ППКС
У нас во всем всегда виноват кто-то, а не мы сами
По теме ты все написала сама
За себя отвечу, что в Сергиевском храме много детей и ведут они себя по разному. Я уже рассказывала как у нас полугодовалая Алиса на призыв священника во время проповеди уважать и чтить своих супругов и родителей ни с того ни с сего громче его на весь храм стала говорить: Да-да-да;))) И так на протяжении всей дальнейшей проповеди-он только улыбнулся и прихожане тоже;) А я тихонько отвлекала ее;))) А уж во время службы прерваться;))) Лен, ты как себе это представляешь? ;))) Он же не Санта Клаус в торговом центре, чтобы сидя с детьми на коленях беседовать;))) Представь вот он ведет службу : Гоосподу помооооолимсяяяяя.... Ой, подождите все, мне нужно кое-что сказать этому милому ребенку... Дитя, .не нужно стоять спиной к алтарю. Теперь продолжим: Амииииинь" Так что ли?;))))))))) Интересно, а актеры, политики и прочие публичные люди тоже должны прерывать свои выступления, чтобы объяснить всем невоспитанным, уж извини за прямоту, детям как себя вести на подобных мероприятиях и чтобы привить любовь к искусству или как минимум уважение к выступающему? Или это задача родителей? Желающие, чтобы с их детьми проводились такие беседы, водят их в воскресную школу. Она для того и придумана.
Если бы у нас люди умели вести себя в храме, уважали верующих и священнослужителей, то не было бы мысли у Pussy Riot устроить там их отвратительный фарс. Или их следовало тоже на коленочки усадить и рассказывать о том где они находятся?
Мама боится... Я тоже боялась генеральной исповеди, не знала с чего начать.Отец Игорь мне очень помог, долго со мной говорил, объяснял, в следующий раз я уже знала что и как. Кому-то легче на бумаге написать. Но я для себя считаю, что надо проговорить все таки. Есть еще массовая исповедь в некоторых храмах, там батюшка перечисляет грехи и каждый кто в нем кается, говорит: грешен. Как-то так.
Как всегда, кто не хочет, тот найдет причину не делать, а кто хочет, тот найдет возможность сделать.