всем здоровья! адапатации легкой! и хороших воспитателей и нянь! тк от них зависит 70% успеха хождения в садик наших деток!
мы ходим третий год,
сейчас месяц пока с нами новая воспитательница, то ли от того что новая, толи то что старше дети стали, но раза три в неделю поделки, рисунки появляются на стендах. так радует это!
первый год вообще ничем не занимались, прошлый год раз в неделю или в две чтото было.
в группе - надо смотреть, чего не хватает. нашим были нудны куклы, наборы еды для кухоньки, какая-то мелочевка.
в беседку я покупала десять совочков :)) если есть песочница, то совочков и формочек - чем больше, тем лучше.
еще, мне кажется, нужны всегда всякие ящички, коробочки, системы хранения, короче. но это уже как родители решат
Какие именно игрушки нам воспитатель каждый год говорит. Обычно это набор доктора, набор парикмахерская, пластиковые овощи-фрукты и какая-нибудь посуда игрушечная, кукла типа беби-борна, машинки для мальчишек, наборы разноцветных деревянных конструкторов, магнитные мозайки
Для улицы покупали маленькие ведерки, маленькие совочки для всех детей, мячи еще
Я бы сказала даже первая неделя не показатель((( хотя Никиту сегодня хвалили, плакал он только при расставании с папой и по приходу в группу с прогулки (на той недели я его с прогулки забирала), папа, как выяснилось, не успел ему сказать, что мама придет после обеда, а не на прогулку. На муз занятие он не пошел, остался с няней, помагал ей тарелки после завтрака убирать. Сегодня ел в саду, вообщем, привыкаем потихоньку
Привела к 8. В группе было 4 ребенка, Стас был пятый. Переодела, повела в группу, сын вцепился мне в палец и тянул меня за собой, но я ему напомнила, о том, что мы договаривались, что он сегодня идет в садик играть с детками, а мама уйдет, но ОБЯЗАТЕЛЬНО придет за ним. Стас отпустил меня, даже ручкой помахал. Пришла я в 10, детки собирались гулять. Воспитательница сказала, что сын не плакал, долго стоял еще в дверном проеме когда я ушла, но потом немного освоился и пошел играть в игрушки. Правда от еды отказался, хотя сегодня были его любимые макароны. Когда я спросила ел ли он чего в садики, он сказал, что сок и печенье, то ли придумал, то ли воспитательница не посчитала это едой)
Когда я пришла ребенок был радостный, мы переоделись и пошли гулять. Спросила пойдет ли завтра в садик, сказал да. Ну посмотрим)
Промываю часто, прямо 5-6 раз в день. Альбуцид не больше 3 раз, потому что он щипучий.
Ещё можно нибулайзером дышать: Мирамистином или физ.раствором.
лечи не лечи, через неделю пройдут...
по теме - ежедневные промывания физраствором, первые 2 дня виброцил капала, +небулайзер, плюсом оксолин в садик.
клюквенным морсом еще пою для "поддержки штанов".

.и сегодня были до обеда, даже покушал. но проблема с горшком так и осталась - отказывается идти в садике сикать. терпит до мамы( сходил сегодня опять со мной там в туалет...
сегодня было еще трое таких же мальчишек, один не дотерпел и обсикался, второй тоже терпел до прихода мамы и только с мамой пошел.
немного отлегло, что это массовое явление, надеюсь, приспособятся скоро, т.к. терпеть-то долго приходится( сегодня втроем уговаривали, что нужно сикать ходить
они на горшок сажают единственного мальчика, который из детей работников, он наш ровесник, т.е. тоже из самых маленьких в группе
а с улицей вообще беда...горку вот на весну купили бы...каталку может в группу...
Ну первый день непоказателен, но мы молодцы)) Поели за 2 часа 2 раза (немного поела завтрак-кашу и второй завтрак-персик), играла, говорит,понравилась девочка "Валя", спрошу завтра,кто там Валя))))) пришла за ней в 10, собрались,пошли домой, завтра очень хочет опять идти)))