ГСГ не бойтесь. Ради малыша стоит сделать если направляют. Исключить трубный фактор это очень важно.
Но! Делайте ГСГ только методом "рентген" чтобы снимки остались на руках. Все в жизни бывает, а снимки останутся.
При ГСГ методом УЗИ результаты может оценить только врач в момент процедуры.
ПС Хотя вообще образование кист, врач мне так и объяснила, что это возможно воспаление после самои процедуры
З.Ы. у меня у подружки были очень серьезные проблемы, она лежала в больницах, лечилась, и все это длилось ни месяц, ни два, а год-два... и после лечения ей врач сказал, что если за полгода не получится, значит будет ЭКО...Получилось практически сразу, сейчас растет замечательный карапуз
З.Ы.З.Ы. но я почему-то, все-таки, уверена, что ты рано паникуешь!!! Вот прямо и рано и все!!!
Незнаю только как на узи записываться... естественно нужную дату я узнаю за 5-7 дней, в персоне обычно задолго всё расписано, боюсь не попасть...

. И смысл мне вводить в заблуждения кого то я для себя не вижу. Знаете если все б было так просто и все на 100% все знали, то проблем с зачатием было б куда меньше
, мне это не приснилось. Куда достовернее если это со мнои случилось. А чтоб во все это вникнуть люди по 10 лет учатся