Свекровь у меня врач в нашей поликлинике, сказала, что вирус сейчас ходит, т.е просто температура, без соплей, кашля и т.д...
Свекровь у меня врач в нашей поликлинике, сказала, что вирус сейчас ходит, т.е просто температура, без соплей, кашля и т.д...
Чтоб не думать,зубы/не зубы,кровь сдайте.
И что совсем ему не свойственно - оба дня ребенок просто как тряпочка лежит(((
И действительно кроме темпы нет ничего - ну чихнул пару раз, покашливает изредка, но это обычное его садиковское состояние осенью/зимой уже какой год...
У младшей лезет оставшийся клык - на фоне него в ночь на субботу была температура под 39, судя по ощущениям, но вот уже два дня темпы нет, ровно как и всего остального... А капризы и ночной плач есть - значит все же зуб.. Жду что дальше будет...
В общем, загадочные вирусы пошли...
К нам врач когда приходила последний раз домой,я ей сказала,что и под дулом пистолета ребенка к ним в этом году не поведу уже.
Им эффективно начинать лечиться в первые 2 дня болезни - дальше уже может и не быть эффекта.
Вообще, когда в 2009 году была эпидемия свиного гриппа - лечили его именно им, то есть банальную простуду я бы не стала им лечить, а вот что то серьезное - вполне.
А так еще можно панадол (парацетомол) в сиропе чередовать с нурофеном (ибупрофеном), но свечки все же предпочтительнее, так как нагрузка на печень и жкт меньше.
Я обтираю вообще простой водой, температуры нормального тела, 36-37, и потом не кутать, максимум пеленкой/простынкой укрыть
И если уж совсем ничего не помогает, то к жаропонижающему добавить 1/4 супрастина и 1/4 но-шпы
Что это вообще может быть?