Вот рецепт: Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-50гр, мука 1,5ст, сода гашеная 0,5ч.л, какао - 3ч.л.
Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
В горячую, смазанную растительным маслом форму выливать всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси. Выпекать 30-40 мин, 200-220градусов.
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Небольшой кабачек трем на терке(грамм 300 должно получиться), отжимаем от лишней жидкости, твердый сыр также натираем на терке( 100грамм), добавляем к кабачку, добавляем сметану 2 столовых ложки, соли щепотку, две ложки муки, одно яйцо, все перемешиваем и жарим на сковородке на сливочном масле. Получаются ооочень нежные оладушки!

Пекла на выходных первый раз в жизни,очень боялась,что мужу не понравится,но опасения оказались напрасными!
Рецепт:
4 яйца;
300 гр. сахарного песка;
200 гр. сливочного масла;
250-300 гр. муки;
300 гр. моркови;
150 гр. грецких орехов;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
соль по вкусу
Для крема я брала:
300 гр. творожного сыра;
50 гр. тыквенных семечек
Крем можно сделать любой на свой вкус (сметанный,глазурь и т.д.)
В глубокую миску разбить 4 яйца, взбить блендером или миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Размягчить сливочное масло и продолжить взбивать на средней скорости 4-5 минут. Яичная масса станет густой и светлой, увеличится в объёме. Муку смешать с разрыхлителем и солью,постепенно вмешать в яично-масляную массу и перемешать. Морковь очистить,потереть на самой мелкой тёрке или измельчить в блендере. Орехи также измельчить. Добавить орехи и морковь в тесто,перемешать всё ещё раз.
Духовку разогреть до 180 С,смазать форму и вылить в неё тесто. Выпекать пирог примерно 50 минут до готовности.
Готовый ещё не до конца остывший пирог я смазала творожным сыром и посыпала очищенными тыквенными семечками. Творожный крем, морковка и тыквенные семечки отлично сочетаются!
В оригинальном рецепте предлагалось разрезать корж пополам и промазать кремом ещё и внутри. Я этого делать не стала,пирог и так внутри очень сочный,мягкий и вкусный!Фото из интернета,у меня к сожалению, не было под рукой фотоаппарата. Но получилось не хуже!
В следующий раз, вчера, делала уже "адаптированный", под себя - кабачки отжала, добавила имбиря и вискаря
забыла еще. В первый раз брала молочный шоколад, было очень сладко. Во второй раз - уменьшила количество сахара с 150 до 100 г, и взяла темный шоколад (можно было бы и горький, на мой вкус). Сегодня им лакомлюсь еще... Кстати, если кто-то любит рассыпчатые бисквиты, то он совсем не такой. Он сочный и влажненький внутри даже)

Кстати, я заметила, что у кабачков (со светлой шкуркой) действительно много сока, а вот цуккини отжимать не надо. Шоколадка мне тоже больше тёмная в этом кексе нравится)
А я вчера к ужину напекла печенья из цельнозерновой муки с шоколадными каплями, и, вроде бы, цельнозерновая мука - это полезно для фигуры, но количество шоколада не оставляет нам никаких шансов не поправиться)) Вот всё, что осталось после вечернего чаепития (тарелка с горкой была).
а, вот у меня еще давно был вопрос по поводу цельнозерновой. Вы не замечали, что вся выпечка горааздо хуже поднимается с ней? Вроде логично было бы, раз кожура на зерне остается. Уже и разрыхлителя больше кладу, а все равно... Или привыкнуть? Или пачка попалась дурацкая? В последнее время по этой причине мешаю ее с обычной белой.
Рецепт очень простой. 100 гр. сливочного масла комнатной температуры растереть со 100 гр. сахара, добавить 1 яйцо и взбить. Отдельно смешать всё сухое: 200 гр. цельнозерновой муки, 10 гр. (пакетик) разрыхлителя, щепотку соли и 100 гр. шоколадных капель (можно просто шоколадку мелко порубить). Сухую смесь вмешать в масляно-яичную, вымесить, поставить на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, сажаем колобочки из теста размером с грецкий орех, сверху ладонью слегка придавливаем. В духовку минут на 20 (может, будет быстрее готово).
Количество муки можно варьировать. 200 гр. - это максимум, с таким кол-вом получаются плотные печеньки, которые практически не расползаются во время выпечки и остаются толстенькими. Если муки положить меньше - печенье сильнее расползётся, будет тоненьким и ещё более хрустящим. В принципе, многим так больше нравится.
Фишка этого рецепта именно в цельнозерновой муке, она даёт интересный оттенок вкуса и аромата.
С обычной, белой мукой я делаю по этому рецепту , пропорции немножко другие, получается тоже очень вкусно.


. Делюсь! -Упаковка слоёного теста(я беру недрожжевое);
- 2 банана;
- 5 киви;
- 50 гр. сливочного масла;
- мармелад
Тесто разделить на 2 неравные части. Одну часть раскатать и положить в форму (я делала на протвине),другую порезать на полоски для последующего украшения пирога.
Бананы очистить от кожуры,добавить масло и превратить с помощью блендера в пюре. Киви почистить и порезать колечками. На тесто выложить банановое пюре,на него уложить колечки киви. Мармелад (лучше брать так называемый формовой,ромбиками и зелёного цвета,у меня был "Дюшес")также режем вдоль на пластинки и укладываем между колечками киви. Сверху делаем сеточку из полосок теста и ставим в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. После того,как пирог будет готов,нужно дать ему остыть,так как мармелад,расплавившись и смешавшись с соком киви даёт очень вкусную начинку и ей нужно немного застыть. Ну а потом можно разрезать на кусочки и подать.
Получился очень лёгкий, вкусный,фруктовый пирожок,с которым приятно попить чай или молоко!
И для фигуры,мне кажется не так уж и вреден такой десерт!

