Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см
Каждый день по утрам нас осматривала врач. Уже без внутреннего осмотра. Только измерение живота, прослушивание сердцебиения, уколы,капельницы. И каждый раз я слушала от неё одно и тоже...пока всё без изменений,ходим,лечимся,ждём. Срок она мне как-то хитро пересчитала и по нему первая ПДР у меня была аж 11 августа (вместо 4),так что получалось,что и торопиться особо некуда.
Моё внутреннее состояние мне сейчас описать сложно...с одной стороны, я тоже хотела родить,так как срок всё увеличивался и увеличивался и мне не очень верилось,что 11 и 13 августа это правильная ПДР...всётаки благодаря графику на бэбиплане я довольно точно знала и день овуляции и день зачатия. Но с другой стороны, морально я не была готова к родам. На курсах, которые я посещала в 32 недели,информации было дано не слишком много,а на занятие с психологом я не смогла попасть по личным обстоятельствам. Чувствовалось,что мне не хватает поддержки,веры,что всё пройдёт хорошо и срок! Но в роддоме её было взять особо негде. Мне оставалось только общение с девочками с форума,которые не спрашивали каждый день "как дела?",а искренне интересовались моим состоянием,поддерживали,в общем, просто общались. Одной из таких чудесных собеседниц,была Настёна Мушка
Роды были с одной стороны неизвестностью,а с другой чем-то уже очень понятным и близким..сколько просмотрено роликов, прочитано статей и отчётов и послушано рассказов! Я настраивалась как на экзамен у строгого преподавателя и верила,что всё получится и будет хорошо!
Роддом - конечно удивительное место. С одной стороны, что-то может даже шокировать, но всё таки каждая женщина должна хоть раз здесь побывать!
Обо всём этом я думала бессонными ночами и слушала как в соседнем отделении,в предродовой кричат девчёнки,которые рожают. Ночью крики было особенно хорошо слышно! Сначало это пугало,но потом мы научились слушать это с радостью,потому что за криками рожениц следовали крики малышей...первые,словно мяуканье маленьких котят. А значит,их мамочки справились и новые люди появились на свет!
Аня-neblandinka писал(a) 13.09.2014 в 15:26:
,но потом мы научились слушать это с радостью,потому что за криками рожениц следовали крики малышей...первые,словно мяуканье маленьких котят. А значит,их мамочки справились и новые люди появились на свет
,но потом мы научились слушать это с радостью,потому что за криками рожениц следовали крики малышей...первые,словно мяуканье маленьких котят. А значит,их мамочки справились и новые люди появились на свет
Вспоминаю себя,как ночью слушала такие же звуки...
Жду продолжения
К среде наша палата полностью заполнилась. Положили ещё двух девочек. У одной в 36 недель начались схватки и её привезли на скорой и положили на сохранение,так как это опасный срок для родов. А другую,также как и меня, положили с отёками.
Вечером к нам в отделение пришёл заведующий отделением патологии и удивился,что нас так много и что все мы лежим с понедельника. Мужчина он довольно резкий и его "чего лежат тут спеют,не рожают?" адрессованное врачу, мы поняли так,что в четверг нас всех отправят на стимуляцию.
И действительно, в четверг утром, во время утреннего осмотра одной из девочек поставили ламинарии, другую опять жёстко посмотрели и сделали открытие 2 см. А мне опять привычно сказали:" Ждём,лечимся,ходим и т.д." Я загрустила
В темке "на старт, внимание, марш" я написала чтобы меня не ждали и легла под очередную капельницу.
Единственным приятным моментом,было то,что на кануне ночью у меня начала отходить слизистая пробка - хоть какой-то признак того,что я когда-нибудь рожу. А ещё порадовала моя Настёна Мушка, написавшая,что заедит ко мне навестить
И вот заканчивается капельница,я иду в туалет и понимаю,что у меня болит живот. Но списав это на то,что я хотела в туалет и терпела во время капельницы,я не придала этому особого значения. Наступало время обеда,мы пошли кушать. А живот всё ныл и ныл. Грешным делом,я подумала не схватки ли это
Встав с кровати,я стала ходиь по палате и пробовать засечь интервал. Он был 5-7 минут...по всем правилам это очень мало для начала схваток. Ведь везде написано,что сначала интервалы большие хотябы 20-минутные,потом интервалы постепенно сокращаются,а сами схватки становятся сильнее. Потому я посчитала схватки тренировочными. Тем более,у меня ведь не было ещё тренировочных схваток,вот значит это они - думала я.
Приехала Настя,я смогла даже залезть на окно и поболтать с ней
Когда Настя уехала,я снова стала ходить, считать, дышать,делать гимнастику для обезбаливания и всё меньше мне казалось,что схватки ложные,так уже меня скручивало. Девчёнки смотрели на меня не дыша,гадая рожу я сегодня или нет. В три часа я выпила 2 таблетки но-шпы, которая по идеи должна диффиренцировать схватки и снять их,если они ложные и усилить,если настоящие родовые. Через полчаса никакого эффекта я не чувствовала,а интервал был уже 2-3 минуты.
Так я ходила в общей сложности 3 часа ( с 13.00 до 16.00),а в четыре часа решила позвать врача. Пришла дежурившая врач Селантьева,посмотрела и..сказала,что открытие 4 см. и можно идти рожать!

Вот это для меня стало шоком! как? Уже? На автомате я вернулась в палату,сказала,что пошла рожать, с нетерпением ожидающим новостей,девочкам и стала собирать пакет. Пелёнки, вода, мыло, полотенце, телефон...в голове путались мысли и я 2 раза переспросила у медсестры всё ли я взяла. И мы пошли в предродовое, такое желанное нашей палатой отделение. Так и получилось,что я лежавшая без всяких признаков ушла из палаты первая
В душе мне стало легче, тёплая вода на поясницу снимала боль,но всё внизу живота каменело и было напряжено. Переодевшись в прозрачную сорочку,я легла на кушетку,которую мне показали и врач ещё раз посмотрела меня. Было совсем не больно,открытие было уже 7-8 см. Шейка открывалась очень быстро, была мягкая и готовая, но малыш был очень высоко,так как живот у меня так и не опустился! Если бы не отёки, которые не давали малышу опуститься,роды с такой шейкой были бы очень быстрыми и лёгкими,но это если бы не было отёков...
Врач смотрела на меня и спрашивала про схватки...я терпела их довольно сносно,продыхивая каждую и стараясь не сбиться. Мне казалось,я веду себя хорошо,но врача это почему-то смущало
Наконец анастезиолог, зашедший узнать не нужен ли он на моих родах, объяснил мне,что все суетятся из-за гипоксии плода, которая случилась в таких чёрных водах и сейчас мне поставят КТГ,чтобы следить за сердцем малыша. Ещё одно страшное слово - гипоксия и "чёрные" воды...мамочки,я молилась,чтобы всё кончилось благополучно!
 Это просто больно слышать,когда ты не курила, не пила алкоголь, не принимала сильные лекарства всю беременность,а тебе так это говорят, как-будто бы я виновата,что они такие зелёныеАня-neblandinka писал(a) 13.09.2014 в 16:34:
Особенно под причитания акушерки "сейчас я покажу тебе пелёнку,посмотришь,в каком болоте твой ребёнок!"
Особенно под причитания акушерки "сейчас я покажу тебе пелёнку,посмотришь,в каком болоте твой ребёнок!"
Мне кажется,на родах надо еще включать диктофон,чтобы потом эту запись предъявлять.(Пусть это и жестоко,но может быть наши врачи научатся вести себя нормально) Я в шоке!

Анют,ну ты умничка! Сохранила при этом всем, выдержку и самообладание
Он знал,что я рожаю. Когда медсестра собирала меня из палаты,она сказала,чтобы я взяла телефон,но поставила его на беззвучный режим. А он и так у меня был на беззвучке и поэтому,делая вид,что выключаю звук,я написала мужу смс "я пошла рожать".
Периодически к апарату КТГ подходила акушерка и проверяла всё ли хорошо с малышом,но на вопросы она не отвечала, только говорила мне лежать спокойно!
 Вот интересно как бы она спокойно лежала в родах, когда все носятся и не говорят тебе всё ли в порядке!Потом пришла врач,посмотрела,сказала,что скоро должны начаться потуги и сказала кому-то,что часа за два родим. Меня немножко удивили эти слова...интересно кому это она говорила? Но потом,я узнала,что моя группировка под кодовым названием "Манговый рай" забила тревогу и Катюша White veil звонила узнать про меня и врач сказала медсестре,что можно передать чтобы перезвонили через 2 часа.
А я старалась! Очень старалась! Но видимо,мой неспортивный пресс совсем не справлялся
Но всё же меня перевели на стол. Идти было тяжело,ноги подкашивались, акушерка держала меня под руки!

А потом...ещё одна потуга...и...я просто вижу как акушерка держит моего малыша и не могу поверить,что ВСЁ! Я РОДИЛА! Я не почувствовала никакого "ульк" о котором писали девочки в отчётах,ничего...просто была потуга и родился мой сын. Я смотрела и вдруг поняла что он не кричит!
 Очень часто я слышала,что новорожденные страшненькие...сморщенные,красные... Ну да,красненькие,сморщенные,но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!Малыша унесли,ещё раз показав мне,а меня стали обтирать от крови и зашивать. В катетер,который остался в вене после капельницы,ввели антибиотик и обкололи обезболивающим. Несмотря на это,я всё же чувствовала как меня шили. Не адски больно,но чувствительно. А вообще,я не знаю, почему меня пожалели...всех девочек из палаты зашивали на живую,а у меня вроде бы и разрывов было не больше,чем у остальных.
После того,как меня зашили, на живот положили грелку со льдом, укрыли одеялом и оставили лежать на столе 2 часа. Весь персонал вышел из родовой,осталась только акушерка,которая собирала окровавленные пелёнки и протирала пол. Я попросила её принести из кармана халата мой телефон. И когда она мне его принесла,конечно же первый звонок был мужу!

Второй звонок был моей маме! Наверное после того как я сама стала мамой,я стала ещё больше любить и ценить свою мамочку. Теперь я знаю какой это тяжкий труд! Мама, в отличии от мужа,не знала,что я рожаю и когда я сказала ей:"Привет! Мамуль,я родила Илюшу!" мне в ответ раздался такой искренний,такой радостный возглас и поздравления! Мы немного поговорили,я тоже сказала параметры и что с нами всё более менее в порядке. Именно разговаривая с мамой я прослезилась... Мужа было просто радостно поздравить! А МАМА это теперь самое важное слово на свете,потому что я знаю какой ценой достаётся право так себя называть!
 шутка это,конечно...

. Я бы не выдержала это точно. А ты все так достойно вытерпела
 На последних строках я всплакнула