автор: Лия
Девочки а не подскажите рецепт маффинов? делала как то, поднялись красивые были, а вытащила из духовки съёжались стали не красивые( почему интересно?
автор: ЯнаК.

Бисквит по рецепту Кати. Раз резала на 2 коржа+ у верхнего срезала горку,что бы ровный был.
Крем лимонный,он же курд. Лимон трем(1 шт) на терке,добавляем сахар,сырое яйцо,перемешать и поставить на огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Немного (2-3 мин) поварить. Сахара я добавила весьма много,что бы крем не был совсем кислятиной.
Затем оба коржа полила кремом и оставила пропитываться.
Сливки взбила с пудрой,у меня была баночка мягкого творога,добавила. Туда же тертую цедру лимона. Затем на нижний корж нанесла сливки и поставила в холодильник застывать. В сливки не стала добавлять ни загуститель,ни желатин. Мне хватило объема крема. Корж сверху крем выдержал.
На крем сверху еще один корж(лимонным кремом вниз) и остатками сливок торт обмазала,растопленной шоколадкой (с маслом сливоч) залила.
автор: Дюймово4ка
Ян, тебя прям пробило на выпечку) вот что с людьми беременность делает)автор: ЯнаК.
Да сама в шоке. Сын забирает у меня мозги и красоту,но зато и новые таланты выдает))) автор: Дюймово4ка
Не сочиняй, ничего он не забирает) а талант просто спал до поры, до времени)автор: ЯнаК.
вот смешно,а торт получился ОЧЕНЬ вкусным. я половину умяла одна. автор: Мастя
Не одна-а с Димкой)автор: Жонька
девочки, дома нет разрыхлителя,но хочу испечь пирог, если без него, ничего не получиться?автор: Natusia
Я последний раз шарлотку без него делала, все получилосьавтор: elena91
дак содой замени:)автор: Жонька
спасибо девочки,заменила содойавтор: Мушка
девочки, киньте идею, на годовщину, к чаю хочу тортик испечь. вопрос в оформлении, хочется как нибудь символично, связать с кожаной свадьбой. с мастикой просто некогда возиться ((( что можно придумать обсыпать шоколадом и что нибудь нарисовать . не знаю ((( автор: _Заяц
Сделать трафарет и засыпать кокао!автор: julie87
блииин!И че я раньше не видела)!классная идея!автор: Котенок-Лапочка

автор: Natusia

автор: ЯнаК.
аппетитненько)автор: Natusia
Спасибо, получился и правда вкусный)автор: elena91
Ян, как давненько меня тут спрашивала кто у меня столько ест:) теперь я тебя это спрашиваю:)А ещё хочу полный рецепт этой красоты.. Аж слюни текут..
автор: ЯнаК.
Полный рецепт завтра напишу. Я на двоих с Мужем нам не пеку. Он сьест 1 кусок,а если я буду доедать остальное- страшно подумать каких размеров я буду. Т. К мы недавно сделали ремонт-к нам частями гости ходят типа на новоселье,вот для гостей и пекуавтор: elena91
понятно все) жду завтра рецепт!)автор: Дюймово4ка
Ян, а затягивает это дело, правда?)автор: ЯнаК.
И не говори)))автор: Татка86
Яна,как вкусно)))))автор: Женечка
Януль.я восхищена!!!такие вкусняшки!мастерица;)автор: ЯнаК.
Рецепт пирога,что выложен мною выше.Тесто песочное. Делала по рецепту "пачка масла,2 ст. муки,щепотка соли,2 ст ложки сахара, 3 ст ложки холодной воды". Тесто замесила. На 20 мин в морозилку убрала. Замешивала все в том порядке,что и написаны продукты.масло холодное,порезано мелко,руками с мукой в крошку перетирала.
Вишню без костей разморозила,сок слила,сахаром засыпала.
Потом тесто в форму положила,сделала высокие бортики. Мне не оч нравится крахмал,поэтому я делаю пироги с ягодами с добавлением манки. вниз на тесто манку,сверху вишня,чуток сахара,и еще сверху посыпала измельченным в крошку миндалем.
У меня не все пироги пропекаются внутри,тем более вишня весьма сочная начинка,я накрываю выпечку на 3/4 увсего времени выпекания фольгой,тогда внутри все ок получается.в общем сложности пирог в духовке около 40 мин стоял.
Вишня на мой взгляд кисловатая начинка,муж у меня так не оч любит,потому было решено придать пирогу сладости. Взбила 1 белок с сахаром(по вкусу) в крепкую пену,и сверху помазала пирог. В духовке с кремом он постоял минут 7-10. По внешнему виду готовность определяется,главное,не забыть про него))
Во всех рецептах пишут,что форму для песочного теста ничем смазывать не надо,но я все равно обмазала сливоч маслом и низ и бортики,пирог отошел от формы великолепно.
автор: ЯнаК.
Рукодельницы,подскажите,пожалуйста, реально ли купить в крупных магазинах (спар,ашан) что-то для украшения тортов более профессиональное,чем посыпку,как на куличи? Ну может фигурки какие для посыпки красивые,или бусинки сахарные цветные... или это только в проф.магазины кондитерские ехать?автор: Annie
наша мама там и нашла посыпочки красивые, как серебрянные бусинки всякие,именно там)автор: elena91
в спаре есть Ян выбор, я там бусины брала, шоколадную стружку, еще что-то..автор: ЯнаК.
спасибо.мне уже скинули закупку на СП,на 3500 р набрала на радостях большого ассортимента))автор: GreenApple
Девочки, что с кислым молоком сделать? что испечь? блины, оладьи уже надоели, а молоко каждую неделю остается по литру- полтора
автор: Дюймово4ка
Если не сильно перекисло, может, творог оттопить? А так я обычнлив кексы его использую, в которых в рецептуре кефир.автор: GreenApple
не, творог не хочу(((а что в кексы к молоку кладешь чтобы пышно получилось? я попробовала манник испечь не на кефире, как обычно, а на кислом молоке - получилось клёкло, хотя разрыхлитель положила.
автор: kykolka

1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана и пакетик ванильного сахара)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки обычного какао-порошка несладкого
Для соуса: 2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла
(Если получается очень густо,можно добавить немного молока)
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
Готовый кекс остудить и полить глазурью!
автор: GreenApple
спасибо за рецептик, попробую!у меня все на кислом молоке клёклое получается :( в чем секрет пышности?
автор: Дюймово4ка
Попробуй соду добавить. У меня просто такой проблемы не возникало.автор: GreenApple
и разрыхлитель и соду сразу?соду гашеную?автор: Дюймово4ка
Да. Полчайной ложки, гасить не надо.автор: GreenApple
cпасибо Надь! попробуюавтор: GreenApple
у меня новая )) вряд ли дело в ней...автор: ЯнаК.
спасибо за рецепт! у меня как раз намечаются гости и есть йогурт в холодильнике

вдохновляете на подвиги:)))




Пожалуйста, подождите.