Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Плюс есть у меня в характере препротивная черта…берясь за новое дело, выбирать очень сложные задачи. Как сейчас помню, как в 12 лет я ТРИЖДЫ пыталась испечь торт по рецепту из журнала «Лиза», где верхний слой представлял из себя желе. И трижды же у меня получалась каша из бисквита, творога и малинового незастывшего желе, потому как рецепт был неподробный, а догадаться как разместить желе на торте, мне было не под силу.
Собственно это я к тому, что вырастить я собралась петунию и душистый горошек! Культуры весьма трудно выращиваемые и требующие особого внимания и ухода. Охота как говорится пуще неволи и «Здравствуй, отдел семена в Кастораме!» И постепенно подоконники стали заполняться горшками и ящичками.
Чему я рада, так это тому, что все-таки в этот раз мне удалось осуществить свою мечту. Пусть немного, но я вырастила петунии и горошек, а менее прихотливые тагетес и декоративный подсолнух радуют родителей на даче до сих пор.
*Покажу тут не только окно с рассадой, но и то, что я «нюхала» летом!

Через несколько дней был мой День Рождения! Несомненно, это самый необычный и волнительный день Рождения в моей жизни, хотя на этот день не было запланировано никаких мероприятий. Мы просто отдыхали с мужем дома, я принимала поздравления и радовалась, что в этом году их со мной разделяет мой сын.
*Тортик, праздничный «хэппибёздный пуз», очередная ростомерная фотка «нам 30 недель».

Где и мы с пузиком поучаствовали и даже накормили дорогих планюшек шашлыком
. В этом году у нас была морская тема,а отдыхали мы в Сормовском парке. Встреча, как всегда прошла отлично, весело и душевно! Запомнившись ещё и тем,что на ней узкий круг планюшек и Ко узнали о беременности ЯныК.

! И хотя было волнительно и жалко оставлять мужа,так безусловно было лучше для всех. Всё равно я не смогла бы жить в квартире,где штукатурят стены сразу во всех комнатах,а у мужа работа и поехать со мной он не мог.А ещё у меня была одна беременная мечта... На Новый Год Таня и Вова (мои Почтовики) подарили мне набор для рисования! И сразу в моей голове родилась мечта о том,что летом я с пузиком будем жить на даче, я буду рисовать в саду, дышать свежим воздухом и наслаждаться природой...
Дача - это одно из моих самых любимых мест на Земле и я безумна счастлива проводить там время... кушать ягоды, рисовать, вышивать, читать... наверное за эту неделю я посвятила себе столько времени,сколько не посвящала всю беременность!
И слава Богу,что я могла позаботиться о пузике хотя бы так. Потому как в целом беременность у меня прошла более загруженно и суетно,чем я планировала и мне безумно стыдно перед сыном,что я не нашла времени и средств на бассейн, хорошие курсы для беременных и т.д...

. Сейчас оно очень обмелело и больше похоже на лужу,а в детстве это был океан, который мы переплывали,поспорив на мороженое или на то,что проигравший перебежит босиком асфальтированную дорогу, ведущую от озера к дачамP.S.Спасибо дорогой Натусе, которая приезжала ко мне "в глушь" и сделала эти кадры

Ехали мы на машине со свёкром, поэтому мне было довольно комфортно и поездку я перенесла хорошо, хотя конечно и устала. Честно сказать, и ехать мне туда хотелось не особо. Но нужно было показать пузо родственникам мужа
* В Вознесенске тоже есть красивый пруд,где мы часто гуляли с мужем.

Многие фотографии на форуме уже видели,но пусть они ещё будут и в отчёте. Уж очень они замечательные!

Мне всегда хотелось беременную фотосессию в цветущих садах и вот благодаря удачному стечению обстоятельств всё случилось. Юлечка,ещё раз огромное тебе спасибо!
По поводу рассады, насмешила, вспомнила я себя))) Ты вот хоть с пузом выращивала, а я в этом году решила тоже заняться цветоводством, и это с 10 месячным шилопопом! Тоже наверно гормоны
я как ты вырастила петунью, а также бархотки и флоксы однолетние низкорослые!

Мало того,что наши работники отказались выполнять часть работ (сначала мы договаривались, что они оштукатурят, зашпатлюют, прогрунтуют стены стены и оклеют их обоями,но обои они клеить не стали),так и сроки задержали на 3 дня...в общем одно расстройство. На нервах,мы стали с мужем сами клеить обои... я со своим девятимесячным пузом была крайне плохим помощником,а в добавок ко всему испортилась погода и двое суток лили дожди. Конечно влажность была большая, штукатурка не высохла и обои не приклеились
. Я уже не знала,что делать от стресса!Немного остыв и подождав обещанного в прогнозе погоды потепления, мы заручились поддержкой моего брата,который согласился нам помочь. И дело пошло побыстрее! Наконец то за несколько дней мы поклеили обои, положили линолеум, квартира постепенно стала приобретать человеческий вид. И хотя очень-очень многое оставалось недоделанным,уже было не страшно уезжать в роддом.Эпопея с ремонтом приостанавливалась.
Оставалось только сделать последнее третье УЗИ и спокойно ждать ПДР! На УЗИ я пошла как всегда в Женский Центр на Чкалова и опять не судьба была нам попасть на встречу вместе с папой. Новенькая администратор записала меня на УЗИ беременности малого срока,который делает другой врач,нежели на поздних сроках и когда мы с мужем пришли в назначенное время,врача естественно не оказалось
Я перезаписалась на следующий день,но муж уже не смог из-за работы. Но самое главное,конечно, было то,что у нас по-прежнему было всё хорошо! На шейке лежала петля пуповины,но врач сказала,что это не обвитие и что пуповина лежит свободно. Пол, понятное дело,остался без изменений, вес 1800 гр.*Не знаю,что тут иллюстрировать,покажу пару фот "до и после",которыми уже делилась в ремонтной теме..

И именно сейчас у меня обострилась проблема с отёками! Ноги стали похожи на ноги слона,я просто смотреть без слёз на них не могла!
Так я сидела дома, пережидала жару, поглощая свежие фрукты и овощи (о,как я сейас о них мечтаю

!). А также занималась приготовлением приданного для малышуни! Теперь,когда комнатка была готова, наконец можно было этим заняться. Я с удовольствием выбирала порошки и кондиционеры, стирала и даже глажка в такую жару не казалась чем-то очень ужасным. Хотя попотеть конечно пришлось
*Собственно глубокобеременная я и часть приданного!
Хотя формально я могу её понять. По сути у меня была идеальня беременность. Ни сохранений,ни каких-то сложных ситуаций, анализы всегда и все прекрасные...ей не хотелось "портить мне жизнь" дневным стационаром и лечением отёков,тем более анализы мочи были в норме. Но всё таки нужно было обратить на это внимание! Во-первы,я сама неоднократно жаловалась, во-вторых,они не спадали утром,а держались все сутки,как мне сказали врачи в роддоме - это тоже основной признак гестоза.

Чем ближе была дата ПДР тем волнительнее было ожидание! Несмотря на то,что я давным-давно решила не говорить многим дату ПДР,а говорила расплывчато "начало августа",все оживились ровно с 1 августа и начали активно интересоваться моим самочувствием. Мамы звонили по 2 раза в день каждая...при этом свекровь ещё настраивала меня родить 8 числа,в их годовщину свадьбы и сделать им "подарок"!
Тем более,что сама я никак не могла настроиться и осознать,что всё вот-вот может начаться. Никаких тренировочных схваток и других признаков у меня не было. Я стала через день фотографировать живот,чтоб увидеть как он опуститься, но так и не дождалась. Стала плохо спать и уговаривать сынульку уже готовиться на встречу с нами, так как всеобщий нервоз передался и мне и я стала плохо спать, у меня отваливалась левая нога (особенно по ночам), усталось была уже с утра. Как потом выяснилось,всё это был тот самый гестоз из-за моих отёков,которые врач считала "нормой"
.В 39 недель я последний раз перед родами должна была сходить в консультацию. Дальше врач уходила в отпуск, поэтому все напутствия она дала мне на этой заключительной встрече. Так мы и распрощались,договорившись встретиться через 2 месяца.
Но на следующей неделе,т.е. в 40 недель,я почувствовала дискомфорт и заметила на белье коричневые следы. Мысли были конечно про пробку,но мне всегда казалось,что она отходить большими сгустками,а у меня чуть мазало. Так как до этого у меня не было практически никаких предвестников,я решила идти ко врачу. В отсутствии себя, Тамара Васильевна рекомендовала мне, в случае необходимости, идти к Родиной. Записи уже не было и я пошла просто так,решив,что в 40,5 недель с выделениями меня всяко примут! Кроме того появились каменения, которые потом оказались безболезненными тренировочными схватками. В общем,я думала,что отправит меня врач прямиком в роддом. На кануне, проверив пакеты, распечатав мужу памятку на холодильник с номерами телефонов, пинов от карт, адресом роддома и прочей нужной информацией,я готовилась к приёму.
Выслушав меня,врач предположила,что на таком сроке,выделения свидетельствуют о подготовки шейки и возможно об отхождении пробки. И то и другое,было нормой и даже радовало,так как означало,что скоро должна начаться родовая деятельность. Врач уже хотела отправить меня домой ждать схваток,но увидела запись про отёки и мои ноги. Посмотрев меня ещё раз,она выписала мне направление в роддом с диагнозом Гистоз под вопросом.
Таким образом,мненадо было ехать в роддом,ложиться в ОПБ. Но все карты путало то,что была пятница...а значит,что впереди выходные и в роддоме дежурные врачи. Я стала гонять мысли "нужна" ли я там кому-то в выходные, будут ли меня обследовать и т.д. Поддавшись этим сомнениям я решила подождать понедельника. Была же ещё надежда,что сын решит понедельника не ждать. Но он дождался! Несмотря на то,что все выходные у меня тянуло живот и были каменения,ничего больше я не чувствовала. Разве,что малыш стал заметно спокойнее - а ведь говорят,это тоже признак! В общем вот так..с признаками и без них...с диагнозом под вопросом мы с мужем поехали сдаваться в роддом.
*Попытки отследить опущение живота и 39-недельный пуз.
Но всё таки мы дождались, меня приняли и только взглянув в карту, Калинин сказал:"Девочку кладём с гестозом!" Вот странный он человек,но всётаки опыт и квалификация почувствовались сразу. Оценив все параметры,он сказал,что нужно лечиться,а потом рожать. Потом я переоделась в халат и вышла к мужу отдать уличную одежду и сказать,что я остаюсь! Муж волновался и я тоже, мы обнялись,муж поцеловал меня
Оформляла меня акушерка, которая сначала показаласьне очень приятной,но на деле была вежлива и мила. Она выдала мне все необходмые бланки и объяснила как их заполнять, спокойно ждала пока я искала в пакетах то одно,то другое и всё объясняла. Когда наконец с бумажками было окончено,мы пошли в палату. На тот момент 6-й роддом был переполнен из-за того,что на мойку был закрыт 5-ый и мест в патологии не было. Я уже было думала,что положат в коридоре,но оказалось,что именно с того понедельника решили вновьпоступивших ложить в палату дневного стационара,там как раз было несколько свободных кроватей и ещё одна палата пустовала. Всё бы хорошо,но эта часть роддома,где находился дневной стационар,осталась без ремонта и по сравнению с послеродовым отделением,зрелище было удручающим. Но, как говорится,делать нечего. Познакомившись с девочками, которых также как и меня положили 11 августа,мы стали ждать врача.
Осмотр врача был просто нереально болезненным
! Меня так не смотрели никогда! Я бы не сравнила это даже с родовой болью...если только с болью на утро после родов. Но то и понятно,цель врача была посмотреть раскрытие и возможно раскрыть нас немного руками. Потом обратив внимание на гестоз,она мягчилась,сказала,что сначала надо полечиться и проводила в палату,даже немного пожалев.Потом пришла медсестра...вот медсестра у нас была просто замечательная Татьяна Садофовна,очень чуткая,внимательная женщина. Она рассказала всем кому что назначила врач и ушла за уколами и капельницами.
На самом деле,я отнеслась к этому довольно спокойно,так как меня радовало, что теперь я нахожусь под наблюдением врачей и мне оказывается необхоимая медицинская помощь. Но вот мои соседки негодовали,как я могу так долго лежать! Такое чувство,что это я по собственному желанию лежала
На следующий день,дабы не нервировать народ,я попросила сделать поток капельницы побыстрее и мы управились за 2 часа.
Так начались наши будни в ОПБ...
Так как мы лежали в палатах дневного стационара,то по утрам приходили девочки, которые там лежали,а в час они уходили и мы оставались одни. В пять вечера уходила и медсестра и в нашем отделении наступала тишина. Несмотря на убогий ремонт мы быстро сдружились с девочками и нам даже стало нравится,что мы лежим тут одни. У нас не было очередей в туалет и душ,нас неругали,что мы ходим по коридорам и самое главное...мы были на первом этаже и мужьям можно было придти к открытому окну и даже подержаться за ручку
Однако,хотелось родить!
В первый же вечер у одной из трёх девочек, начались схватки. Мы думали,что ночью она родит,но схватки оказались тренировочными,ночью всё успокоилось и больше её ничего не беспокойло. Мы шутили,что я как самая спокойная рожу первая,потом другая девочка,а Юля родит последняя,хотя у неё было больше всего признаков: очень низкий живот, регулярные тренировочные схватки,а пробка у неё отошла ещё 3 недели назад. Мы шутили,а вышло всё именно так!

за отчёт))