А я выбрала-таки актив кидс из соображений, что оно теплее. Поспрашивав девочек, и почитав отзывы, и замучив консультантов в магазине, поняла, что по комфорту Софт и Актив кидс одинаковые, в обоих не жарко, но при этом Актив кидс теплее, он хорош и для подвижного, и для неподвижного ребенка. Во взрослой серии есть аналог серия Аутдо (Хантер), предназначено и для активного отдыха и для рыбаков, которые подолгу сидят у лунки) Отзывы оч. хорошие на него, особенно у мам, гуляющих с детьми, но оно подороже софта.
Я планирую максимально долго не одевать на ребенка флис, так как накутанным он в прошлом году заметно меньше двигался. Про софт все же пишут, что он очень комфортный, но попрохладнее. Вернее, некоторым совсем не греет, а только впитывает лишнюю влагу, а для тепла одевают второй слой. То есть Софт без поддевы все же на межсезонье, хоть и заявлено аж до -20
Я беру на сезон холодный октябрь - и до апреля. Если нужно на морозы, то серия Винтер, хотя по тепловым качествам, читала, что актив кидс практически не уступает, но актив кидс отводит влагу лучше. Но актив кидс с синтетикой, поэтому кто за натуральность - Винтер или Софт. Варм вроде бы не рекомендуется на каждый день на офиц. сайте, не знаю почему
Я сначала заказала кофту йоха шерсть-хлопок, но закупка не собирается, поэтому пришлось заказывать норвег. В Норвеге Шерсть-Хлопок это серия Винтер,но с таким составом там есть только костюм, а мне нужно кофту. А кофты винтер, которые продаются по отдельности - из 100% шерсти, говорят, грубее и могут кому-то колоться. Поэтому из серии Винтер ничего не выбрала
Поправьте меня, если не права. Пока есть еще возможность перезаказать)