С 15.00 стоять становится все тяжелее. Меня три раза отправляют в душ, вкололи ношпу. Врач снова настаивает на том, чтобы я легла. Говорит, если б сразу лежала уже давно родила бы! И что для "повторки" ( на их жаргоне - повторнородящая) я уже слишком долго рожаю((( Эти слова меня вдохновляют и я ложусь в кровать. А дальше начинается полный бред. На схватке - адская боль, такая, которую я уж точно не испытывал автошоу первые свои роды. Я знала что сейчас должно быть больнее, но что настолько!!! Мы были с мужем одни и я могла расслабиться и говорить все что угодно. Тут лирическое отступление - я матом не ругаюсь впринципе, да, слова разные знаю, но что бы их использовать.... Нет, не про меня это) так вот тут я озвучила все что слышала когда либо. Муж смеялся, говорил, чтобы я хоть ребенка постеснялась. Я просила его собрать вещи и отвезти меня домой, просила лечь и родить за меня ( причем серьезно даже просила) я вцепилась ему в руку и на схватке готова была оторвать ее. В 16.00 наступил момент, когда между схватками я отключалась. Сказались бессонные ночи со старшим и его подъем в 6 утра. И тут сразу почувствовал что меня тужит, но не сильно, а так, слабенько. Слышу в предродовой визжит девушка, правда прям визжит, тоненько так. Врач говорит, что я следующая, но потуги у меня слабые, будем сильных ждать. Ближе к 17 девушка явно отстрелялась, так как визг затих. И меня позвали в родилку. Я бежала, летела, порхала как могла туда, на кресло легко забралась, разлеглась там :) и тут мне ставят капельницу с окситоцином, но система перекрыта. Ее открывают только на потуге, чтобы ее усилить, открывают на полную. Потуги стали расходиться. Но голова шла плохо. Видимо обвитие - говорит Филиппова. На Узи не было ничего ведь. Я не могу сосчитать, сколько раз я тужилась. Наверное не меньше 7/10 раз!!! Долго шла голова, меня расстригли по прошлому шву. Потом застряли плечи. Филиппова стала давить мне на живот, сначала руками, потом даже локтями. Я помню кричу ей - то что голова застряли - не опасно? Ребенок живой там? А она крикнула мне- молчи, рожай и не думай о плохом. Для этого тут врачи!