Ян, я коляску выбрала за 2 года до рождения ребенка )))) Было время все обдумать, и как следует покатать, у моего крестника была та коляска, что я выбрала. Мой первый критерий был вес и разборность, так как жили на 4 этаже без лифта. Я понимала, что мне надо будет как-то самой таскать транспорт и ребенка. Жанн отвечала моим условиям, потому что люлька отстегивалась одной рукой, шасси складывались и вешались на плечо, носить было удобно. Общий вес - 13 кг, соответственно, делился на две руки. Другое дело, что сюрпризы не исключаются, и у меня был такой ужасный гемоглобин после родов, что я сама не могла по лестницам ходить, не то, что с коляской и ребенком )))) второй критерий был эргономичность. Коридоры в хрущевки известно какие, их, в общем, нет, тамбуров тоже. Мы ставили сложенные шасси, и на них боком водружали люльку, например. В собранном виде коляска у нас не уместилась бы. Ну, и вид прогулки. В основном, в колясках 2 в 1 они странно выглядят, как маленькие стульчики на больших шасси. И места в них мало. У нашей коляски прогулочный блок - очень просторный, Витя у моих родителей в дневной сон, если оставался, до 4 лет спал в коляске, очень привольно ему там было. Колеса мне были поворотные нужны. Но у нас и набережную чистят до брусчатки всю зиму, если были снежные завалы, мы просто разворачивали коляску и протаскивали ее задом, то есть, неповоротными колесами. Ждет наша колясочка второго малыша, и ничего мне больше не надо. В общем, тебе просто надо сесть, набросать список пунктов, которые для тебя очень важны, а потом искать коляску, соответствующую требованиям.