4 года назад с Тасей моя врач мне строго-настрого сказала пить поменьше, да и весь интернет трубил об ограничении воды.
Сейчас же - даже врачи говорят пить по жажде, ибо наконец стало понятно, что если хочется пить- надо делать это.
Ура.
Просто я водохлёб))))
И точно знаю - чем больше пьешь, тем легче весишь. Это в обычной жизни. А в беременность можно прибавить кг от арбуза или обилия соли, а от лишнего стакана воды - не замечала.
1. Клюквенный морс, не сладкий!!!
2. Брусничный лист и бруснивер.
3.Жидкость не сокращала. Наоборот, с учетом диуретиков и морса больше пила.
4. В питании убрала быстрые углеводы-никаких плюшек/булок, ничего жирного и сильно соленого. Ела салат из свежир овощей с небольшим колич. фасоли, примерно 1-1.5 банана в течении дня, 100г нежирного йогурта, курица/рыба. Соль полностью не убирала, просто сократила)
Результат-утром след. дня минус 1.7 кг, еще через день-1 кг)
Но меня прям сильно залило. Я стоять не могла, через минут 15-20 была боль в ногах. Я перепугалась, думала почки:( Может они и есть, сдают позиции под конец..
А вот пальцы на руках- это да,особенно по утрам-"наливаются" сильно.Но терплю,что делать)))Главное-давление в норме,белка в моче нет,водный обмен (соотношение выпитого к моче) тоже в норме.Так что бить тревогу понапрасну не стоит