а еще отсутствие принесенной поделки не должно быть поводом для нелицеприятных высказываний в адрес кого бы то ни было.
а еще отсутствие принесенной поделки не должно быть поводом для нелицеприятных высказываний в адрес кого бы то ни было.
Сегодня ему "каравай" там пли и вообще всячески поздравляли, так что день до обеда для Тима пролетел незаметно. Правда какой-то мальчик зарядил ему машинкой по лицу, даже след остался, но Тим как-то быстро забыл. Больше расстраивает что дети его постоянно называют маленьким, он очень переживает по этому поводу
Вариант шорт на колготки мне тоже не нравится)но порой деваться некуда.Я знаю,что во многих садах сами воспитатели говорят так мальчиков одевать
У него всегда добротные шорты, колготки без вытянутых коленок (зимой), все майки-кофты приличные.
С верхней одеждой тоже самое. В садике самые активные гулянки, туда только хардкор-кордура и актив.
1 Их 20 и они не могут сами раздеться и одеться, помогала одевать их воспитателю, один товарищ в шортах вместо того чтобы снять и одеть снял вообще все с себя и голышом сидел, моих сил хватило только на 3х я вспотела и сошла с ума снимать штаны и натягивать колготки.
2 Отопления не было еще на той неделе (сейчас не знаю болеем) и очень холодно переодевать ребенка.
3. Не одеваю даже примитивные шорты на колготки т.к. одеваем и снимаем трусы плохо, после туалета криво и не аккуратно одеваем трусы и колготки, если еще и шорты добавятся не справиться.
Думаю пока не до красоты. Конечно когда будет жарко напрашиваются шорты и носки. Кстати с лета осталось куча стильных шорт и бриджей, но купила самых примитивных на резинке, т к . все красивые с молниями и кнопками САМОМУ снять не возможно А ВОСПИТАТЕЛЯ с НЯНЕЙ ЖАЛЬ.
А так,Оль, понятно, что достаток разный, и отношение к одежде.вот и спрашиваю. но ты сама пишешь,что однотонные колготки и красивые шорты) войти я на будущее хотя бы за это
обидеть никого не хотела!
Для меня "штаны + носки" удобнее еще тем, что колготки не протираются за 2 недели, а живут чууууть подольше)))
Про термоштаны. Девочки, я так поняла, речь идет о том, как ходят в группе. Термоштаны с шортами тоже вряд ли будешь носить )))) А если уж переодеваться, то колготки хлопковые советские, опять же проще натянуть самому, чем термобелье.
мне было важно чтобы ребенку было тепло, и облегчить жизнь, в 2 он еще не мог сам одеться, и мне не хотелось чтобы он получал лишнее от воспитателей, что неумеха, или еще что. а воспитателям было проще одевать всех 30 человек. шорты снял, штаны надел и гулять.
Оля, а ничего не задирается, когда ребенок активно проводит на прогулке время? Я почему-то все время боюсь, что термоштаны задерутся и будет кусок голой ноги между носком и штаниной. Не бывает такого?
darenka18 писал(a) 01.10.2014 в 13:10: просто спросила про то,что бросилось в глаза и что будет явно меня волновать через 2 года)
Я согласна полностью, что вкус к одежде ребенку нужно прививать с раннего детства! Это очень классно, когда еще маленький ребенок собираясь в садик или на прогулку, сам может выбрать одежду, ту, которую хочеть одеть...Мы в садик пошли рано, поэтому уже в 2 года (ну может чуть-чуть попозже) ребенок сам выбирал какую футболку и какие шорты/штаны/бермуды он сегодня оденет...
Ольхен писал(a) 01.10.2014 в 13:25: Но, конечно, вижу, что многие мамы очень страдают от того, как неэстетично одевают детей в их группах ))))
Ну мы же все разные, вот и страдания у всех разные...) И взгяды у всех разные...кто-то и дома ребенка одевает так, как будто у него праздник...у нас в школе некоторые детки до сих пор носят колготки и сандалии на вторую обувь...Все индивидуально
Ольхен