Я вот в жару тоже не хочу есть, больше пью
Марин, вы такие клевые на фотке!

А так - я до сих пор не поняла своего отношения к гв)) но смесь не хочу совсем .я запах не люблю , ни гв, ни смеси. ;
Я молоко не люблю ужасно .
И я честно боюсь кормления долгого. Чтобы бегающий реьенок мог подойти ,задрать мне майку и поесть... Мой личный кошмар)) но гв -лучшее для иммунитета до года , лучшее , что можно придумать . Я сейчас болею сама, с температурой , и от этого кормлю грудью чаще опять . И в нос капаю ....лучше средств сложно придумать . Но в год заканчивать хочу . К тому же с таким частым кормлением планировать второго невозможно ))
Тема то о прикорме, я зашла поделиться . Купила по совету Кати тут пароварку -блендер авентовский) так удобно !!! Так быстро и просто ) реьенок ест эти овощи отлично ) мешаю с мясом из баночки , но через пару месяцев попробую там и мясо сделать )) если есть возможность купить , или заказать в подарок - стоящая вещь !))))

Про нос это в темку будь здоров вроде - доказано, что капать молоко в нос не желательно.
У нас тоже ритуал, ужинаем и завтракаем все вместе, деть в стуле, мы за столом. ТОлько мы едим, а она нет(

Но это не в эту тему
А про трапезы все семьей - у нас даже время стало одно у всей семьи - завтрак, обед , полдник и ужин . ( ну конечно кроме работы папы )
Андрюша если не наелся, а мы едим , так губами причмокивает ) и ручки тянет . Даю в ниблере брокколи или капусту цветную . Или грушу . И застолье выходит семейное

Педиатр сказала вводить мясо, печень. Не слишком рано? Нам 6,5 мес. Мы ввели пока овощи, и один вид каши.

До этого принимали препарат железа, подняли до 118 вроде, а сейчас опять упал.
Вот тоже думаю что не спасет мясо в прикорме. Я покивала головой конечно педиатру, но не даю пока мясо.
Будем значит феррум лек пить.

И еще вопрос: тыкву к овощам относить? Ее уже тоже можно будет пробовать?

Про тыкву и морковку - они считаются овощами , где вероятность аллергической реакции больше . Я ввела на 2 месяц прикорма эти овощи. Посла цв капусты, брокколи и кабачка ) но все детки индивидуальны.

Насчет кабачка сомневалась, можно ли во время введения одного продукта прерываться и начинать пробовать другой. Очень рада, что 'танцы с бубном' вокруг брокколи откладываются на некоторое время

Мама мне отдала свой блендер,но вот измельчить маленькое количества кабачка получается плохо,остаются куски,которые нож не захватывает,это у всех блендеров так??Мне может новый купить?
А второй мой вопрос касается молочных каш.Мне на молочке их выдают.Понятно,что прикорм начинают с безмолочных,а когда молочные вводят?Ума не приложу,что с ними делать-дарить,самой есть их реально?

Про каши,срок годности посмотри,и оставь на потом. Они открытые мало хранятся,а закрытые дольше намного.

А каши мы перешли на молочные спустя месяц . Мешаю молочную и безмолочную обычно .

Еще вот пробежалась по последним страничкам-не нашла.До какого объема нужно довести объем овощей?то есть мы сейчас начали кабачок,к концу недели сколько его должны съедать,чтобы др овощ начинать?

Я в этот раз начала прикорм с молочных каш сразу, там же не цельное молоко, а та же смесь, если ребенок изначально не аллергик - при разумном подходе не вижу ничего страшного.

А еще есть каши на козьем молоке , Бибикаша. Самая дорогая на прилавке ) но мой готов ее есть много , причмокивает , за ложкой тянется ) остальные каши тоже ест хорошо,но эту особенно любит ))
А по количеству .... Иногда пачка в неделю, а иногда и за 2 нелели не съедаем . Я на глаз всегда развожу)

1. У нас в рационе 4 каши (гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная). Какую бы следующую ввести? Из наиболее "безобидных".
2. Нам пошел 9ый месяц. Едим утром и вечером по 150-180 мл каши, в обед 120-150 мл овощи/овощи+мясо. Ввели творог, его когда лучше давать? Пока едим между обедом и ужином)) До года максимум 50 мл ведь?

А про творог, то на полдник , до 70 грамм, хотя много читала про его воздействие на почки , но даю 70 грамм. И меньше не выйдет .

У меня сегодня много получилось ,как раз на 2 раза.можно вторую половину на завтра оставить?или лучше выкинуть и завтра новле сварить?

А то если честно заколебалась каждый день варить ))
Буду теперь с чистой совестью на два дня варить )))

и не рнассчитывай, что вот сразу она будет есть их как пюре
да, и рвотный рефлекс тоже был
я сначала вмешивала немного размятых в пюре, потом больше и больше и т.д.
мясо - нет, до сих пор мясо не ест мелкопорезанное или блендеренное вообще. только тефтели или суфле или котлеты

Микродозами я даю твердую пищу, видимо и дальше микродозами буду ..
От количества зубов это зависит как думаете? У нас немного - 4 всего

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),