Тесто обычное имбирное, точно такое же как и на печенье:
-100 г сахара
-170 г меда
-2 ч.л. молотого имбиря
-1 ч.л. молотого душистого перца
-1 ч.л. молотой корицы
-2 ч.л. разрыхлителя
-125 г сливочного масла
-1 яйцо
-450 г муки
Для глазури:
-1 яичный белок
-150 г сахарной пудры
-лимонный сок - 1 ст. ложка
Кладем в кастрюлю сахар, мед, разрыхлитель и все специи - перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.
Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем по трафарету домик (трафареты есть в интернете).
Выкладываем элементы домика на бумагу для выпечки на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Пока печеньки остывают готовим глазурь.
Взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок.
При помощи этой глазури склеиваем детали домика и украшаем его.
Глазурь схватывается достаточно быстро.
Смотрела я на эту икеевскую форму нескольк дней, и решила не покупать. Не факт, что и с ней сойдутся. Единственный вариант - это печь мягкие имбирные пряники (сырец, вроде, называется) и потом обрезать, если где не сходится. Но там рецепт позамороченнее.
Настя, классный домик!
А тут края сходятся,а если не сходятся, то просто больше глазури льешь)))
Я поняла, что если выпекать в моей духовке 12 минут имбирное тесто, то когда его вытаскиваешь - оно еще мягкое. И можно ножиком подрезать края, если они расплылись немножко.

Торт из печенья "Кошкин дом"
Ингридиенты:
Обычное квадратное печенье
Немного молока
Начинка
500гр.нежирного творога
1/4 ст.любых орехов(я беру грецкие)
1ст.изюма( кто не любит изюм,то я думаю можно заменить его курагой или черносливом)
2ст.ложки сахара(для сладкоежек,можно взять больше)
2ст.ложки сгущенного молока
Крем:
150гр сливочного масла
1ст.ложка какао-порошка
3/4 банки сгущенного молока
Творог,орехи и изюм перекрутить на мясорубке(или можно смешать при помощи блэндера),добавить сахар и сгущенное молко.Все хорошо перемешать.
Для крема,взбить размягченное масло с какао-порошком(или готовой сгущенкой с какао) и сгущенным молоком.
Затем беру кусок фольги,на нее кладу пищевую полиэтиленовую пленку и намазываю приготовленный шоколадный крем.
Слегка обмакиваю каждое печенье в молоко и выкладываю на крем в три ряда.Длина этого торта зависит от вашего желания.У меня вышло 21шт.печенья.
На средний ряд выкладываю начинку.
При помощи пленки складываю в виде домика,так же заворачиваю в фольгу и ставлю с холодильник.
Торт должен постоять столько времени,чтобы он хорошо пропитался и его можно было резать на кусочки(думаю, минимум ночь)
Приятного аппетита!!!
От себя:
- печенье можно вообще в молоке не макать, все равно от начинки оно отлично пропитается!
- можно сделать и без крема, тоже получается вкусно, и как раз для тех кто не очень любит сладкое) я та еще сладкоежка, поэтому мне, конечно, с кремом вкуснее))

