У меня вопрос тоже по электроэнергии, но я не знаю как его сформулировать. Вот подаю я показания и, например, один месяц пропустила - мне насчитали по среднемесячному. В следующий месяц я подаю показания и вот как мне будут насчитывать платёж? Ведь между показаниями по факту 2 месяца, но в то же время мы платили пропущенный месяц - наверное меня ни кто не понял

А на квартире где живём (в посёлке) если не подаём показания начисляют за 150квт. мы их платим, а потом приходят списывать счётчики и сверив начальные и конечные показания присылают круглую сумму, как будто мы и за эти 150 квт каждый месяц не платили(((

у меня каждый второй месяц был по среднемесячному за электроэнергию. забывала подавать.надеюсь, что все-таки учитывались они и не мухлили с ними.
с апреля электросчетчик сняли с учета (нужно ставить новый). я не поставила - начисляют по нормативу. примерно в 2 раза дешевле получается. вот думаю нужно бы поставить а вроде и так неплохо.

С электросчетчиком конечно выгоднее, когда считают по средним нормативам, если семья проживает постоянно в этой квартире, нааамного меньше счет.

Счетчики на воду ставили в Омега(вроде так называется)-раньше они напрямую работали с ДУКом Нижегородского и Совествого р-на,т.е. они пришли, поставили нам счетчики и все акты сами передавали в наш ДУК.Они же могли просто придти опломбировать счетчики и передать акты в ДУК(моим родителям мой брат сам покупал счетчики,ставил,а из Омега приходили только опломбировали,и потом передавали все доки)
Экономия стаоа в разы больше,т.к. нормативы потребления воды на одного человека дикие (хол.вода - 5,724куб.м в месяц на человека, горячая - 3,411,водоотведение- 9,135) -это надо не выключать воду вообще наверное. У нас на четверых выходит 6-7хол.воды,4-5 горячей)
На газ-ставили по моему в СитиГаз(покупали счетчик в Изоте),установка обошлась конечно дорого(около 5тыс.р),но и экономия есть.у нас за месяц нагорает 10-11кубов при нормативе 11,00 м3/чел (прописано 4чел,сейчас платим по 35-40руб/мес,а платили бы 122,2р)
счетчик на электроэнергию тоже поменяли-на двухтарифный...когда было нормальное разделение на время по тарифам,было выгодно(т.е. ночная зона была с 23 до 07 в будни и с сб 15.00 до пн 07.00,вроде так)..а сейчас разница в зонах меньше(каждый день с 23 до 7 утра)..приходится стирать по ночам,чтоб немного сэкномить:)) ах да,и лампочки везде поменяли на энергосберегающие:)
Еще бы ввели счетчики за отопление, а то эти ур.ды нам только сейчас прибавили тепло в батареях(а до этого были ели теплые)..но и то в квартире прохладно

Только стоимость счетчика очень велика порядка 7.5-8 тысяч в квартиру с плитой и газ.колонкой, окупится он только через 2.5-3 года, если наши законодатели еше чего-нибудь не придумают

Плита+колонка у нас.
Девочки, вы не могли бы показать, как у вас такой счетчик выглядит НА ТРУБЕ? Нам сказали, установка только со сваркой и это порядка 10 тысяч. Я в шоке а) от цены, б) от того, сколько у нас эта "экономия" окупаться будет.

По поводу цены - как-то дорого.. За 10тыс нам хотели ставить на отопление+воду+плита. С колонкой стоило порядка 5тыс, просто так на плиту около 2-3.
Я вот кстати вообще не понимаю, какая им разница колонка или просто?? Труба газовая одна,врезали в неё счётчик и после него разводку хоть на 10 источников потребления!

Возможно да, из-за самого счетчика идет разница. Но опять же,не понимаю в чем, газ идет по 1 трубе изначально. Какая им разница куда я сколько расходую? Или там типа 2хтарифного электрического счетчика идет разные показания на отопление, плиту и колонку?

Мы не платим эту сумму. Т.к. не понимаем ее значение, и за что ее ввели. Просветите кто-нибудь! Обязательно проплачивать? Обе квартиры в нашей собственности.

Мы живем у моих родителей (Автозавод), муж прописан в Сормово у мамы. В данный момент ремонтируем свою квартиру на Автозаводе, там никто не прописан. Мужу, конечно, удобнее прописаться было бы на Автозавод (в нашу с ним квартиру) - обращение в поликлинику, другие гос.организации.
Вопрос! Подскажите, велика ли будет разница в платежке за квартиру, если там никто не прописан, и если будет прописан 1 человек (но жить мы там все равно пока не сможем). Из счетчиков - только за свет, и тот еще не опломбирован.

PS Можно еще ЖЭКи жилинспекцией пугать (они ее очень боятся) и вслух предупреждать, что телефонный разговор фиксируется на диктофон для передачи его в вышестоящие инстанции. В нашем случае очень быстро сработало.

Я после отписки ДУКа сразу написала письмо в прокуратуру и в жил инспекцию. Прокуратура все переслала жил инспекции и тол ко после этого все начали заниматься моим вопросом. Жил инспекция периодически звонит и спрашивает про изменения, делает внеплановые выездные проверки.

Вот как раз по проблеме батарей,только данные свои ввести.

В новой редакции (№354, с 01.09.2012
<...>34. Потребитель обязан:
<...>
з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета;
<...>
В этой ситуации лучше взять квитанции об оплате,где зарегистрирован муж,предоставить их в вашу управляющую компанию и они вам по заявлению могут сделать перерасчет.

централизованное отопление; текущий ремонт и содержание жилья; пользование лифтом; домофон; видеонаблюдение (при наличии) не подлежат перерасчету при отсутствии (временном отсутствии) проживающего.

В январе пришла платежка с долгом (ну как и многим, наверное). Писали, что исправят эту ошибку.
В феврале долг все еще висел. Я пока не плачу, жду верную платежку.
Сегодня пошла платить коммуналку, заодно и капремонт оплатить, но сумму без долга. А операционист говорит, что сумму они разбить не могут.
Платить лишние 300 р я не собираюсь. И так эти деньги уходят неизвестно кому и неизвестно на что. Так еще и несуществующие долги, блин, оплачивай.
А оплатишь, потом они не пересчитают скорее всего.
Девочки, которые не платят капремонт, у вас сумма так и копится на платежке?

Единственное,раньше пока убиралась,тоже всегда вода тепла,целый час например))) Сейчас со счетчиками конечно не так, вклбчаю-выключаю по мере надобности.

Тариф на горячую в зависимости от района - 90-150 руб., на холодную - 15-25 руб., на водоотведение - 10-20 руб.
Если считать по минимальным тарифам, то экономия составит 900 с лишним рублей. Два счетчика с установкой обходятся примерно в 3000 руб. Соответственно, за 4 месяца они уже окупятся.

Просто у нас сейчас нет счетчика, платим по тарифу, 700 р. Попой чую, что дорого выходит. Даже с учетом стиралки, посудомойки и иллюминации по вечерам, должно выходить намного меньше. Я права?

Приобрели квартиру в январе прошлого года.
Квартира пустует: никто не прописан и никто не проживает....
Показания счетчиков не передавали. т.к. собственно никто не живет и они минимальные. В квитанции за март дополнительно пришло начисление за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение,электроснабжение. Ранее никогда нам не начислялись... - т.е. не выставлялись целый год...
Объем приравнен к норме, указанной в квитанции.
Указаны следующие нормы:
- горячее водоснабжение 5,278 куб.м.
-холодное водоснабжение 8,946 куб.м;
-водоотведение 14,224 куб.м
-электроснабжение -276 квт/час
Сумма квитанции возрасла на 2000 сразу же...
Скажите, законно ли такое выставление (по нормативу)?
И будет ли пересчет, если предоставить сведения по счетчику...
Корректны ли нормативы, указанные выше? В теме прочитала про норматив по холодной воде -6, горячей воде -3....
Нашла сейчас на рст но тарифы...
Выставленные тарифы относятся к Нормативам потребления коммунальной услуги ... в жилом помещении с учетом повышающего коэффициента при наличии технической возможности установки индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета. Хотя счетчики стояли при приемке квартиры и показания снимались при приобретении квартиры...

Перерасчет....Тут надо знать как трактует 354 постановление управляющая компания/ресурсоснабжающая организация(мнения юристов разнятся, единой судебной практики нет как я поняла, у некоторых получилось добиться перерасчета, но таких единицы, большинству все же отказано в перерасчете)
В 354 действительно прямо и четко не прописано, что после передачи показаний после более чем 6-ти месячной задержки УК обязана сделать перерасчет. Это получается своего рода штраф за то что не передаете показания.
Нормативы применены правильно,у Вас же есть возможность поставить счетчики и они даже стоят, но показания не переданы, а значит Вы приравниваетесь по нормативам к тем, у кого есть возможность установить счетчик, но они его не установили. Те кто писали про 6 и 3, значит у них другая категория домов, отличная от вашей

Девочки, вдруг кто сталкивался: есть желание как-то взяться за благоустройство собственного двора. Заборчики, газон облагородить, гаражи неправомерно установленные убрать (в идеале
 ).
).Можно ли какие-то деньги на это стрясти с ДУКа, или это дело кошелька жильцов? (у нас нет ТСЖ).

Если относится к ДУКу - писать/звонить туда с вопросами по благоустройству территории, а получив отказ (как обычно) - писать уже в администрацию района.
Если территория принадлежит городу - сразу писать в отделы по благоустройству. Сейчас вроде даже сбор заявок идет на это дело.
Ну и самый фиговый вариант - территория "ничейная" - так тоже бывает))) тут только брать администрацию измором... мы два года писали чтобы нам убрали кучу мусора в середине двора - сначла шли отписки, потом мы их достали и кучу таки увезли. Но тут надо чтобы не один человек писал...
На мои письма с просьбой убрать если уж не гаражи, так хотя бы "домики бомжей" между ними - ответ пришел в духе "ничем не можем помочь"...

1. С просьбой об установке детской площадки нужно писать в администрацию района я так понимаю? Кто сталкивался, нужно ли чтоб обращение было коллективным или можно и от себя написать?
2. По результатам опроса знакомы выяснили, что сумма в квитанции за квартиру у нас выше в среднем на 1000, чем за аналогичное жилье в другом районе. Можно ли обратиться куда-то с вопросом о правомерности начисления квартплаты?

А сейчас площадки должны быть на балансе ТСЖ или что там управляет домом и прилегающей территорией. То есть если ТСЖ отказывается ставить ее на баланс, то администрация вправе перенести ее к другим желающим. Знаю, что знакомые так к себе во двор переносили площадку.
Так что как и кому теперь писать письма по поводу установки детских городков - не понятно...(

А кто -нибудь жаловался на застройщиков и обязывал их реконструировать синий проход (забор) безопасности из металлопрофиля.

Во дворе у нас который год идет реконструкция спортивно-автотехнического клуба "Toyota Гибрид центр". Этой стройке нет конца и края
 ; там возводят многоуровневую парковку который год. Хотя дата сдачи объекта датирована декабрем 2014 гг.
; там возводят многоуровневую парковку который год. Хотя дата сдачи объекта датирована декабрем 2014 гг.Этот забор уже в плачевном состоянии металлопрофиль весь покореженный, образовались зазоры. Деревянные столбы все стоят уже под углом. И ширина прохода около метра. И если раньше люди хоть как-то бочком могли "разойтись", то с коляской это просто невозможно. Красный огни безопасности все сломаны, вечером идешь на ощупь.
Приходится идти про проезжей части, а она однополосная и без тротуара. С коляской это очень страшно.
 С одной стороны холм, выезд на который загораживают баки мусора. Но если приезжает мусоровоз или большая машина, как, например, "Водоканал". То выйти на ул. Б. Панина к ижорке просто нельзя. Ждешь пока уедут.
 С одной стороны холм, выезд на который загораживают баки мусора. Но если приезжает мусоровоз или большая машина, как, например, "Водоканал". То выйти на ул. Б. Панина к ижорке просто нельзя. Ждешь пока уедут.Кого вызывать для того, чтобы зафиксировать эту катастрофу? Представитель застройщика отказывается разговаривать. Говорит ждите конца стройки. Деньги выделяют строим, денег нет,- ждите. Отчетливо дату ее конца сказать не может. Застройщик в добавок 2 раза менялся, сначала был Андор-НН, теперь какая-то Вега-НН.
Если в администрацию, то в какой отдел подавать жалобу?