Вообще,такую боль дает межпозвоночная грыжа, штука мягко говоря малоприятная
(Я столкнулась с такими ощущениями четыре года назад, тоже грешила на банальное защемление. Когда месяц не прошло уложили в Семашко.не хочу пугать. это суровый диагноз,но с ним живут. и рожают).
Для ее диагностирования необходимо сделать МРТ поястнично-крестцового отдела и рентген (при Б ренгтен не вариант) и пойти сначала к неврологу а потом,возможно,к нейрохирургу. Насколько я знаю МРТ безвредно. Но... Имея за плечами опыт хождения по неврологам и нейрохирургам могу сказать одно-"помоги себе сам", вот то лекарство которое вам нужно сейчас.Тем более учитывая ваше положение-даже те малые средства,имеющиеся в арсенале нашей мдицины, сейчас противопоказаны.
Необходима ежедневная лечебная гимнастика, правильное отношение к своему телу и перераспределение всех нагрузок. Если нужны подробности стукните в личку.
И да, никаких массажей даже у самых пропиаренных массажистов,не хочу пугать, но шутки с грыжами очень плохи.
Чтоб назначить массаж при заболевании спины нужно увидеть снимки. Иначе можно лишь ухудшить ситуацию