинал плакать, сейчас не злюсь, улыбаюсь ему и он в ответ тоже, они ж чувствуют видимо все
автор: Excellentlady(11.09.2014 в 22:30)
Ну да,нервничать надо поменьше,конечно. У меня все время грудь охотно брала,я радовалась,что несмотря на бутылку у нас все гуд. Плюс у меня ещё накладки,и всё в целом с коликами в совокупности видимо сейчас привели к таким концертам.
автор: ма-маша(11.09.2014 в 22:51)
Ну да, возможно колики тоже действуют, на настроение влияют, у нас они такими сильными и частыми не были,и всегда эспумизан спасал, к 3 месяцам прошли, и у меня в 1,5 месяца тоже с радостью грудь ел, не баловался, но ребенок растет, нам например 4 месяца и он уже не такой уже глупенький чтоли вобщем уже понимает что к чему, да и еды им нужно все больше, если раньше за раз он съедал 100 мл, то сейчас 150-180, перерывы между кормлениями увеличиваются, грудь ест уже не так часто, вобщем много чего влияет на такое поведение, я думаю вам рано наверно пока думать что это отказ прям полный, вот колики скоро пройдут, она немного подрастет и там уже видно будет
автор: Allenok(14.09.2014 в 05:48)
Девочки, нам 1 год 1 мес, стал ночами отказываться от груди. С вечера норм спит, а под утро начинает возиться, подхныкивать, предлагаю грудь, а он ее в полудреме даже не берет. Вообще как будто во сне не догадывается ее взять.. Помечется-помечется и уснет опять. На ночь и на дневной сон, как и раньше, с грудью ложится с удовольствием. Вот что это? Да, при присыпании с дневного сна, грудь ест по-прежнему.
автор: Ви(14.09.2014 в 16:22)
Весело на тему гв:
http://kindregards.ru/grud-nagolo/
http://kindregards.ru/grud-nagolo/
автор: Dikam(17.09.2014 в 15:35)
Девочки, а никто не поделится ссылкой на понятную табличку по диете при грудном вскармливании? чтоб не списком, а табличкой. Типа по категориям: "разрешено", "можно с ограничением", "категорически нельзя". Чтоб прям распечатать и на холодильник повесить
автор: Ирина_no longer__Пекарева(17.09.2014 в 15:50)
Диана, насколько я изучала вопросы ГВ, можно положиться на мнение Якова Яковлева (это педиатр, который поддерживает ГВ и дополнительно проводит огромное количество консультаций на форуме АКЕВ - ассоциации консультантов естественного вскармливания): категорически нельзя только сильные аллергены, да и то в первое время жизни ребёнка или при выявленных аллергических реакциях на них. Вот ссылка на его статью по поводу питания беременных и кормящих:http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-8
автор: Murashka(17.09.2014 в 18:28)
Диана, вот что есть у меня с курсов. Может тебе пригодится
автор: Dikam(17.09.2014 в 21:11)
Ирина, Вика, спасибо вам огромное! Все прочитала, изучила, в голову заложила. Скоро на курсы пойду, уточню и буду составлять свою шпоргалку по питанию
автор: Ангело4ек(18.09.2014 в 00:26)
Диан, не забывай еще про темку ПИТАНИЕ МАМЫ ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ РЕБЕНКА
автор: ЙОЖкин Кот(20.09.2014 в 01:44)
Девочки,подскажите,может было у кого. У основания соска сначала возникло покраснение. Теперь еще чешется так,как будто комар укусил, естественно никто не кусал. Сейчас вот покормила часа полтора назад, и ореола и сосок увеличены, хотя в комнате дубак жуткий и на второй груди все обычных размеров. Что-то мне это все кажется подозрительным... И чем помазать для профилактики не придумала пока...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.