У меня вопрос к девочкам, у кого детки постарше и уже ходят в школу, как проходила адаптация к школе, к новым учителям? Как вы учили ребенка самостоятельности и когда это все приходит?
У меня вроде и самостоятельный, и социальный, но ему все равно тяжело приходится....в школе перепады настроения, утром тоже боюсь, что что-то испортит ему настроение и все пойдет наперекосяк....
Подскажите, как помочь ребенку войти в школьную жизнь? Чтобы и желание в школу ходить не пропало, но и чтобы он понимал, что теперь это его работа))))
Наверное, я слишком боюсь своего ребенка, боюсь, что что-то сделаю не так, ему не понравится и он больше не захочет этого делать...я понимаю, что это не правильно, но ничего с этим сделать не могу....Он уже и сам понимает, что он занимает лидирующую позицию в семье и все члены семьи (кроме папы и дедушки) делают то, что хочет он...и я понимаю, что этого нельзя допускать, но....
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как общаться с ребенком в период кризиса 7 лет?

у него сейчас только одно: "Я уже взрослый", "Я сам", "Я не маленький уже, чтобы это делать/одевать"... В общем, я в шоке от того, как быстро растут наши дети

Проблем с адаптацией к школе у нас не было. Переходного возраста и кризиса в 7 лет я не заметила. Все прошло гладко , без перепадов настроения и истерик. То, что он взрослый он знал еще лет с 3х))
К самостоятельности приучала с малого детства.К школе готовила сама, как физически (чтение, счет), так и морально. За год до 1го класса мы стали ходить в подготовительный класс, правда через пол года бросили. Для нас это была пустая трата денег. Я часто говорила, что скоро он будет первоклассником. Говорила как это здорово и интересно. Новые возможности и новые друзья. Какая школа у него хорошая. Ну и конечно умение читать дает ребенку чувство уверенности. Что важно в школе. Я так думаю.
По поводу одежды, я доверяю вкусу и желанию своего сына и позволяю ему одевать ту рубашку которую он хочет)) А от формы он не отказывается. Это школьные правила. И он их выполняет без проблем.
Как то вот так у нас тттт

Желаю вам удачи, успеха и понимания друг друга

постоянно все забывает, рюкзак в школу и в бассейн за него младший брат собирает)))) забывает одеть носки, вообще одеться, умыться, почистить зубы. забывает, о чем просят в школе, вспоминает только с утра перед выходом в школу. я уже устала все ему напоминать.
ну и болтает конечно много, без остановки, этакое беспрограммное радио))) в школе это мешает, но бороться бесполезно.
зато школу любит, т.к. там опять же друзья, тусовка, разговоры, споры и дискуссии. и в школе его любят за инициативность, общительность и искренний интерес к занятиям, экспериментам и всевозможным школьным акциям.

Мы ходили 3 года на занятия в Академию детства,он туда ходил как на работу))но даже там он иногда ленился,в принципе,когда мы оттуда выпускались,мне педагоги говорили,что он готов к школе,но....а про самостоятельность я имела ввиду,что он иногда перебивает,не слушает,что ему говорят и говорит,что не надо его учить,он взрослый и сам без,нас все знает...а так он у меня и одевается сам,и одежду сам выбирает,и дома один сидит и суп даже может погреть в микроволновке(если в тарелку налить),с этим проблем нет)))

И сейчас я понимаю, что он это мог делать и раньше, просто я боялась лишний раз ему сказать строгое слово и обидеть его...логика, у меня, конечно железная была в тот момент)))) (когда я боялась обидеть своей строгостью своего же ребенка)))
Сейчас я с ним более строга, он мне даже иногда говорит, что я очень злая

В принципе, я думаю, к школьному психологу,обратиться можно, в этом ничего такого нет...
Ты хочешь пойти работать в школу психологом?)))

Да, на курсы подготовки при школе психолог набирала, на курсах вела у всех групп свой предмет, то есть работала и рассматривала всех детей целый год перед первым классом, затем отбор в 1 класс происходил посредством оценок двух людей: психолога и учителя, что вел курсы.

ma_sher писал(a) 27.09.2014 в 22:27: узнать вообще впечатления родителей о деятельности психолога в школе)
Моя мечта работать психологом...которой видимо уже не сбыться....
А почему именно школьный психолог?ведь в садиках тоже есть психологи!а еще лучше частная практика))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),