Наверное, у всех были периоды, когда приглашали на день рождения, а там ребенок отказывался отдавать подарки.
Идеальным вариантом подарка для нас было то, что у нас дома уже есть :))
Когда я покупала в садик десять совочков, наш папа с утра засветил пакет перед Ильёй, пришлось ему выдать оттуда один. И он с ним ходил в сад...
Так что с мячом садик может попрощаться ;)
Есть еще такая тема, - если ребенок знает, что этот мяч, который в группе, купила мама, то он будет ощущать его своим, зажимать, не давать другим деткам и проч.
Твой вариант - купить еще один такой же мяч, а этот отдать Полине.
Про игрушки "из дома".
Да, это прекрасно, когда у ребенка есть с собой "кусочек дома", но не каждый может держать его при себе. Первое время мы игнорировали просьбы воспитательниц не давать с собой НИЧЕГО (как оказалось, небезосновательные), и Илья с собой носил машину. Она была даже подписана. Но с ней были одни проблемы. Ему, к примеру, хотелось чем-то поиграть, и он оставлял машину на полке и отправлялся к другим игрушкам. И за это время: а) кто-то из детей брал её поиграть и "заигрывал", б) он сам забывал, где её оставил. Итог один - слёзы, вопли, где-моя-любимая-машинкааааа. Несколько раз на дню. Ну и наконец, была опасность, что её потеряют с концами. Зачем ребенку такое негативное впечатление о садике? Один раз я пришла, а мой ребенок стоит весь в слезах, и обе воспитательницы ищут эту несчастную машинку, только чтобы он не орал. Тут-то уж мне и вставили по первое число.
Избавлялись мы от этой машинки долго и сложно, сначала она ждала его в шкафчике, потом мы просто договаривались, что она будет ждать его дома. Это уже спустя пару недель адаптации, когда привык.

а про игрушку свою понимаю,что палка о двух концах.но завтра возможно дам. пупс -то немалый.

к слову, категоричности нет. кто-то в группе у нас ходит с игрушками...кто-то без. по ребенку нужно мне кажется смотреть...Аня у меня сейчас проявляет чудеса человечности и если кто-то начинает истерить от желания взять то, что у нее в руках - сама отдает с видом "да забирай, только не реви")))
Мы тоже дома и домой идем к коту Басе...и везде с ним, но спокойно с утра, проснувшись и посидев на горшке с котом, оденвшись с ним и т.д. соглашается его оставить дома, т.к. мама ее отводит в детский сад к ребятишкам, а потом кота в котиный детский сад к котяткам ))))))))))

я еще выпустила эпос про то, что Басиного друга зайку мама отводит в зайчачий детский сад )))
короче, мама только и занимается развозом "детей" по детсадам)))
зато ребенок легко соглашается оставить все желаемые игрухи дома))))

Мы сегодня ходили на пол дня. С утра отдирали буквально ее от папы. Похоже для нас вообще не вариант чтобы папа отводил- жуткая истерика. Потом успокоилась правда. Обедала пока папу не увидела в коридоре.
Мальчик один в группе ходит 2ю неделю и каждый день целый день плачет((

Сам Никита, по своей инициативе, унес в садик все свои маленькие машинки-штук 30 их наверное было или 40, вот эти игрушки он потом дома вспоминал, просил забрать. Забирать мы не стали-договорлись с Никитой, что те машинки ждут его в садике, а домой купим новые, а про те теперь не вспоминает. Отнесли в группу еще большой пакет конструктор "Полесье", теперь у меня в планах "сбыть" туда палатку, качели и туннель. Вообщем, мы всю первую неделю что-то в садик носили, теперь там, кажется, наших игрушек, больше, чем садиковских.
Таким образом, я одновременно "убила" двух зайцев: вынесла из дома лишние игрушки и в садике Никита окружен домашними игрушками, их много, видимо хватает на всех, по конфликты из-за игрух я не слышала ни от Никиты, ни от воспитателя.

Я тоже подумывала свои игрушки туда отнести, теперь точно отнесу, еще и новы прикуплю.

Свои любимые относить не хочу, хочу отдать те, которые уже не в почете и докупить немного новых.

мы в пятн и понед первые разы пошли с обедом в сад, приводила к 9, забирала после обеда в 12, все в целом было хорошо, он не плакал, толкьо идти с утра не хотел, как обычно, на вопросы понравилось ли отвечал положительно, во вторник первый раз с утра пошел без слез, даже сам шел именно,а не несла как обычно под уговоры, легко попроощался, я даже первый день не переживала, в итоге пришла к обеду, воспитатель сказала, что ребь проревел всю прогулку, начиная с раздевалки (воспит.говорит смена обстановки ему вдруг не понравилась!)успокаивался наминутку и заново, звал маму, не играл. вывели с обеда зареванного, сразу разревелся и еще долго не могла успокоить, объяснить что случилось не мог. спал в ночь он ужасно, часа 2 просто постоянно в криках просыпался, дрыгал ногами, плакал, ужасно вообщем спал. с утра сказал, что в сад пойдет, но только не гулять! признаться я думала, что там скучно ему, площадка изучена, игрушек немного, с ними не играют, а чисто присматривают. ладно, согласилась, что заберу сразу как выйдут на площадку гулять. Ситуация меня насторожила.
в итоге - пришла как обещала - плачет, воспитатель сег другая сказала, что час в группе он играл отлично, но как вышли в раздевалку он заплакал - увидел мальчика, который всегда всех обижает оч сильно, испугался его. Его приводят с утра к прогулке сразу. Тот Севу прям в раздевалке сег толкнул, что Сева упал и поцарапал еще. Сева сразу конечно расстроился еще больше и стал требовать маму(( и собственно поэтому он гулять не хочет... не просто не хочет , а боится
обб этом мальчике, когда я С Севой еще на прогулку ходила, мальчик правда кошмар, у всех все отнимает, при том не в процессе игры, как бывает, а просто подходит ко вссем по очереди, толкает, кусает,кто-ниб едет на машинке тот к нему и за шею его скидывает. дети катаются с горки, он подходит и их в обр сторону толкает - с лестницы... короче я оч боялась за их взаимодействие, но как-то то ли он болел, то ли Севу не замечал... и вот..
что делать? Сева у меня боится, мальчику почти 3 года, его не перевели в след группу (он с того года в яслях с 2-3) потому что он не сильно адекватен, не разговаривает, не слушается и так себя ведет. Воспитатели жалуются родителям, слушают жалобы всех родителей (а на него все дети жалуются), пол прогулки воспит-ль тупо держит его за руку с собой рядом, и даже так он умудряется пинать ребят..
я пару фраз ему сег на прогулке сказала,оч строго, что обижать никого нельзя и севу не обижай, и что надо дружить, и тп, но глаза стеклянные, эмоций ноль, встал и пошел девочку толкать.. завтра поговорю с мамой его, но не уверена в эффективности.. как объяснять вести себя ребенку моему и что делать нам пока он его боится вот так??

Даже принудительно собрать комиссию и его обследовать можно только с согласия родителей. Так что если тем пофиг на всё - результата не будет.

письмо такое что должно содержать, к собранию как раз хочу подготовить, чтоб подписали все, но как грамотно написать не представляю

Надо еще и своего ребенка учить,как себя вести в подобных ситуациях,особенно если говорить умеет.Вчера из-за забора увидела,как на прогулке моего Тима мальчик толкнул (по слухам,тоже задира),по пути домой объяснила,что в таких случаях надо говорить и делать.У Тимона,правда,свое мнение было)

И со своей стороны, я всегда СНАЧАЛА разберусь в ситуации, даже в такой, почему к моему сыну тетка подходит и угражает, раз подходит-значит возможно есть за что и это мое упущение в его воспитании.
повторюсь-я сначала за разговор с родителями, потом за действия, не написала я это в предыдущих постах кажется

Просто мне кажется, есть холерики, а есть меланхолики, никуда от этого не деться. А есть неадыкват, с неадыкватными родителями. Вот что с ними делать, не ясно

что делать - не знаю. в данном случае - бежать к воспитателю учить, но с горки не убежишь
и не всегда воспитатель может что-то сделать и родители виноваты
мы гуляем с такой девочкой...она единственный человек, о котором, спросив Аню "хочешь с ней гулять?" Аня мотает головой...она все отбирает, толкает и т.п.
у нее абсолютно адекватная мама, которая не знает, что с ней делать, т.к. никакие слова и педприемы не помогают и которая сама не знает, что с ней будут делать воспитатели в саду и как к этому будут относиться родители ((((
можно много раз говорить НУЭТОЖЕРЕБЕНОК, но если ребенок не понимает ни слов ни действий и действия этого ребенка несут прямую угрозу здоровью другим...что делать -я не знаю (

На своем примере могу сказать, что я из садика принесла домой кучу всяких нехороших привычек и умений типа кусаться, пинаться, слова таи кое-какие услышала и это была уже задача моих родителей мне объяснить почему мне так делать нельзя, когда другие делают. Хулиганы были тоже у нас. И мои родители периодически жаловались, тк я приходила с укусами и синяками. Злых детей они не трогали;) Чем закончилось? Я научилась щипаться и кусаться еще сильнее и они стали сами от меня огребать. Школа жизни кто-то скажет. Возможно, но не так все просто и однозначно.

с подобным неадекватом вот только с девочкой такой сталкивалась и в нашем случае - просто держаться подальше помогло.
и да...глядя по сторонам я как-то решила, что ребенок может быть просто таким - и тогда он такой изначально и что с этим делать окружающим - я не знаю (хотя наверное всему есть причины, но вот когда видимых нет и с рождения ребенок такой беспокойный), а может так себя вести из-за каких-то причин, и тогда нужно выяснять что и устранять - если родители адекватны - они наверняка это делают
в действительности, мы же не знаем ситуации, может этот мальчик дома тихий и спокойный и такое поведение - вариант адаптации к садику
девочка, с которой гуляем - она и дома такая....я долго звала ее маму в гости (нравится она мне, соседи мы и т.п.), она долго отказывалась, т.к. "она разнесет тебе всю квартиру". я думала, она утрирует. Она согласилась. Были они у меня 1 раз. Больше не зову. Реально за час квартира была разнесена так, что я, матерясь (что за мной не наблюдается), почти 4 часа ее убирала. И мы с ее мамой ВДВОЕМ не могли ничего поделать (((
и это при том, что в квартире у меня хаос всегда и детям/гостям я всегда рада

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),