Тася давно просила родить ей наконец сестрёнку, а горе-родители всё отделывались куклами. Теперь, в период ожидания, мы как и многие здесь, никак особо не готовим, только на узи вместе ходили. На первом ей было не слишком интересно, а вот на втором - очень, даже расплакалась, когда папа фотографию забрал, врач в итоге распечатала ей персональную)))) Немножко расстроилась, что братик, и втайне всё равно ждёт младшУЮ ("ну если всё же сестрёнка родится - ну ладно ведь, да?").
Пресекаю все разговоры от родных а-ля "вот родится, и станешь взрослой", "родится брат, будешь сидеть и няньчиться", "твои игрушки уже не только твои" - в общем, всё, что теоретически может вызвать у дочки отторжение.
Сами же с ней мечтаем, как будем одевать малыша в крохотные одёжки, как они будут купаться вместе, как со временем им будет весело спать в одной комнате, как брат будет защищать её, когда вырастет, и так далее...
У нас всё лето яркий пример перед глазами - мои племянники, им правда уже 11 и 14, но всё равно. И еще родственники приезжали, 5 и 8. Проговариваем аккуратно, но я не так чтоб заостряю внимание.
У нас одна проблема - дочь до сих пор в середине ночи приходит к нам и спит. Тоже обсуждаем, почему это едва ли будет получаться после рождения Новенького, но... блин, я скорее верну Тасину кровать в нашу спальню и постараюсь не организовывать совместный сон с младшим, чем отучать её с истериками и стрессом.
Наверное, не права, но мне очень не хочется, чтобы вот эти мелочи вставали между моими детьми. Да, и это в другую тему.
Но самое главное - когда мы куда-то идём/едем, и Стаська здоровается с новыми людьми (мы на даче всё лето, тут принято со всеми здраськаться:)))), всегда гордо добавляет - "а мы ждём братика"