Катя, какая у тебя линеечка
принимай поздравления!!Путевку в течение двух недель надо отнести в садик, а там я думаю прояснят ситуацию можно или нельзя раньше,но как раз к августу-сентябрю все подтянутся))
Из документов просили только свидетельство о рождении и документ, подтверждающий льготу, у нас с собой не было подтверждения, но путевку выдали, сказали, сами с садом свяжутся.
А когда заведующей путевку отнесли, она сказала, что же мы у нее не записались. Тогда бы и в РОНО не надо идти, а все бы в саду сделали. Теперь ее поругают за нас. А мы, видимо, с болезнями пропустили такое объявление в группе.
У меня вот какой вопрос) Наш сын спит до сих пор в кроватке с маятником, что бы ему уснуть его нужно покачать, по другому спать не будет. Так вот, в детском саду никто ведь укачивать его не будет) Нам сейчас нужно перемешать его на обычную кроватку и учить засыпать самому? Или он сам в саду поймет?)
Купите обычную кровать или замкни механизи на этой и больше никогда им не пользуйся, как бы не просил (а то будет знать, что путь к маятнику еще открыт)-сломалось и все. В случае с новой кроваткой можно купить какое-нибудь клевое белье с его любимыми героями, чтобы привыкание быстрее прошло.
При записи в детский сад я поставила галочку на группу кратковременного пребывания (~3 часа 3-5 раз в неделю без сна и прогулок в садике). Это с 1,5 лет, хотя у нас с 1,9 получается, если с сентября.
"За" для меня социализация, мы очень мало общаемся с детьми.. Ну и вместо развивалки.
Но вот бесконечные болячки.. Режим.. Обязаловка опять же(((
Нас еще никто не приглашал (и пригласят ли?), но для себя я все никак не могу решить((
Буду очень благодарна за мнения!
и не вижу обязаловки, режим-да, но ребенку он нужен
бесконечные болячки-не факт и в саду, а в группе кратковременного пребывания, куда ходят дети тех родителей, которые в принципе и дома с ними посидеть могут и больного вряд ли поведут )а зачем? если на работу все равно не нужно?)-риск небольшой
единственное, я бы не сказала, что это заменяет развивалку
реально в яслях основная функция воспитателя- чтобы они друг друга не убили и не покалечили )))) я утрирую, конечно, но это имхо
в развивалку полутора-двухлетки по этой же причине ходят с родителями и развитием ребенка по сути там родитель занимается, под руководством педагога
а вот социализации по этой же причине в гкп больше, чем в развивалке
Играя, обучаюсь - для детей от 1,5 до 7 лет. Такие группы созданы для социализации детей в группе со сверстниками и взрослыми посредством игровой деятельности ()
На работу я пока не собираюсь, т.е. нам не горит. Я взвешиваю просто все за и против.
Режим для меня внапряг потому, что он извне. Так то мы очень режимные))) Это скорее мне не очень хочется вставать с петушками, куда-то бежать к определенному времени и т.д.
За это время не болел ничем, режим его не сильно напрягал, там 4 часа тоже пролетали незаметно.
Да и потом ему было легче уже в садике адаптироваться - слез практически не было.

мы назад двигаемся))) сказали, что с 4 апреля по 1 июня тем у кого нет льготы будет выдана путевка, мол смотреть в лк.