19.06.2025, (Четверг) 13:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
63
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 08:19)
Хотя ты потом кашу даешь...

Можно чередовать я думаю -один день овощи с мясом..другой суп.
автор: MarLinka(01.10.2014 в 10:37)
Творога чуть больше половины банки, и это у нас тоже как перекус, поэтому через два часа каша.
автор: Ангело4ек(01.10.2014 в 09:45)
До года творога 50 г максимум можно.
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 10:00)
Оль,ошиблась..60гр написано в листочке.но я даю обычно чуть больше половину баночки)
автор: Елена52(01.10.2014 в 10:47)
что если больше съест?
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 10:51)
Хочет..не даю.
Свекровь как то целую банку скомила.
я на след день уже творог не давала.
автор: Natusia(01.10.2014 в 09:49)
Ирин, я конечно точно не помню уже, но мне кажется после 10 мес можно рыбу давать, например на ужин, вместо мяса, овощи с рыбой, макароны, рис
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 10:01)
Ага,я тож читала.вот на прием к врачу хочу попасть,чтоб сказала как ее давать и сколько грамм и какую)
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 10:04)
Наташа, а макароны надо какие то особенные давать?я имею ввиду детские? Или обычные?
И если мой ребенок пока не ест кусками и мятую вилкой еду,то макароны блендерить?
автор: Natusia(01.10.2014 в 10:49)
Я обычные давала, вермешель в основном, мелкую, даже не мяла, но точно не помню, может мы уже куСочками ели, некоторые покупают детские, я не стала заморачиваться)
автор: Елена52(01.10.2014 в 11:06)
Ир, есть мелкие макарошки (я их для супа покупаю), тоже только так и кушает! А если рожки и разные другие формы, то вилкой мну
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 08:15)
Я тут Читаю читаю и никак понять не могу суп для детей ,которые не едят кусками пока еще ...как готовить?
Просто все сварить ..дать бульон...потом измельчить овощи и тож дать.это как первое и второе получается?
Я ведь правильно понимаю?
автор: Liloo(01.10.2014 в 08:59)
Я бы сделала суп пюре, не все дети станут есть бульон.
автор: Елена52(01.10.2014 в 09:02)
Я варю обычный суп,наливаю в тарелку Лехе и просто мну вилкой уже в тарелке.А до этого делала в блендере сначала все,
потом еще бульон добавляла в тарелку и получалось жиденько
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 10:05)
Лен,а ты какую рыбу даешь?
автор: Елена52(01.10.2014 в 10:48)
минтай, треску, белую, форельку пробовала еще-все ок, но не оч ел ее, больше всех понравилась ему речная рыба, мы ее сами ловили
автор: MarLinka(01.10.2014 в 10:45)
Я варю обычный суп и потом в блендере с чашей измельчаю слегка. Получается так же как и вилкой разминать только быстрее. Но у меня Соня уже кусочки жует.
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 09:58)
Понятно...надо попробовать.
автор: Jullk(01.10.2014 в 10:15)
Ир, вот у меня овощи с мясом( рыба с овощами иногда ) и суп - примерно одно и то же. Если овощи дали больше воды, то суп -пюре . Если меньше воды - как второе блюдо . Иногда выходит совсем пюрешка, иногда мелкими кусочками . Как выйдет .

Вот когдп будет у моего сына побольше зубов, и особенно жевательные, вот тогда именно второе блюдо оформится и будет больше отличаться от супа . И когда введу всякие крупы как гарнир .
автор: Liloo(01.10.2014 в 10:30)
Юль а жевание от зубов у нас вообще не зависит, жевать начала с 9
Месяцев при этом было всего 6 зубов.
автор: Елена52(01.10.2014 в 10:50)
мы вчера ездили к знакомым, они нас младше на два месяца, и у них всего два зуба, так она даже яблоки сама уже откусывает и жует! так что да, кол-во зубов тут не при чем
автор: Lapinmama(01.10.2014 в 11:28)
Мы тоже переходим на кусочки, сначала банан мяла вилкой и добавляла в кашу (мес с 6,5), потом стала резать на кусочки (с 8). Делаю теперь на пару овощи и режу на кусочки - жует, конечно такой процесс кормления дольше чем пюре получается)))) и мясные пюре нам не очень нравились, поэтому сейчас даю мясо так же кусочком, ест понемногу) тут спаржа на пару очень понравилась, сидит со стебельком в руке)
Но тут видимо не столько от зубов сколько от готовности ребенка зависит, сначала тоже если дать печеньку или яблоко сразу большой кусок откусывал, боялись что подавится, даже на какое-то время перестали давать, а потом потихоньку стало у него получаться так кушать. Для нас это важно тк много ездим и не всегда есть возможность перекуса пюреобразного вида.
автор: Liloo(01.10.2014 в 10:29)
А что можно давать как гарнир к мясу?? Овощное рагу к сожалению моя не ест, овощи ест только в супе. Очень любит рис, гречку, макароны, а больше ничего не приходит на ум.
автор: Natusia(01.10.2014 в 10:51)
Может пюре? На молоке?
автор: Jullk(01.10.2014 в 11:19)
Даш, у Андрея моего в 11 почти месяцев на сегодня 3 зуба. Багет грызет ; но жевать не можпт , давится . Он не откусывает , он сразу огромные куски в рот и глотать . Использую ниблер для фруктов -овощей.

Рис, гречка и макароны - это и так уже много:) а так, круп много, я бы потихоньку приближала к тому, что едят родители ) хотя рис я тоже уже давала ; в готовой покупной пюрешка для детей, которую не отдыхе покупаем иногда . Там рис прямо гранулами , а все остальное в пюре
автор: Allenok(01.10.2014 в 14:19)
Девочки, я про творог. Творог - это когда молоко свернулось, отжали и слили всю сыворотку, остался твердый жесткий крупяной комок - вот это творог, и именно его можно до года 50 гр. То, что вы называете творогом в баночке, это нечто более близкое к йогурту, если брать концентрацию именно творога из этой баночки, если он там вообще есть, то из 100 гр 50 и то вряд ли наберете. Это не я, это диетолог нам расшифровала! Вот, например, если до года можно 50 гр творога, то вот взяла я их из раздатка, добавила 80 гр кефира, взбила - получила 130 гр продукта с консистенцией агуши, и все эти 130 гр можно дать, не отбирая 50, так как тут чистого творога только 50 гр. Потому, если беспокоиться о передозе именно творога, то, скормив баночку 100 гр агуши, вы норму в 50 гр не увеличите.
Сейчас нам больше года, творога можно 100 гр - беру 100 гр на молочной кухне, добавляю 150 гр кефира оттуда же, взбиваю и получаю 250 гр - полноценное блюдо, которым можно насытиться) Но не каждый день беру, честно говоря, потому передоза точно не будет)
автор: MarLinka(01.10.2014 в 14:44)
Вот нам педиатр так же объяснила, поэтому я всегда подогреваю всю баночку, а там уж сколько съест.
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 15:53)
Да???!!!
А я не знала:))))
Теперь буду всю банку давать)
С молочки не ест творог...а он такой вкусный;)
Надеюсь когда-нибудь начнет есть)
автор: Ангело4ек(01.10.2014 в 16:47)
А я не буду))) Впервые об этом слышу, хотя спорить не буду. В обед ведь еще мясо! Подруге гастроэнтеролог вообще рекомендовала день творог есть, день мясо. Поскольку мы и то и другое едим каждый день нагрузки хватает.
автор: Allenok(01.10.2014 в 16:57)
Оль, а ты когда со врачом творог обсуждала, уточнила, что это агуша? Так ведь логично, что агуша и не похожа на настоящий творог ни разу, чем-то же его там разбавляют :) я не настаиваю, просто рассуждаю:) а про чередование, в мЯсе железо, в твороге кальций, промежуток между ними не менее 4 часов нужен для полного усвоения - белок, но продукты эти и другие цели преследуют .. А вообще, думаю, если давать и 50 гр, и если даже чередовать дни, то все равно всего хватит для организма, кто-то вообще не ест творог или мясо не впихнешь - и ничо :)
автор: Ангело4ек(01.10.2014 в 19:17)
Я тоже не настаиваю)) Единого мнения нет даже среди врачей))) Некоторые рекомендуют творог вообще после года! Комаровский с молочки рекомендует начинать прикорм. А я в крайности не впадаю. Творог ввели на 8ом месяце и едим понемногу. Разбавленный или нет он - это все равно нагрузка на почки.
автор: Jullk(01.10.2014 в 18:42)
Я слышала , что кальций и железо не совместимы вместе, но считаю , что в день ребенку обязательно нужно и овощи, и мясо, и кисломолочка, и злаки . Даю творога на полдник 100 грамм Агуши . Отличный творог . Никаких претензий не имею. Другого давать не хочу и не планирую .
Подрастет , сам решит - будет как папа любитель молочки , или как мама - "нелюбитель".

Ближайшие лет 5 буду исходить просто из того, что бы желательно съесть в том или ином возрасте .
Пока каша и иногда йогурт , овощи с мясом , творог с фруктами , каша .

Думаю , когла вводиьь кефир, куда его вставить и как давать . Из бутылки не пьет, с ложки ест. Думала перед сном .Но нести сонного реьенка не кухню и кормить - не лучшая идея. В спальне есть не хочу приучать с ложки . Из стаканов пока пить не умеет , только учимся пить воду . Кефир наливать бесполезно , большая часть останется на ребенке.
автор: Лаки(01.10.2014 в 17:14)
Мы начинали учиться есть кусочками с пюре Semper и Hainz. Сейчас иногда Gerber беру. Как только стал нормально их есть, то и суп стала сама делать: Измельчаю картошку, морковь, капусту, лук в блендере на режиме измельчение и варю. Потом добавляю отдельно у меня в морозильнике сваренное мясо и измельченное.
автор: Аннет Беловельски(01.10.2014 в 19:13)
У меня Даня пока вообще не может есть кусочками. Даже самыми маленькими. Сегодня плохо взбила овощи с мясом в блендере,давился. Рано нам еще,пока.
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 20:39)
А мне врач сама писала что и во сколько давать...я и давала и мясо и творог ..перерыв получался 2-3 часа.я и не знала ,что так все...
Блин,я в замешательстве....
автор: Jullk(01.10.2014 в 20:56)
Верь своей интуиции , смотри на малыша и слушайся врача:) а все советы на форуме и в книгах - для ознакомления больше )
автор: ма-маша(16.10.2014 в 23:56)
Не знаю даже в какой теме спросить, наверно здесь, у нас второй месяц уже прибавки очень маленькие как мне кажется, по 200-300 грамм, ребенку 5 мес. с небольшим, вес 7200 с одеждой и памперсом, от педиатра слова не вытянешь, как всегда на приеме язык проглатывает, сказала посмотрите по таблице, ну посмотрела я - вроде от нормы не отстали, но прибавка по этим таблицам должна быть 700 грамм у нас получается не доедает ребенок чтоли или не в коня корм как говорится мы на СВ, аппетит нормальный, смеси за раз может съесть 150-180 мл., и куда это все это девается я это вот к чему- маленькие прибавки это повод уже начать прикорм? с каши сразу наверно на радость бабушкам
автор: tossa(17.10.2014 в 00:00)
если маленькие - я бы начала через недельку )))
автор: Jullk(20.10.2014 в 18:10)
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть рекомендованные нормы по количеству еды ребенка в годик. Сколько мяса, рыбы, овощей, злаков, творога, кисломолочных продуктов.
Ребенок мой растет - уже объемов прошлых месяцев не хватает, кусочничать фруктами начал активно.... Поэтому буду увеличивать объем основной пищи

и гречка - я ела, ему очень понравилась, ее можно вместо овощей - или в разных приемы пищи лучше?
автор: Juletka(21.10.2014 в 21:18)
Юль, а ты четко объемы отмеряешь?
Я просто кормлю, пока ест) пока не станет вертеть головой и давать понять, что все. Но мы, конечно, еще те едоки) Много не ест. Разве что за количеством ежедневной порции творога слежу.

Гречку я даю с мясом на обед вместо овощей. Правда в 1,1 начала. Также заменяю иногда овощи супом куриным с вермишелькой. Правда гречку с мясом мы не очень едим, а суп сейчас наше все)

а по соотношению мяса, рыбы и т.д. я бы тоже почитала.
автор: Аннет Беловельски(21.10.2014 в 22:36)
Юль,я тоже так кормлю,пока ест,то даю. Но,мы плохо кушаем. Я радуюсь,если у сына хороший аппетит
автор: Princess(22.10.2014 в 13:04)
Юль, нам наш педиатор только за молочкой сказала следить, максимум который она нам установила 150 творога и 300 смеси. Остальное сказала давать сколько съест.
Гречку мы едим на ужин, с маслом и мясом ее делаю, в пропорциях где-то 100 мяса на 200 гречки съедаем. Это наш максимум но как правило меньше.
По рыбе не скажу, ее до сих пор даде не пробовали((((
автор: Jullk(22.10.2014 в 11:58)
Ну разные дни , иногда аппетит лучше, иногда хуже. Меня интересуют имени рыба, мясо, кисломолочные . Сколько Максисум в день можно .
А уж злаки и овощи - ну не думаю , что он их переест )

Аня. А вам желаю хорошего аппетита )) мы всей семьей покушать любим, потому и реьенок любит )) может ты сама мало кушаешь при реьенке ?)
автор: Аннет Беловельски(22.10.2014 в 13:52)
Юля,да. Я сама мало кушаю. Еда не главное в моей жизни
автор: squirrel(22.10.2014 в 14:12)
Рыбу даю два раза в неделю, мясо мы любим кушать прям так, поэтому просто отвариваю кусок гр. 150-200 и режу пластинками. Кефир пьем каждый день на второй завтрак и перед сном, покупаю стаканчик городецкого, там 400 гр. кажется. По объему съеденного я слежу сейчас только за творогом, потому что сырников мы можем съесть сколько дадут))). А так после года готовлю уже приблизительнвю порцию его, если много, он сам складывает ложку в тарелку и просит убрать.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(23.10.2014 в 14:50)
Девочки, у меня вопрос по скорости введения прикорма и схеме.
Насколько я понимаю, среднестатистически прикорм вводят группами продуктов, в среднем в месяц - 1 группу. Например, в течение месяца вводят овощи, затем в течение следующего месяца к ним добавляются каши, но в другое кормление, третий месяц - мясо, четвёртый - кисломолочные продукты. При этом за месяц можно ввести до 4-5 продуктов каждой группы. Т.е если начали вводить каши, то вводим, к примеру, в течение недели постепенно гречка, глядя на реакцию, затем вытеснением (самое распространенное) рис или кукурузную ещё в течение недели.. Ну и т.д. То же самое с овощами и другими группами продуктов.
Также, читала, что есть мнение гастроэнтерологов о том, что введение групп продуктов надо чередовать на первых порах (допустим, неделю-кашу, затем неделю - добавляем в следующее кормление к каше какой-то один овощ). Про такое чередование у Оли-Ангелочек (сорри, что по-русски) видела.
Но нам педиатр рекомендовала в течение 2 недель давать только 1 овощ на околообеденное кормление, постепенно увеличивая с 1 ложки до 80 грамм порцию. А затем в следующие 2 недели в завтрак с ложки до 80 грамм давать кашу. Таким образом, мы тратим месяц на введение 2 групп продуктов, но при этом всего лишь 2 самих продуктов. При этом она прямо подчеркнула, что с продукта на продукт не прыгать..
И я что-то в растерянности, нормально ли это.
Позволила себе вольность - начала все-таки с каши, т.к. в 5 месяцев мы ещё до 5 кг не доросли даже. Её ребёнок уплетает за обе щеки, очень нравится. Но за неделю мы довели порцию до 80 г. Собственно, она бы у меня и больше съела, т.к. просит ещё, но пока не даю больше. И как дальше? Неужели по 2 недели на продукт - это нормально?
автор: squirrel(23.10.2014 в 15:16)
Ирин, а почему нет? Мне кажется все тут правильно достаточно. Во- первых на некотрые продукты может быть накопительная аллергия, и чтобы потом не убирать все совсем, вводят по одному новому продукту пару недель как раз. В месяц вводить до 4-х продуктов это много мне кажется, ну уж точно не в 5-6 месяцев. Мы начинали тоже с каш, неделю вводили, потом еще около 2-х недель ели и потом вводила кабачок, по той же схеме.довела кабачок до нормы, кашу переместила на завтрак, кабачок остался в обед и так далее. Потом месяцев с 7 стала давать пробовать не по пол ложечки, а 4-5. если реакции нет, за 3 дня получается вводила новый продукт, потом ели его до конца недели и с новой недели вводила что то другое. Мясо стали кушать месяцев с 8 мы.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(23.10.2014 в 15:21)
Спасибо за опыт! а то у всех, в основном, быстрее все происходит.. Мне-то самой с обывательско-финансовой точки зрения так даже лучше, т.к. каша идёт отлично, а хранится вскрытая упаковка как раз 2 недели))
Оля, а порцию до какого размера доводили?
автор: squirrel(23.10.2014 в 15:26)
У меня вообще поесть любит))) я всегда делала на глаз, в 5-6 месяцев давала овощей банку, каши гр. 100-120. Потом педиатр разрешила увеличить порции) овощи были к 7 месяцам две баночки за раз, каша 150-180гр.
автор: Ангело4ек(24.10.2014 в 20:55)
Если еще актуально))
Да, мы прикорм вводили чередованием. Начали в 5,5 месяцев с гречневой каши. 1-2-4-8-16 и т.д. чайных ложек. За неделю (можно и 10 дней, и 2 недели - у кого как пойдет) нормальная такая порция получилась. Но из-за маленького веса нам было рекомендовано съедать 120 мл. Мы за раз не осиливали столько, поэтому почти сразу я разделила кашу на утро и вечер по 50-60 мл.
Вторая неделя кабачок. Сначала утром перед кашей первые дни, потом стали есть его в обед.
Третья неделя снова каша (рисовая) вытеснением гречневой.
Четвертая - снова овощ и т.д.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)