Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

помажь траумелем,отек спадет скоро!

Так анестезия больно отходит как никогда ( чем себе можно помочь? Сказали только ромашкой больную десну полоскать.

Зачем: причины практически те же, как и в любое другое время. Конечно, питание ребенок этим способом уже практически не получает, а витамины (к этому сроку молоко возвращается к состоянию молозива - густое и супер полезное), чувство единения с мамой вполне получает.
Надо ли: зависит от ребенка и от мамы. Если тебя интересует конкретный возраст в два года, то мне и моему ребенку это было не нужно, а вот моей сестре и ее малышу - очень нужно.
Есть случаи, когда длительное кормление негативно сказывается на здоровье мамы, но я лично знаю только два таких случая.

Первого сына она кормила полгода, второму старалась додать по максимуму, да он был сам очень привязан к груди, им обоим это было комфортно и никаким образом не мешало. Поэтому свернулись она в итоге в 30 недель ее беременности третьим. (только со сроками я напутала, чуть реньше двух лет они свернулись, в год и 9).
То есть практически до самоотлучения.
Кстати, третьего сына она кормила до 11 месяцев всего лишь, потому что этому вот конкретному ребенку по словам сестры "на фиг грудь была не нужна". Вот так все индивидуально даже у одной и той же мамы.

Я может чего-то не знаю...решила спросить,тк иногда все же задумываюсь об отлучении и пока не знаю когда,ясно дело,что не сейчас-не я не Леша не готовы..еду он плохо ест,а грудь это как нас воздух)))

Или те, кто пустышку до 2 лет сосет...

поправьте,если ошибаюсь

И девочки! Долгое кормление грудью (грудью именно, не бутылкой) на прикус не влияет. Это мне тоже стоматолог говорила)

Я своего до 1.11 кормила грудью - с прикусом всё ок. Это для статистики по гв.

Ночью тоже был период, когда часто прикладывалась. Помог папа нам. Ребенок спит в кроватке, которая рядом с нашей стоит. Я рядом с кроваткой, на одну ночь с папой местами поменялись. И не просила грудь почти всю ночь.
Но мы еще перед сном кашу едим. Минут за 10-15 до сна где-то

На счет зубов не знаю,они не лезут пока...остановились опять...когда лезут он капризный весь день и всю ночь...а тут,просто титьказависимость...
А кроватка у нас вообще далеко стоит от нашей...поэтому не вижу смысла ее переставлять к нашей,чтоб рядом папа лежал. Он вообще тогда будет просыпаться и конючить,а папа ничем помочь не сможет.

Jullk писал(a) 24.09.2014 в 23:06:
но мой не хочет есть из бутылочек .((
но мой не хочет есть из бутылочек .((
Юля,это моя головная боль. Сначала я к титьке долго приучала (все, наверно, помнят наши отказы). А теперь не отучу наверно до школы

Общаясь с нашими ровесниками из роддома поражаюсь. Ну ладно искусственники спят по 6-8 часов. но и ГВшники! и по 8-9!!А мы всю ночь только и делаем что едим (или меняем памперс и едим, раза два-три за ночь).
Подружка за неск дней приучила свою дочку не есть ночами, кормит в 10,а потом в 6, причем говорит она не очень и хочет(правда они на ИВ)
Может в молоке проблемы? Не питательное оно и быстро переваривается? не досасывает до заднего и постоянно пьет,поэтому быстро становится голодным? захват стараюсь постоянно корректировать...
(прибавка за четветый месяц 700 грамм, при прибавке роста 1,5 см)

А у вас просто отлично все, видимо настало время для очередного "апгрейда", вот ребёнок и насасывает себе молочко по ночам, вырабатывает пролактин.

А тут то гораздо серьезнее проблемы есть)

я тоже не знаю,каким Богам помолиться,ттт сто раз,мы стали спать с 23-24 до 6-7 утра..тут даже ркорд до 7.30 был

Наташ, поздравляю с пелось рекордами)

Я не сцеживала молоко с 1,5 месяца ребенкиных, прибавки хорошие были, не переживала. Сейчас я учусь по выходным. С 9 до 18. В пятницу ночью сцеживаю 150 мл, затем утром еще 90. Это с двух грудей. В субботу ночью снова 130-150, утром в воскр дожимаю еще 70-80 мл. Сегодня вот я с 13 до 19,30 учусь, поэтому утром сцедила 160 в несколько подходов. С ребенком сидит муж, говорит хватает молока ребенку, иногда 20-30 мл остается. Сцеживаю электрическим молокоотсосом для 2 грудей одновременно, потом молоко объединяю. На учебе приходится подсцеживать 50-60 мл через 3-4 часа, до облегчения, прибегаю с полной грудью (обычно одной, в левой молока сильно значительно меньше), малыш наполненность эту рассасывает довольно легко. С воскресенья по ночь пятницы снова не сцеживаю ничего, в эти дни он ест только грудь, никаких бутылок и пустышек вообще.
Посмотрите со стороны, пожалуйста. Есть тут какой-то подвох в моей схеме? Я не наврежу ГВ только двухдневными сцеживаниями? Все-таки много сцеживаю. Молока не должно стать меньше? Мне нужно сохранить ГВ, и чтобы молока не стало меньше. Мама посоветовала давать смесь в выходные, точнее купить на всякий случай смесь, чтобы если вдруг у ребенка приступ голода, а молока не хватило - докармливать. Не хочу категорически! сыну даже 3,5 месяцев нет, и так проблемы с жкт лечили, молоко есть, из-за моей прихоти не хочу чтобы ел смесь.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),