на краснуху очень похожа розеола - вирус герпеса 6-го типа. по вашему описанию как раз розеолу и можно предположить. тем более, привитые дети не могут заболеть краснухой (ну очень низкий процент вероятности, если вдруг антитела после прививки не выработались - но это практический невозможно). я тогда на четвертый день повела ребенка в Инвитро, чтоб сдать анализ на краснуху и сразу на этот герпес. В итоге у нас подтвердился герпес. А педиатр вообще глядя на сыпь сказала, что мол, аллергия ) Если очень волнуетесь, отвезите ребенка на анализ. Если вам самой кровь сдавать - это пока инкубационный период пройдет... только себя намучаете. Не волнуйтесь главное! в третьем триместре уже ничего не страшно - я так себя и успокаивала )
А что болеет 3-йраз вы же не виноваты! Все ходят больные по улицам и людным местам. Никто даже не подумает маску одеть:( да и погода какая мерзкая и сырая долго держалась. Во времена наших родителей таких безобразных зим не было.
Выздоравливайте!
Ребенку не должно быть холодно, так как если замерзнет, сосуды на коже сожмутся и тело не будет отдавать тепло наружу, из-за этого температура может стать еще выше.
Про свечки.. Их действие наступает медленнее, но сохраняется дольше. Поэтому их оптимально ставить на ночь. А в остальном, наверное, приятнее все же сиропами лечиться) Если свечка вышла в том же количестве, но растаявшая - наверное особо не всосалось в организм вещество, я бы давала еще.