Сами обтираем всегда только прохладной водой. При высокой температуре, которая ничем не сбивается, даем парацетамол + супрастин + но-шпа/папаверин (дозировку в скорой уточняем). Для инъекции литички тоже все есть, но сама боюсь, а знакомого каждый раз дергать тоже не хочется.
Нам инфекционист рекомендовала при такой температуре начинать сбивать при 37,8 уже, потому что чем выше, тем сбивать становится сложнее и процесс вообще затягивается.
Мы два раза обтирали, один из них сама врач скорой помощи. Когда темпа очень высокая была, я попросила укол сделать, а она говорит - несите водку, раздевайте ребенка. Сама ее обтерла, и темпа правда сбилась.
А бабушки и дедушки много чего использовали, и полезного, и не очень. Моя мама сейчас говорит, что если бы у них было столько информации, сколько у нас сейчас, то наверняка бы задумались. А у них был ответ педиатра и совет бабушек, которые в большинстве случае совпадали.
с ребенком номер с водой и соком не прошел.
Я угробила 2 таблетки прежде чем вмешался мкж:) он просто спрятал эти полтаблетки внутри киндер шоколада:) и они были съедены. Шоколад мой ребенок ни за что не выплюнет:))
У младшей, кажется, сопли. Старшая заразила меня и сестренку

А вообще лучше к врачу)