Гречневый- мой любимый супчик) вот еще какой гречневый рецепт знаю (тему не читала, возможно уже было)
Гречку отварить без соли, на сковороде обжарить лук полукольцами, добавить консервированную горбушу или тунец. Соединить с гречкой и приправить соевым соусом. Вкуснятина!
Гречку отварить без соли, на сковороде обжарить лук полукольцами, добавить консервированную горбушу или тунец. Соединить с гречкой и приправить соевым соусом. Вкуснятина!
Как интересно! Нужно так сделать!
Суп с гречкой - очень интересно. Можно рецепт?
Суп с гречкой - очень интересно. Можно рецепт?
Отвариваю куриный бульон, туда лаврушечку, соль и перец. Пассирую лук и морковь, закидываю в бульон. Можно помидорку добавить. Затем картошку и гречку одновременно закладываю и варю 15-20 минут. За это время грудку разделываю и в суп. Всё.
А с горбушей попробуйте. У меня муж гречку только в таком виде ест.
А с горбушей попробуйте. У меня муж гречку только в таком виде ест.
Ничего себе! А ты с горбушей делала такой супчик? Неожиданное сочетание)))
тоже люблю гречневый супчик)
Он у меня правда без изысков-курочка, картофель, лук, морковь, гречка, зелень)
Он у меня правда без изысков-курочка, картофель, лук, морковь, гречка, зелень)
Наткнулась в вк на интересный рецепт. Выложу сюда. Сама еще не пробовала
Кабачки с мясом в кляре по-домашнему!
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Девочки подскажите пожалуйста проверенный рецепт итальянской пасты))) Можно с мясом или рыбой))
С креветками пойдет? Я люблю горгондзолу и креветки. А пасту можно взять любую.
Лена, спасибо за ссылку, офигенный блог, захотелось приготовить все и сразу!!! Может у тебя в заначке еще есть вкусные ссылки?))
а я что-то слвсем отвыкла и даже расхотела делать сливочные соусы, хотя я еще та макаронная душа)))))
вчера делала как раз пасту болоньезе.
лук, сельдерей и морковку обжарить, потом добавить рубленую говядину. Влить красного вина и томатное что-то (у меня вчера был соус Долмио и он идеален по составу и консистенции). я даю минут 20 им тушиться, потом добавляю соль, перец и травки итальянские. и еще минут на 20 на медленном огне. перед подачей свежий базилик в соус. и с макарошками ммммммм
забыла... в соус еще прям в тарелку терты пармезанчик и укроп
вчера делала как раз пасту болоньезе.
лук, сельдерей и морковку обжарить, потом добавить рубленую говядину. Влить красного вина и томатное что-то (у меня вчера был соус Долмио и он идеален по составу и консистенции). я даю минут 20 им тушиться, потом добавляю соль, перец и травки итальянские. и еще минут на 20 на медленном огне. перед подачей свежий базилик в соус. и с макарошками ммммммм
забыла... в соус еще прям в тарелку терты пармезанчик и укроп
я сейчас покупаю либо гречневые макароны, либо цельнозерновые Макфа.
ну это мои загоны сейчас))))
ну это мои загоны сейчас))))
я покупаю в Ашане или Ленте.
гречневые макароны лежат в том отделе, где всякие нори и соевые соусы, а цельнозерновые в обычном макаронном)))
там еще были макароны Макфа со шпинатом, но меня они не впечатлили)))))
гречневые макароны лежат в том отделе, где всякие нори и соевые соусы, а цельнозерновые в обычном макаронном)))
там еще были макароны Макфа со шпинатом, но меня они не впечатлили)))))
Плюсуюсь к гречневым макаронам!!!люблю их с мясом,овощами и грибочками в воке делать!с соевым соусом ням-ням)вернее муж делает,а я люблю))))еще как-то рисовые покупали,тоже вкусно!
Жень, дай рецепт, а то вок стоит без дела, купила, а что готовить в ней не знаю
Девочки, подскажите, кто нибудь готовил что нибудь в пароварке для микроволновки? Ни одного рецепта в сети не могу найти, одна надежда на форум. Сколько по времени там что готовиться?
Я делала стайки красной рыбы на пару. 20 мин автоматически время выставляется. Но я еще на 10 дополнительно ставила
девочки, а мясо кто-нибудь вялит? Интересует какие части и как в условиях квартиры это сделать?
Поделюсь свои рецептом свинки в белом вине с яблоками.
На фото виден мой косяк))) 2 пробки)) не думала, что буду снимать бутылку целиком)) но на вкус это все равно не влияет.
Нам понадобится:
1. 500 мл. белого сухого вина
2. 1 кг свинины
3. 2-3 больших яблока
4. свежемолотый черный перец и соль
Что делаем:
1. Форму смазываем сливочным маслом. Кладем предварительно поперченную и посоленную свинину в форму. Заливаем белым вином. Плотно закрываем листом фольги и ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
2. За 20 минут до готовности свинины очищаем яблоки от косточек и крупно их режем.
3. Вынимаем свинину из формы и заворачиваем её в лист фольги. Оставляем при комнатной температуре пока готовятся яблоки.
4. Яблоки опускаем в форму из которой вынули свинину. И запекаем в духовке при температуре 200 градусов.
5. Подаем свинину с яблоками, политую получившимся бульоном.
Лазанья "Мне пофиг на санкции"
Что необходимо:
400 грамм мускатной тыквы
морская соль и черный перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика
1кг томатов
300 грамм молодого шпината
500 грамм сыра рикотта
сухие листы лазаньи
125 грамм моцареллы
100 грамм пармезана
Что делаем:
1.Тыкву режем на кусочки. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, перчим и солим и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
2. Пока запекается тыква, делаем соус. Помидоры очищаем от кожицы, пюрируем блендером. В сотейник наливаем оливковое масло. Мелко режем чеснок. Когда масло нагреется, добавляем чеснок и чуть-чуть его обжариваем. Затем добавляем помидоры и нарезанный базилик, перец и соль. Тушим на медленном огне минут 10.
3. Шпинат режем мелко. Выкладываем в сотейник и тушим, пока он не стал мягким. Затем сливаем лишнюю жидкость, если есть. Чуть-чуть остужаем и добавляем рикотту. Перемешиваем. Перчим и солим.
4. После того, как все готово, начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем несколько ложек соуса (1/3). Выкладываем листы (предварительно их можно отварить до мягкости). Затем шпинат с рикоттой и тыкву. После этого накрываем еще одном слоем листов. Выкладываем 1/3 соуса. Затем шпинат с рикоттой и тыкву. Накрываем ещё одним слоем листов, затем выливаем оставшийся соус и выкладываем порезанную моцареллу. После этого ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем посыпаем тертым пармезаном и ставим ещё на 20 минут.
Спасибо))) Это я на конкурс снимала "Понедельник без мяса". Это движение за оздоровление человечества и планеты.
Девочки, а на праздники кто-нибудь делала несладкие пироги? НУ рыбный,например, или мясной.
Его использовать как закуску(ну как салаты в смысле)??ну то есть выставляется посередине стола и каждый берет кто хочет? Или порционно?
Его использовать как закуску(ну как салаты в смысле)??ну то есть выставляется посередине стола и каждый берет кто хочет? Или порционно?
Я часто пеку несладкие пироги, на стол всегда ставлю, предварительно нарезав на порции.
ага спасибо. Надюш, а какие ты делаешь?
Я вот из испробованного только несладкий торт Наполеон знаю)
Поделись своими рецептиками)
Я вот из испробованного только несладкий торт Наполеон знаю)
Поделись своими рецептиками)
Я делаю вариации на тему киш-лорена) В основе рецепт, который Лена-Sid выкладвала. Повторю.
Песочное тесто - 100 гр масла, 200 гр муки, 3 ст. л сметаны. Мягкое масло смешать с мукой и сметаной, если масло несоленое посолить. Тесто должно быть упругим, если жидковато, добавит немного муки, если ломается, то сметан. Скатать в шар, завернуть в пленку и на 20-30 минут на холод. Потом раскатываем, выкладываем в форму, кладем бобовые и выпекаем минут 15 в духовке при 180°. вынимаем, кладем начинку, заливку и печем еще минут 15-20, пока не подрумянится. Заливка всегда одинаковая - 3-4 яйца взбить вместе с 200 гр сметаны до однородной массы и добавить мелконатертый твердый сыр.. А вот начинки разные - что нашлось в холодильнике, это может быть курица и грибы, брокколи и брынза, шпинат и адыгейский сыр, ветчина и помидоры. Получается всегда вкусно.
Песочное тесто - 100 гр масла, 200 гр муки, 3 ст. л сметаны. Мягкое масло смешать с мукой и сметаной, если масло несоленое посолить. Тесто должно быть упругим, если жидковато, добавит немного муки, если ломается, то сметан. Скатать в шар, завернуть в пленку и на 20-30 минут на холод. Потом раскатываем, выкладываем в форму, кладем бобовые и выпекаем минут 15 в духовке при 180°. вынимаем, кладем начинку, заливку и печем еще минут 15-20, пока не подрумянится. Заливка всегда одинаковая - 3-4 яйца взбить вместе с 200 гр сметаны до однородной массы и добавить мелконатертый твердый сыр.. А вот начинки разные - что нашлось в холодильнике, это может быть курица и грибы, брокколи и брынза, шпинат и адыгейский сыр, ветчина и помидоры. Получается всегда вкусно.
я тебя цитировала! ))) "Потом раскатываем, выкладываем в форму, кладем бобовые и выпекаем минут 15 в духовке "
Т9 шалит?
Т9 шалит?
Аааа) нет) именно, что бобовые - горох или фасоль в пергаментной бумаге на тесто. Это чтобы корж не вздувался)
Недавно пробовала оочень вкусный пирог с семгой! Песочное тесто, семга, рис и лук обжареный. Собираюсь на ближайший праздник такой приготовить.
Я сегодня делала привычные салаты,но решила подать не в салатниках. Звезда это с морепродуктами,цветной-Оливье
Яна, получилось очень красочно и аппетитно. Все таки форма подачи много значит.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05)