Не знаю, категорично это заявление или нет, но оно не дальновидно. У человека, который это написал был такой опыт, у другого человека будет другой ребенок. Он может не любить руки и не желать спать с мамой. Более того, даже второй ребенок одного и того же человека может быть другим, поэтому люди, пишущие, ой, нам с первым не пригодилось, могут очень здорово ошибиться, не купив коляску или кроватку второму ребенку.
Вот, у меня был СС с ребенком до его трех лет и позитивный опыт слингоношения до его почти 2,5. Но и кроватка, и коляска нам были очень нужны, и в голову не придет не покупать их второму. Во-первых, в младенчестве Витя не любил быть на руках. Вот, сильно не любил. Я всем гостям фокус показывала, что бывает, если взять крохотного детеныша на руки, он у меня кряхтел, отталкивался и нервничал, успокаивался, когда я его возвращала на любую горизонтальную поверхность. Слинг уверенно вошел в нашу жизнь только где-то к полугодию ребенка, чтобы пробежаться до поликлиники по нашим кривым тротуарам, заставленным машинами, где с коляской плохо. А спал он у меня в коляске на улице по 3 часа. И на балконе. И весил 9 кг в 8 месяцев. А в слинге больше 40 минут не спал. Неужели я б отказалась от коляски при таком раскладе? ))))
Кроватка у нас была с пятью ящиками и там лежали все детские вещи - это раз. Два - деть отлично минут по 40 тусил в ней под мобилем. Три - оставляла, когда выходила из комнаты. Четыре - не все педиатры отреагируют спокойно на отсутствие кроватки дома. Кто-то может и в органы опеки позвонить. Из всего этого у меня решен только первый пункт, в трешке - много места для хранения вещей. Остальные три пункта никуда не денутся и со вторым ребенком, куплю обязательно кровать-манеж.