Я и сейчас такие иногда делаю,только уже не мну конечно,и добавляю лучок,помидорку и другие овощи. Ещё я всегда добавляла и добавляю в еду укроп,сушёный,и запах и цвет и пукал ребёнок лучше
 Я и сейчас такие иногда делаю,только уже не мну конечно,и добавляю лучок,помидорку и другие овощи. Ещё я всегда добавляла и добавляю в еду укроп,сушёный,и запах и цвет и пукал ребёнок лучше
Вообще иногда люблю готовить сыну,пойду пару рецептов в теме меню для малышей напишу.

Самое интересное, овощи вообще не любит,если сделать их в мульте, потушить,а вот из супа ест хорошо овощи
 Самое интересное, овощи вообще не любит,если сделать их в мульте, потушить,а вот из супа ест хорошо овощи Запеканку стала делать,приучаю к творогу. Но,ест по ложечке. Творог и кефир у нас пока не идет. Ага,тоже нравится готовить сыну. Но,когда он не ест,очень злюсь
Запеканку стала делать,приучаю к творогу. Но,ест по ложечке. Творог и кефир у нас пока не идет. Ага,тоже нравится готовить сыну. Но,когда он не ест,очень злюсь Сегодня не стал есть ничего,мною приготовленное. Кормил папа ,у меня нервов не хватило.
 Сегодня не стал есть ничего,мною приготовленное. Кормил папа ,у меня нервов не хватило. 
А вообще я насчет каши зашла спросить.
Купила давече по акции всю серию флер альпин,и вот кукурузная оказалась с пребиотиками.
Написано от 5 мес.Сижу ,гоняю,давать ее или таки пока другую взять а ее потом.
(я уже на воду готова дуть из-за боязни аллергии)

Ла,первую неделю у меня деть тоже не понимал что ему дают)) толи жевать, толи глотать)))) потом привык)

Про кашу а чего ты боишься что кукурузная каша -аллергенная? или что она с пребиотиками? В таком возрасте аллергия часто возникает потому что ЖКТ еще не готова к тем или иным продуктам, а пребиотики как бы призваны как раз помочь переварить пищу. И еще каша кукурузная - аллерген, потому что содержит глютен, но в детских коробочных кашах я почитала глютена в разы меньше, чем в крупе из кукурузы, так что они менее "страшны".

А бульоны ВОЗ не рекомендует до 1,5-2 лет.
Вообще, в мясной бульон (даже если он из филе) попадает вся самая гадость из мяса. Попробуйте хотя бы просто вымочить в воде кусок мяса. Что будет с водой? Точнее, что останется в этой воде? Я не знаю, где можно найти сейчас настолько чистое мясо, чтобы бульон из него можно было безопасно давать настолько маленьким детям, чей кишечник еще не умеет, как у взрослых, противостоять разным опасностям из получаемой еды.
Лина, по поводу кукурузной флер альпин - мы вот как раз её и кушаем. Всю их линейку для первого прикорма, так сказать. Гречневую, рисовую, кукурузную. Очень нежные все, реакции у моего ребёнка нет никакой.

Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 05.12.2014 в 12:43:
Я не знаю, где можно найти сейчас настолько чистое мясо, чтобы бульон из него можно было безопасно давать настолько маленьким детям, чей кишечник еще не умеет, как у взрослых, противостоять разным опасностям из получаемой еды.
Я не знаю, где можно найти сейчас настолько чистое мясо, чтобы бульон из него можно было безопасно давать настолько маленьким детям, чей кишечник еще не умеет, как у взрослых, противостоять разным опасностям из получаемой еды.
Ирин,а чем собираешься кормить годовалого шилопопа? Мой овощами как-то не наедается теперь. Он мясноед. Если мясо не поел за день,то день прошел зря. Рыбу кушает,о без особого энтузиазма.И кстати, на счет полезности...сейчас по многим продуктам так можно сказать,увы

Я вот как ты все запаривалась на счет прикорма. Все по нормам,ага. Сейчас вот отпустила ситуацию,сколько съест,столько и съест. Хорошо,если вообще поест! Поэтому у нас на выбор и рыба и мясо и овощи.

Своему ребёнку мясо планирую начать давать через месяц примерно, пока будем расширять кашно-овощную составляющую. Только вот с тем, какое именно мясо давать и где его брать - пока для себя не решила. Состав баночных пюре огорчает, а как найти чистое мясо, из которого ребёнку самой готовить - тоже вопрос. Но наверно буду спасать ситуацию вымачиванием перед варкой. Бульон давать не планирую мясной.

Про кукурузу я читала статью, там не было конкретных данных, может чего и наврали досконально я конечно этот вопрос не изучала

Кашу стал есть - папину , на обычном молоке ! Требует - до хрипоты и мстерики . Стал есть Сыр! Хлеб ! От винегрета теперь оторвать не могу - обожает свеклу варенную !!!
Есои начинали давать маленькие порции - то теперь съедает все больше и больше взрослой пищи. С папой творожка со сметаной поел , пока я убиралась )))
Конечно я не дам пока борщ с уксусом , соленный огурец или сладости - но к общему столу он однозначно переходит , притом с удовольствием .

На тему бульона.
Девочки,никто ведь никому не навязывает свое мнение, и естественно каждая мама решает для себя.
Но согласитесь,что некоторые наши заблуждения,проявятся не сразу, и возможно мы даже не поймем причинно-следственную связь.
Если ребенок что-то ест с удовольствием,это не значит что оно имеет для него пользу.Дай волю детям,они бы одними сладостями питались.
Если наука и прогресс идут вперед,то почему не изучит воброс всесторонне,а не говорить-вот нас кормили и т.п.
Вот про бульон.Кому интересно прочтет и сделает выводы
Лично для меня, даже для взрослых польза бульона сомнительна,вернее сомнительно равновесие минусов и плюсов данного продукта.Это не говорит о том что семья ест супы на воде,но определенные шаги я предпринимаю.

В общем, на мой взгляд, если так усиленно изучать вредность и неполезность того или иного продукта в наших сегодняшних реалиях, то чем останется ребенка-то кормить? Да и взрослых. Бульоны до трех не рекомендуют, молоко до двух, яйца не есть, овощи и фрукты с пестицидами, в кукурузной каше не пойми что, манную вообще есть смысла нет, в баночных продуктах тоже гадости намешаны в соответствии с некоторыми публикациями. Эдак остается только грудным молоком питаться, да продуктами фермерскими, о безвредном выращивании которых вы имеете явное представление.
Конечно, когда ребенок совсем малыш, до года, нужно ограничивать явные вредности, но мне кажется адекватные мамы и так не будут давать грудничку в прикорм гуляш со специями или суп-харчо. А овощной суп на втором постном бульоне ближе к году или мясо с овощами, разбавленные парой ложек того же бульона в год для разнообразия рациона точно беды не сделают, несмотря на все минусы и страшилки подобных статей. Также, как и молочные каши, манная, яйца и пресловутый соленый огурец, который ребенок полижет раз в 2 месяца.

З.Ы. Мои слова как руководство к действию ни в коем случае не воспринимать!))) Просто я слишком уж задралась в своё время с этой аллергией))

Ир,мы походу одни такие замороченые с тобой
Ир,мы походу одни такие замороченые с тобой