28.06.2025, (Суббота) 9:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 4

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
51
Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.

Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
автор: ma_sher(02.09.2014 в 17:18)
Пахнут именно пуки! Содержимое памперса кислым пахнет
автор: aliska(02.09.2014 в 18:06)
когда пахнут пуки то кишечник уже застоялся и нужно помогать сходить в туалет
автор: Iren_Siro(02.09.2014 в 18:41)
Вот,если честно ,то не помню как раньше было....но сейчас его так сказать некоторые пуки пахнут:) какает он каждый день.так что не знаю от чего это зависит.мне кажется все пуки не вкусно пахнут....хотя может я и ошибаюсь :))))
Вот точно знаю,что когда маленький был пукал громко-и мне врач говорила ,что это не хорошо.но мне главное чтоб пукал!ему от этого легче было..а уж как громко или тихо-это уж как получится :)
Вот точно помню что ровно в три месяца одним днем все наладилось !:))
автор: sweetlanka(02.09.2014 в 19:16)
Ой, сижу-смеюсь, даже мимо пройти не могу. все детки, кажется, громко это делают, врач может просто крайне стеснительная попалась
автор: Iren_Siro(02.09.2014 в 19:40)
Сама Ржу :)))
автор: ma_sher(02.09.2014 в 19:28)
Жду ))
автор: AnnaChe(02.09.2014 в 15:51)
Девочки, перепугалась вчера страшно. Когда кормила из левой груди, ребенок заорал минуты через две, смотрю у него кровь во рту, сначала показалось, что из десны, потом обратила внимание на маленькое пятнышко на соске, ну думаю трещина наверно. Покормила его из другой груди, а левую потом решила сцедить молокоотсосом, начала сцеживать, одна кровища, мл 15 наверно насцеживала, жуткое зрелище ( ничего себе собиралась ребенка эти поить). Потом молоко потекло. В следующее кормление сначала попробовола сцедить, все норм - молоко течет. Что это может быть такое?
автор: Lilaby(02.09.2014 в 15:53)
Сосуд мог лопнуть, может...
автор: sweetlanka(02.09.2014 в 16:12)
мне тоже кажется, что сосуд, или может мозолька была?
если не повторится - не переживай, просто понаблюдай!
автор: Елена52(02.09.2014 в 16:13)
Ничего себе..я бы оооочень сильно перепугалась((( позвони своему Гинекологу!!
автор: sweetlanka(02.09.2014 в 16:23)
по сути, из протока никак кровь идти не может, и значит дело "снаружи". поправьте меня, если я не права.
так что гинеколог тут не помощник.
автор: Елена52(02.09.2014 в 16:30)
А кто помощник?
автор: Pasadena(02.09.2014 в 16:34)
маммолог
автор: sweetlanka(02.09.2014 в 17:19)
угу. и консультант по гв.
автор: Аня-neblandinka(02.09.2014 в 16:44)
А боль пи этом была? У меня после роддома были именно такие кровавые трещины,которые я обнаружила по струйке крови из ротика малыша. Зрелище ужасно пугающее,прекрасно тебя понимаю! Если регенерация хорошая и грудь "разработанная",то зажить может быстро,поэтому может быть у тебя тоже трещины? Я сцеживалась на следующий день уже без крови,хоть грудь была ещё совсем не готова к ГВ.
автор: AnnaChe(02.09.2014 в 16:45)
нет боли совсем не было, ощущения как обычно все
автор: Аня-neblandinka(02.09.2014 в 16:49)
Ну если без боли,то наверное да,сосудик лопнул! В любом случае,пускай такого больше не повторяется!
автор: AnnaChe(02.09.2014 в 16:52)
это точно, больше не хочу
автор: AnnaChe(02.09.2014 в 16:39)
позвонила гинекологу, говорит скорее всего сосуд лопнул, велела если повоториться на узи прийти
автор: sweetlanka(02.09.2014 в 17:21)
ты посмотри, нет ли визуально трещинки или мозольки.
потому что если дело в них, то чтоб не повторилось, надо проверить прикладывания.
и, конечно, залечить, всё ж любая ранка - ворота для инфекции.
автор: derzzzkaya(02.09.2014 в 19:32)
Гермиона писал(а) в 02.09.2014 в 14:14:
ну нееет, такими советами Вы можете сбить с пути истинного другого человека, который пока не наделал ВОЗМОЖНЫХ ошибок - и вот этого люди и пытаются не допустить %)
печально что вы приветствуете лишь свое мнение, а чужое воспринимаете в штыки.
автор: Гермиона(02.09.2014 в 20:34)
моё - это не только моё, но и чужое, еще как минимум пяти человек, если быть точным
давайте не будем флудить
автор: Legally_Blond(02.09.2014 в 21:54)
sweetlanka писал(а) в 01.09.2014 в 18:04:
ерунда про 3 часа!!!!!! особенно для новорожденных!!!! прямой путь к лактостазу, когда не кормишь больше полутора часов. надо менять грудь каждые час-полтора, тогда она будет нормально опорожняться и наполняться. а долгий перерыв - привет, застой. или - здравствуйте, сцеживания...
и не надо забывать, что для выработки пролактина важно кормить в предутренние...
"ерунда про 3 часа!!!!!! особенно для новорожденных!!!! прямой путь к лактостазу, когда не кормишь больше полутора часов. надо менять грудь каждые час-полтора, тогда она будет нормально опорожняться и наполняться. а долгий перерыв - привет, застой. или - здравствуйте, сцеживания..."
Слишком безапелляционное заявление, я считаю. Грудь подстраивается под потребности и раздаивать себя до состояния молочной фабрики не всем надо. Я подсцеживалась наверное первые 5 дней в роддоме, ну максимум 10 дней. После этого никаких лактостазов и даже намеков на них не было несмотря на перерывы порядка 2 часов по причине отсутствия заинтересованности ребенка ( ну не просила она) и отсутствие сцеживания. Это при том что грудь у меня оперированная, а здоровой то и того легче.
Справедливости ради, прибавки в весе были на нижней границе нормы. Правда, в 4 мес когда возникла необходимость одно кормление проводить без моего участия (сцеженным молоком) выяснилось что ребенок за раз съедает 60-80 мл и этого ей хватает на 2,5-3 часа.
Самое время вспомнить любимую форумскую аксиому о том что все очень разные и все очень индивидуально, и даже кормление по требованию может быть с трехчасовыми перерывами ( ибо такое требование тоже может быть).

Офф: а вообще всех люблю, хоть и не всех понимаю. Соскучилась по форуму и таким старым добрым темам.
автор: sweetlanka(03.09.2014 в 11:02)
меня Настя щаз забанит, ну да я в последний раз (соскучилась ж), и замолчу наконец))))))
всё ж если отталкиваться от правил - либо кормим каждые 3 часа и каждый раз сцеживаемся по-старинке, либо по требованию. а новорожденный обычно не может требовать маму так редко.
увы, это факт, что почти все, кто кормил не часто в первый месяц-два, с 3х плохо прибавляли, докармливали, быстро сворачивались. но если у кого были и перерывы большие, и лактация супер, и прибавки - я могу только позавидовать по-доброму. это исключение из правил патамушта.

если мама решила для себя, что готова докармливать, или свернуться пораньше и т.д. - почему бы и не устроить всем удобный режим. если хочет только гв - хорошо бы следовать правилам (которые не я придумала). так просто потом легче, ну правда ж.
я ничего не сцеживала, кормила по требованию, молочной фабрикой и не пахло - молока было ровно столько, сколько надо, всегда. если ребёнку требовалось больше, день-два она висела на груди, и всё снова входило в норму. излишков тоже не наблюдалось)))) пару застоев было, когда дочь несколько дней подолгу спала, а я редко меняла грудь.
но я да, была и есть ярым сторонником современного взгляда на гв. поэтому всегда спорю и вообще "бабаЯгапротив".

фсё, замолкаю подружка дочь родила, убегааааааааю))))
автор: Iren_Siro(03.09.2014 в 11:57)
+1
Только мне больше повезло-застоев не было :))
На улице есть не просил,всегда спал в коляске :)но мы не гуляли по 3-4 часа в начале.мы зимой родились -максимум 1,5 часа Конда тепло на улице.
автор: Счастливая(03.09.2014 в 11:58)
Ну почему не может требовать маму редко? Может) Я кормлю сейчас свое трехнедельное чудо примерно раз в 2-3 часа, и все хорошо. Ночью перерыв ровно 3 часа, и его установила не я. Молока в достатке, сцеживала чуть-чуть буквально пару раз, как выписали из РД, видимо, организм вспомнил предыдущее ГВ и сам все быстро наладил) все довольны, щеки дочь явно уже наела, из 56 размера вырастает на глазах)
автор: Ольхен(03.09.2014 в 12:02)
Наташ, если отталкиваться от советских книг и рекомендаций тогдашних педиатров, ночью перерыв должен быть 6 часов )))) Такое если и бывает, то очень редко )))
автор: Счастливая(03.09.2014 в 12:25)
да, это я помню, за 6 часов я бы лопнула точно))
автор: Гермиона(03.09.2014 в 14:16)
А кстати со вторыми лактация с нужными интервалами устанавливается проще и раньше! Так что это не твой случай ;) а для тех, кто за первым. У меня Варька вообще могла часа четыре храпануть, потом поесть и снова на три часа на боковую.
И вот эти приливы молока - когда грудь как будто сжимается в кулачок, а потом фонтааааан - с Ильёй я их только месяцам к трем дождалась, а до этого лактостазы, налаживание удобных кормлений, висение на то переполненной, то тряпочной груди и прочие прелести... А с Варварой - удивительно, но очень рано, чуть ли не почти сразу в первый же месяц.
автор: AnnaChe(05.09.2014 в 10:19)
а у меня сейчас вообще спит ночью по 8 часов, я сначала просыпалась, думала вот вот проснется, потом перестала просыпаться, со вчерашнего дня будильник на 4 утра завела, чтобы сцедиться - боюсь лактостазов.
автор: Iren_Siro(03.09.2014 в 12:11)
Не зря ник-Счастливая :)))
Я мечтала о таком!
У нас только сейчас перерыв между едой 3-4 часа и то потому -что мы уже едим "человеческую еду",а ГВ только ночью.
автор: Счастливая(03.09.2014 в 12:26)
ну все еще может поменяться, я не зарекаюсь... и если надо будет, буду каждый час кормить)
автор: Фелиция(03.09.2014 в 12:46)
Приплюсуюсь)
кормлю раз в два-три часа, ночью бывает перерыв в четыре. Кормлю по требованию, не по режиму. Детке тоже три недели почти, тоже сегодня заметила, что из 56го вырастаем) Молока столько, сколько надо. Не сцеживаюсь, только в роддоме пару раз..
Первую дочь кормила так же. Водой допаивала только первую, т.к. была желтушка. Варя пьет только молоко)
автор: Ivanova(03.09.2014 в 13:46)
И я каждые 3 часа днем, дочка сама чаще не берет. Все еще поменяется, но пока так. И три недели после родов она ночью ела в 9 вечера и в 2 ночи, как-то до 5ти утра проспала даже, вот радость-то была моя (щас ночью каждые 2-3 часа ест). Грудь жива, молока полно, прибавка 1,2кг
Первый ребенок до 3х месяцев спала тоже ночами по 6 часов от кормления до кормления. Потом уже стала просыпаться каждый час.
автор: sweetlanka(03.09.2014 в 19:57)
это будет чудесно, если и дальше ваши детки будут наедаться с такими перерывами! цените, а мы завидуем))))
автор: блондинка(04.09.2014 в 00:08)
sweetlanka писал(a) 03.09.2014 в 11:02:
а новорожденный обычно не может требовать маму так редко.
увы, это факт, что почти все, кто кормил не часто в первый месяц-два, с 3х плохо прибавляли, докармливали, быстро сворачивались.

Свет,может быть такое..Мы ели с перерывами в 3,а то и 4 часа..С лактацией всё отлично было..Лактостаз был однажды и то потому что застудила грудь..Что такое сцеживание вообще не знаю..Сцеживлась только в роддоме и когда отлучались..Всё!!При этом кормились столько ,сколько захотели..А именно больше года..И дальше бы могли,но я не захотела ..Так что возможно вполне жить без проблем,описанных в твоём посте..Всё индивидуально)
Ночами спали с рождения..То с одним,то с двумя просыпами..
Читая посты о том,что надо будить,а то недобор и вообще всё плохо будет,честно скажу,временами переживала,но не будила...И всё гуд!!Так что,девочки,у кого спят дети,не дёргайте их на кормления потому что НАДО...Сон тоже немаловажен,как ребёнку ,так и маме)
автор: Напротив(03.09.2014 в 13:53)
Я первые 2 недели кормила реже. Дочь ела где-то через 2 часа, потом спала 4-5 часов подряд. Грудь подстроилась быстро, подсцеживала первую неделю. Но я и с первым сцеживалась первую неделю, хотя он ел каждый час стабильно. Лактостаз был в 1 мес, но там меня совершенно точно продуло на прогулке.
автор: Scromnost(03.09.2014 в 17:24)
Девочки, кто-нибудь обращался к консультантам по гв, если да, то помогло?
автор: iuliana(03.09.2014 в 18:01)
да, я обращалась в кораблик детства, мне ооочень помогло!
автор: sweetlanka(03.09.2014 в 19:52)
По телефону консультанты ответят на общие вопросы, если ситуация посерьёзнее - консультант приедет домой, проверит прикладывания, ответит на миллиард твоих вопросов, может показать, как закрутить слинг, высадить, помассировать.... в общем, проведёт огромную лекцию, плюс потом у тебя будет контакт опытного в гв человека (после становления лактации могут возникнуть новые вопросы с введением прикорма).
*я ничего с них не имею, просто спасибо им))))))))*
автор: Spring(03.09.2014 в 20:44)
Я тоже безмерно благодарна нашему консультанту из Кораблика, она мне потом еще раза 3 звонила, интересовалась, как у нас дела. Я наверно не справилась бы без ее помощи.
автор: Любинька(03.09.2014 в 20:35)
Светик, я тоже очень рада что ты тут)))
автор: Scromnost(03.09.2014 в 22:01)
Спасибо за информацию, тоже тогда обращусь
автор: Iren_Siro(03.09.2014 в 22:08)
Девочки,кто уже завершил ГВ...
...меня волнует вопрос...
У нас ГВ только ночью...как только пришли к такому режиму ,то у меня одна грудь стала меньше другой ...причем визуально очень видно ..причем чуть ли не на 1-1,5 размера.я конечно понимаю ,что скорей всего возле одной груди ночью он лежит больше чем у другой отсюда и разница такая.меня больше волнует ,когда я завершу ГВ грудь станет одинаковой?
автор: Iren_Siro(03.09.2014 в 22:09)
Или мне пора начинать копить деньги на новую грудь?:))))
автор: VIKA(03.09.2014 в 22:13)
У меня тоже одна грудь меньше другой была, сейчас кормимся очень мало, поэтому в обеих грудях молочка мало, и они стали меньше на размер, чем до беременности)))
автор: Iren_Siro(03.09.2014 в 22:17)
Вика,а грудь одинаковая сейчас?
автор: VIKA(03.09.2014 в 23:18)
Да, одинаковая конечно)
автор: Legally_Blond(03.09.2014 в 23:24)
У меня разная была до гв, во время гв и после гв. Просто размер увеличивался. Я надеялась что мне ребенок увеличит ту грудь которая была вкуснее, но фиг, все вернулось на круги своя, разные, просто теперь на уровне пупка.
автор: squirrel(04.09.2014 в 06:53)
Ирин, не переживай, у меня тоже так было, потом все ок стало, одинакового размера. Правда сейчас грудь тоже на размер меньше стала чем до беременности...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.