Унас в прошлом месяце повысили на 150 руб. Было 1200, теперь 1350 р. Но: а) садик в сельской местности и б) кормят их там, конечно, не шикарно((( Очень меня волнует этот вопрос. Скажите, можно на это как-то повлиять? Что бы меню в саду пересмотрели? Куда обратиться? В нашей группе все родители готовы платить больше, только бы детки питались полноценно. Сам сад оооочень хороший, не устраивает только питание. Ребенок вечером приходит голодный, как волк!
у нас вот тоже сельская местность.но теперь с недавнего времени медсестра при садике не касается меню,хотя она раньше считала вроде как все по рациону.теперь купили уже разработанное меню где то и мама моя сказала, стали кормить ооочень хорошо и много!ситстему не понимаю, но я к тому, что что то поменялось с недавних пор.у вас нет?
Танюш, да, про медсестер все верно, но у нас садик новый, в Ждановском который, поэтому у нас по другому и не было. А вот когда сын ходил в Ст. Кстово - там кормили лучше несравнимо. Поэтому, я не связываю нашу нынешнюю ситуацию с изменениями в этой сфере. У нас просто мало и не оч хорошо кормят с самого начала работы садика, а работает он с 2014 года.
Тань зависит от поставщиков продуктов, очень многое зависит от работников кухни. У нас плата такая же как у вас. У Димы в саду и где я работаю плата одинаковая, но у Димана меню разнообразное и судя по всему вкуснее готовят, а на работе одни запеканки дают, дети уже смотреть на них не могут(
Девочки, у нас вот какая проблема назрела. Ходим мы сейчас в платный сад на 4 часа в день, с 9 до 13. И Катя отказывается там сикать. Никак вообще! Ребенок реально терпит, пока за ней не придет бабушка и не посадит ее на горшок. Уже перепробовали все, и свой горшок носили туда, и уговаривали, объясняли. Нет. Вот что делать с этим? Это ж вредно столько терпеть. И потом, а как она дальше будет, когда в садике весь день будет проводить?
Маша,такая проблема была у меня в возрасте 5-6 лет.я этот момент очень четко помню.меня тогда в другой садик перевели и я стеснялась ходить в туалет и терпела целый день.стрес для меня оказался новый садик и мне воспиталка не нравиламь.всегда орала и по попе била.до сих пор помню!
Ну у нас уже 2 мес прошло, как начали ходить. Уже нормально идет в сад, играет с удовольствием, воспитательница нравится. Но с горшком по-прежнему проблемы ( Очень хочется, чтоб уже и правда как-то это само прошло, потому что не знаю просто как изменить эту ситуацию.
Спеките Маффины, добавьте меньше сахара, если детки маленькие. Или таких петушков на палочке(другие формы тоже возможны). С орехами не рекомендую печь. Почти в каждой группе есть алергики.
Девчат, а сейчас у фабрики Яшкино есть бисквитные зверюшки с разной начинкой. Мы брали сгущёнку и яблоко. Зверюшки поменьше чем барни, но прикольные и очень вкусные. Диме на ДР в садик планирую их купить и конфет (но у нас 2ая младшая - конфеты все едят) и оладушки у них есть в индивидуальных упаковках - тоже очень вкусные.
У нас опять повысили оплату за садик ((( девочки, вы сколько платите в месяц? просто интересно, везде так дорого, как у нас? Я конечно всё понимаю, садик облагораживается, за 5 лет он стал выглядеть довольно неплохо, сделали ремонт, почти в каждой группе пластиковые окна, но для обычного садика без всяких там уклонов по-моему 2750 - многовато. Да еще плюс за кружок по 700 руб. в месяц
А почему странно? Платим же за фактические дня нахождения в саду, у нас вон как у Аллы получилось за март-2714, у кого меньше-те значит не весь март ходили.
мы за садиковый кружок раз в неделю платим около 400 рублей в месяц. в этом году нашей группе пока можно только один кружок посещать, по возрасту. а со следующего года будем тоже нехило так платить. а куда деваться? нам и в театральную студию уже хочется, и на ИЗО :)