для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога. Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем ( рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
Пирог получается песочный и очень вкусный! Вчера я решила поэкспериментировать и немного изменить рецепт, добавила еще один слой из тертый яблок, брала 3 яблока. Получается выложила тесто, яблоки, крем, тесто. Получилось очень очень здорово!)
Вот так пирог выглядит на срезе, целиком сфотографировать не успела)



, готовить действительно долго, делала все как Катя, вечером 18-го бисквит -это самое легкое, а уж с утра 19 все эти суфле, крема, там не сколько долго, просто приготовить -3 часа в холодильнике, обмажьте -на час в холодильник, ну и дете под ногами конечно слегка тормозит процесс. А вот по себестоимости вышло всего 550 рублей по ценам ТЦ Лента без учета ягод (они были свои в наличии), стакана муки и нескольких стаканов песка сахарного, а весом около 3 кгперепелиных яиц: перепелиные
яйца не передают сальмонеллу Это миф. Передают, причем наравне
с куриными и яйцами других птиц.
Не верите? Поинтересуйтесь в
любой инфекционной больнице. Однако если соблюдать основные
правила: употреблять свежие яйца тщательно их обрабатывать (мыть,
готовить) отбраковывать поврежденные риск заражения можно свести к
минимуму. Тогда вероятность
заразиться не больше, чем
обычным бытовым способом.
Скопирую ингредиенты сюда:
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови----->тыквы
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)
Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (20 %,200г)
40 минут при 180 градусах
Хотя, для деток, мне кажется, лучше кексики сделать, которые в руку можно взять.

Овсяное печенье
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола, но у меня были обычные)
2 ч.л. разрыхлителя (это примерно 10 г) (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Приготовление
Нежное, рассыпчатое печенье.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза; у меня некоторые увеличились в 3 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут (я в электрической пекла 25 минут).
Ссылка на рецепт ниже.
Фото того, что осталось, только с телефона )
Анют, спецрецепта у меня лично нет, печет обычно муж - 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.л.сахара, 1/2 ст.л.соли.
яйца взбит с солью и сахаром, добавить 1 стакан молока, потом всю муку, потом оставшееся молоко, и еще 4 столовые ложки подсолнечного масла.
по мне так эти блинчики клекловаты получаются, но зато идеально для заворачивания всякой начинки. я бы на свой вкус еще сахару добавила чуток.




Иногда даже ванильного сахара чуть-чуть сыплю.