Если все же брать верхнюю одежду я бы исключительно зимний не брала. Сейчас много вариантов с отстегивающейся подкладкой (зима+весна).
С дочкой у нас был трансформер (больше не хочу однозначно, уже писАла на эту тему), сыну теперь купила конверт. Плюс в морозы я Настёнку прям под комбез заворачивала в пледик или платок (метод бабушкин, но я была в восторге, ибо мы гуляли в любой мороз), рукава были лишними)))
Ну, а если я б рожала не снова в декабре, а ф середине февраля, я б наверное купила деми-конверт и в морозы заворачивала бы в одеялко.
сейчас будет зимний с прорезями. овчину, наверное, действительно неудобно пристёгивать, а тонкий пух - почему нет, не понимаю.
но я ж говорю - зимний новорожденный и поездки - это ахтунг))) проще на коляске дойти, или креплениядля люлек покупать, хоть они и небезопасные... поэтому многие и возят - на руках

Девочки, у кого зимние детишки есть и будут ))), какие коляски рассматриваете для своих малюток? У меня два варианта - инглезина или польская роян марита престиж (дизайн нравится очень). В инглезине, причем в любой модели, меня очень смущает то, что люльки открытые - ветер, любопытные взгляды - все как на ладони. .. Второй вариант более или менее закрывается козырьком. Не знаю что выбрать. Переубедите в пользу инглезины, пожалуйста.

Маш, у тебя универсальная была или от эммалюнги?
. Купила меховои конверт на овчине на выписку, но уже сомневаюсь, может еще и конверт ( с одеялом) куплю. Думаю до тепла хватит.