В понед забрала ребенка из сада и к вечеру у него заложило нос,сопли не текут,горло чистое.просто соплюшки и с утра как проснется покашляет и все!!!попьет чай не днем не ночью не кашляет.ночью дышит хорошо спим.
лечим просто промыванием и увлажнением дома.
в сад сегодня второй день как не повела.
вопрос:когда вести???могут ли просто с соплями меня развернуть из сада?или лучше пепесидеть эту неделю дома???
Про развернуть из сада больше для ознакомления спросила. И по натуре я скромный (иногда) человек.и если б медсестра меня при всех ругать стала я б со стыда сгорела:)))
пы.сы. - я бы сиииильно вопила, если бы моего, уже пошедшего в сад, ребенка куда-то перевели по озвученной причине. Т.к. это - проблемы УДО (не надо было изнчально столько путевок давать в этот сад, чтобы был перебор), потому что адаптация и т.п.
ну и честно гооря мне кажется этот вопрос (с переводом) можно решить только полюбовно, потому что законных оснований на то, чтобы Машу А из группы Солнышко перевели в соседний сад, а Катю Б оставили в этом - нет. Мама первой всегда может из этого приницпа устроить приличное разбирательство "чем ее ребенок хуже" и будет права.
Постановление вышло давно, но вот активно реализовывать начали сейчас, когда стали появляться подготовленные группы при школе.
Переводить будут всю группу. Кроме тех, у кого ходят двое детей в сад (нас пронесло). Но их на следующий учебный год переведут сразу из средней в подготовительную. Тоже ничего хорошего, так как Ярослав и так один из самых младших в группе, а тут целый год надо будет перепрыгнуть. Поэтому, думаю над вариантом оставить его еще на год в средней, а потом идти в подготовишки. Те, кто планировал вести второго ребенка в этом году, уже будут водить их в 2 разных сада....
Ругань стояла невообразимая, что понятно. Особенно из-за того, что этот садик организовали в 54 школе (кто рядом живет, представляете какая это прелесть). Дети будут гулять на площадке перед школой, где местные девианты постоянно курят и орут матом. Да и радужная перспектива организованно идти туда в первый класс вообще никого не радует, это мрак.... Лучше бы уж в 24 сделали,она и больше и территория лучше...
Очень жаль расставаться с друзьями, с которыми учились 3 года....
Будут делать дополнительные группы для детей 1,5-2 года и 2-3 года. Это нужно, но почему при этом старших то ущемлять(
Вечно над нами какие-то эксперименты ставят, лучше бы садики активнее строили, а не хз какой по счетц ТЦ или таун-хаус.... Я в печали.

Оксан, а это только по НиНо такое распоряжение вышло?
В моей школе было 2 здания, на приличном расстоянии друг от друга (примерно метров 400-500). Одно для младших классов (1-4класс), другое для школьников с 5 по 11 класс. У каждого своя огороженная территория. У младших была маленькая спортплощадка, у старших большая. Между собой не пересекались никак.
Вот при таком раскладе, если в здании младшей школы организуют группу дошколят, я была совсем не против водить ребенка в такую группу. Плавная подготовка к школе.
Pasadena писал(a) 29.01.2015 в 10:52:
Я бы не против была. Только не эта отвратная школа. Если бы при каждой школе создали такие группы и можно было как-то выбирать, то были бы варианты. А тут обязаловка-туда и все.
Я бы не против была. Только не эта отвратная школа. Если бы при каждой школе создали такие группы и можно было как-то выбирать, то были бы варианты. А тут обязаловка-туда и все.
Мы вот тоже планировали не в близнаходящ.школах учиться..А теперь всё?Обязаловка?Просто круть((
Сады бы лучше строили новые,а они решили проблему нехватки садов таким способом решать..Грустно((
Жду завтра....Приду,отчитаюсь..
РS:Впервые радуюсь нашим двум непоставленным звукам и надеюсь,что это шанс остаться в саду.
Меня еще "техническая сторона" вопроса интересует - где в школе будут располагаться дети? Как будут решать вопрос с походами в туалет и 5-разовым питанием? до скольки дети будут находиться при школе? Будет ли это школьная продленка или организуют что то отдельное для них? Или мамам 6-леток не надо работать?...
В общем, я оооочень надеюсь, что это пока все в планах....
Как обычно все второпях, через одно место (простите) сделают, а страдать будут дети.Ну понятно еще подготовишек перевести, были же раньше 0 классы при школе. И спали там детки. Правда не очень помню, как там все организовано было, ибо не ходила туда.
Но старшие-то группы...это же 5 летки, какая может быть школа...

просто "садиковские сопли", нос чистый, горло норм. Но стоит поплакать - сопли ручьем
.