ну мы и не претендовали правда, т.к. нам хоть до обеда подольше бы походить
у нас кстати тоже линолеум, без ковра.
в прошлом году некоторых детей на сон начали оставлять через 1,5мес как начали ходить...в нашем садике, правда воспитатели другие.
у нас сейчас есть дети, которые ходят с середины августа, но на сон остается всего двое.

а ковер - это мастхэв? я лично КАТЕГОРИЧЕСКИ против ковра, но это мое ИМХО. драить его каждый день никто не будет, а вот линолеум протереть - запросто, в итоге вреда от ковра может быть больше, чем пользы
по поводу сколько длится...мы вторую неделю ходили до обеда, третью - со сном

На сон нас через неделю оставили, а через 2 дня заболели, теперь дома.

в период адаптации (три недели первые) воспитатель просила приводить не раньше 7.30, сейчас в 6.30 уже или няня или воспитатель на работе (судя по разговорам мам), хотя я свою привожу в 7.20 - и почти всегда она первая

завтра еще раз на полную прогулку и если все ок,то в чт в группу,но без обеда

воспитатель дала огромный список игрушек!!!главное,чтобы детям давали в них играть)
1) тоннель - 1 шт., 2) машины - 5 шт + 3шт разборных, 3) куклы - 4шт (зеленый, красный, синий, желтый), 4) коляски - 1 шт зима+ 2 шт лето, 5) рули - 5 шт, 6) посуда (синий, желтый, зеленый, красный) - столовый набор - 2шт, чайный набор - 2шт, кофейный - 2 шт, 7)резиновые игрушки большие (домашние и дикие животные), 8) этажерка - 2шт + комод 1 шт. (зеленый), 9) зонт, 10)кулер, 11)каталки - 6 шт, 12) гантели - 24 комплекта, 13) ручка-корректор))))))))))), 14) клей ПВА - 5 шт, 15) скотч - 4 шт, 16) музыкальный уголок, 17) игрушки для игры с песком, 18) игрушки для игры с водой, 19) книжки, 20) леска
и палатка))))))))

У нас было все намного скромнее, хотя мы закупали вообще все с 0.
мне интереса ради- зачем нужны:
- зонт?
-гантели - что серьезно дети с ними заниматься будут????
- игрушки для игры с водой?? - где будут 20 детей играть с водой?

гантели пластмассовые
вот с водой-честно хз
в прошлом году собирали по 2000р на игрушки и в этом говорят надо.я лично не против.главное,чтоб играли реально!
отдельно список канц и хозтоваров

Мы сдавали даже побольше 2000р. по итогу. Но мы частями все покупали. у нас просто от посуды, горшков, полотенец до игрушек - все надо было покупать.
для ясельной группы (2-3 года)Плюсом шли:
кубики
кукольный театр (пальчиковый)
пирамидки
кроватки для кукол
деревянные пазлы
коврик резиновый для закаливания

у нас точно такого не было ((

Просто это единственное объяснение зачем в группу нужны игрушки для воды. Ну не на следующее же лето они закупают, что бы на улице бассейн надувать и играть ими?

А мне вот в кабинет хочется стол с подсветкой для рисования песком. Это так полезно для деток, особенно с нарушениями речи. Но пока только мечты - ждём обещанного финансирования))))

Еленка Лясечка писал(a) 09.09.2014 в 14:15:
стол с подсветкой для рисования песком
стол с подсветкой для рисования песком
Это МЕГА-вещь!!!!! У меня у знакомой в детском центре такие столы.

Даш, у вас собрание было? Как определили кто в родительском комитете будет? Много там человек у вас?)

эм.... у нас собрания были в сентябре, тогда тоже еще только 5 детей из 20 ходили. Был список родителей, кто принесли свои путевки в садик, у воспитательницы. Она их обзвонила и собрала всех. там обсудили и список того, что надо купить.

Поэтому мы собирали собрание в начале сентября, были даже те родители, которые детей привели только в декабре в садик.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),