На форуме я больше наблюдатель, но и своя темка теперь нужна.. буду цифры записывать и фотки складывать.. девчонки вырастут, посмотрят.. :)
Вареньке 15го сентября исполнился месяц. При рождении параметры 3550г и 51см. В месяц- 3880. Сантиметры намерила я сама, в поликлинике у нас не измеряют, почему-то..
 55см получилось, не уверена, что это точно.. доча вся скрюченная какая-то..
 55см получилось, не уверена, что это точно.. доча вся скрюченная какая-то.. 

ПДР 23го августа, по моим подсчетам- не раньше 26го.. как же не успею?. Усомнилась я, в общем) Стала собираться к родителям в Нижний (ехать планировали в воскресенье, а в субботу (16го августа) должны были идти на свадьбу).
Проснулась около полуночи от шума дождя.. почему-то подумала, дождь.. пора рожать..)) Попыталась снова заснуть.. Вдруг обнаружила, что у меня (вроде как?) схватки.. Стала засекать время. Интервал меньше пяти минут. Думаю, что-то не то.. как-то быстро, наверное, тренировочные.. подожду, посмотрю..
 Жду, жду, схватки идут.. вроде бы даже сильнее стали. Бужу Лешку, говорю, ну все, я поехала. Перепуганный Лешка помогает собрать документы, кладет мне телефон, зарядник (меня уже вовсю плющит)).. Вызываем скорую, говорю, каждые две минуты схватки. Отругали, что тянула. Отвечаю, они как-то сразу так начались, я не виновата))
 Жду, жду, схватки идут.. вроде бы даже сильнее стали. Бужу Лешку, говорю, ну все, я поехала. Перепуганный Лешка помогает собрать документы, кладет мне телефон, зарядник (меня уже вовсю плющит)).. Вызываем скорую, говорю, каждые две минуты схватки. Отругали, что тянула. Отвечаю, они как-то сразу так начались, я не виновата))На минуточку, между мной и роддомом- минут сорок езды (это как минимум). Роддом в Дзержинске, а живем мы на границе с Владимирской областью.
Еду я, значит, еду (трясет, кстати, здорово в скорой..), посматриваю, куда бы лечь уже)) думала, не успеем..
Нет, доехали.. Пока меня оформляли прошло еще минут 30.. (оформляться- та еще приятность)) вопросы приходились на очередную схватку, я "щас-щас-щас" и рычу в кулак)) акушерка мне- у тебя еще не такие схватки, чтобы так больно было! ну да
 конечно)
 конечно) Врача разбудили после того, как оформили все документы. Посмотрела меня, ребенок еще высоко, говорит
 Проколола мне пузырь, позвала на кресло. Кто-то мне помог дойти, забраться.. Спрашиваю, можно тужиться уже?
 Проколола мне пузырь, позвала на кресло. Кто-то мне помог дойти, забраться.. Спрашиваю, можно тужиться уже?  Да, говорят, попробуй.. Через пять минут родилась Варенька. Так и записано, безводный период- 5 минут.
 Да, говорят, попробуй.. Через пять минут родилась Варенька. Так и записано, безводный период- 5 минут.Мне показалось, что закричала она, еще не успев родиться
 Так и не умолкала, пока ее не собрали и не унесли :) Акушерка говорит, ох, и задаст она вам.. :) Аллой Пугачевой ее назвала
 Так и не умолкала, пока ее не собрали и не унесли :) Акушерка говорит, ох, и задаст она вам.. :) Аллой Пугачевой ее назвала
Показали мне Варю, я спросила, можно потрогать?.)) Да, конечно, можно) Я взяла ее за ручку..

Потом акушерка ее запеленала и дала мне подержать, пока оформляла еще какие-то документы.. И тут меня накрыло.. Моя девочка, чудо мое.. как кричит, как пахнет.. Приложу губы к лобику- затихнет.. и опять в крик) Потом ее забрали.
 Потом акушерка ее запеленала и дала мне подержать, пока оформляла еще какие-то документы.. И тут меня накрыло.. Моя девочка, чудо мое.. как кричит, как пахнет.. Приложу губы к лобику- затихнет.. и опять в крик) Потом ее забрали.

Вообще, первые роды были страшнее, дольше и болезненнее. Во второй раз самое неприятное- схватки- произошло в машине "скорой", да и неизвестности, что больше всего пугало в первый раз, не было.. я уже знала, что будет дальше.
Родились мои девчонки в одно время суток- Анечка в 1:45, Варя в 2:00.

Крючок я взяла в руки после рождения Анечки (о, как ужасно было мое первое детское платье..
 ), в эту беременность я постоянно что-нибудь вязала.. Непосредственно до беременности меня угораздило взять заказ на тапкотанки, поэтому от танков меня буквально тошнило..
), в эту беременность я постоянно что-нибудь вязала.. Непосредственно до беременности меня угораздило взять заказ на тапкотанки, поэтому от танков меня буквально тошнило..

На этот раз- то ли из-за возраста, то ли оттого, что вторая беременность- остался живот. :-( В первый раз он ушел в роддоме вместе со всеми лишними килограммами. На сей раз не ушел.. всего прибавилось 6 кг к дородовому весу.
Не знаю, зачем надела это платье. Как в зеркале себя не увидела- вопрос))
Варе здесь 17 дней. На линейку ходили все вместе.

К сожалению, двухмесячье у нас прошло не в праздничной атмосфере.. Накануне я сильно заболела, температура 39, еле-еле сбивалась до 38.. Врач, пришедшая на следующий день, сказала, что это ОРЗ с осложнениями, прописала антибиотики, велела на неделю убрать ребенка от груди.. Сначала я очень расстроилась..

Никогда не получалось вести дневник..
Мелкой два месяца, 5800 и 60см (опять же, намерила, как смогла)
Ох и болтушка она у нас..
 в бабушку, наверное
 в бабушку, наверное 
Итак. Всегда была сторонницей ГВ, старшую кормила до 2 лет и пяти месяцев. В ее три месяца возникла ситуация, надо было уехать на день, оставить с бабушкой.. тогда пробовали давать смесь, не взяла.. приходилось всегда оставлять молоко.
С Варей получилось иначе. Я очень расстроилась, когда врач прописала мне антибиотики и таблетки, не совместимые с ГВ. Наслушалась страшилок, что после груди детки смесь не едят, да и свой опыт уже был.. Купили Нутрилон, развели.. Ребенок с удовольствием поел. Так прошла неделя. Самая прекрасная неделя с момента ее рождения))
Живот не болел, никаких газиков-коликов, стабильный стул раз в день.. И, о чудо, она не просыпалась ночью!
 Теперь все вернулось.. и живот, и ночные кормления..
 Теперь все вернулось.. и живот, и ночные кормления..Минусы смеси для меня- это ее стоимость и гребаные бутылочки, которые надо постоянно кипятить..((
Надеясь на неявную полезность молока, продолжаю кормить грудью..

Кстати, слышала мнение, что грудью перекормить невозможно. Да ну?)

Анна,просто необыкновенный ребёнок
 Анна,просто необыкновенный ребёнок

Дочки красотки.
Дочки красотки. Все мы до поры до времени не публичны.
 Все мы до поры до времени не публичны. 

не успевают надоесть.
 не успевают надоесть.

Тяну время
 Тяну время

Читаю...очень интересно...
Читаю...очень интересно...

Фотографии неидеальны, конечно) но это все от лени моей.. когда-нибудь я и этому научусь)
Фотографии неидеальны, конечно) но это все от лени моей.. когда-нибудь я и этому научусь)