После большой депрессии и небольшой передышки пошла я снова к врачу, договариваться о дальнейших наших действиях. Договорившись о том,что будем проверять трубы, взяв кучу анализов, пошли на ФМ. И чудо у меня два доминантных фолликула, один должен совулировать на 15 день,другой на 16. Врач сообщив,что может быть двойня напутствовала активничать с мужем. Выйдя от нее я иллюзий не питала,так как было уже так в начале года и совулировал тогда один... И вот вчера я ходила узнать была таки овуля или нет) честно, меня чуть не пробил истерический смех-один фоллик перешел в кисту, а второй застыл в своем развитии... Да, удача меня не покидает) но я решила не расстраиваться, хватит пока депрессировать, как никак планирование наше движется, проверяемся,обследуемся. А пока буду жить мыслями,что скоро закончится ремонт и мы переедем и это счастье! А ещё у нас сегодня праздник! 3 года со дня свадьбы!
Во-вторых, отчаиваться не надо и действительно надо стараться забивать голову другими заботами-а они есть)
Ну и в-третьих, здоровьем заниматься надо и проверяться надо, чтобы лишний раз услышать, что все хорошо и готовиться к зарождению новой, самое главное здоровой жизни
Пусть все у вас будет хорошо
Тань, косяки при сдаче немного были: ото сна не прошло 2 часа, а 1,5 где-то... Я же перед работой сдаю. Грудь не мяла ( Панам, честно-честно), в спорт зал не ходила, накануне понервничала конечно, но это обычно для моего ритма жизни... Я же не в теплице живу, на солнышке
граница 473, а у меня 652. Если был бы пролактин как надо, по середине нормы, то условия бы на него не повлиялиИ лучше сдать еще анализ на макропролактин, в Инвитро кажется есть такой. Я вот не сдавала и подсела на достинекс. Пролактин очень быстро снизился конечно. Но можно было и без него обойтись.
Макропролактин не является активным в организме, и не свидетельствует о наличии заболевания. Если найден повышенный пролактин, дальнейшие лабораторные исследования нужно сделать, чтобы убедиться, что это не связано с макропролактином.
В норме основное количество пролактина в крови представлено мономерным пролактином. Но повышенная концентрация иммунореактивного пролактина может быть иногда обусловлена его биологически неактивными комплексами – «макропролактином» (соединение пролактина с иммуноглобулинами). Эти комплексы (макропролактин) могут накапливаться в крови в значительной концентрации, поскольку гораздо медленнее выводятся из циркуляции, создавая ошибочное представление об уровне секреции пролактина.
Повышенный пролактин может влиять только на овуляцию, если с ней все в порядке, то снижать его не надо. Тем более он повышен то у тебя не на много.
Сдай сначала на макропролактин, если он будет повышен, то тогда точно не нужно ничего пить, по крайней мере я бы не стала. Врачу доверяй, но проверяй как говорится! Я уже мало кому верю из врачей((( Не везде делают этот анализ на макропролактин, может поэтому не всегда назначают.
Я пожалела, что не сдала его.
Лен, а в случае беременности не отменяют?
И сдавать макропролактин в начале цикла обязательно?
Мой пролактин в конце цикла был в норме, а в начале следующего уже завышен... В первом случае от пробуждения прошло 2 часа