23.05.2024, (Четверг) 18:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
25
автор: Oreally(18.04.2014 в 00:08)
Как точно подмечено )))))))))))
автор: Oreally(18.04.2014 в 00:11)
Как точно подмечено )))))))))))
автор: Майя90(02.05.2014 в 21:13)
Девочки,посоветуйте чего бы такого на горячее приготовить на др доченьки,чтобы не муторно и недолго готовить,но вкусненько)))
автор: эленка(02.05.2014 в 22:09)
У нас чикены из Мяснова были все съедены детишками у Женечки на д/р
автор: Майя90(02.05.2014 в 22:19)
Прям так и называются?)
автор: Катеринушка(30.05.2014 в 11:02)
Девочки, а поделитесь не сложным рецептом солянки))
автор: Irin@(30.05.2014 в 16:56)
Я делаю так - филе курицы, колбаса (вареная, копченая - что есть, или и то и другое!) - режу - обжариваю - ложу в кастрюльку.
Картофель - режу брусочками, есть время - слегка обжариваю, мало времени - ложу в кастрюльку необжаренную.
Заливаю водой - тушу.
Морковка, лук, соленые огурцы - режу, обжариваю с томатом. Когда картошка почти готова - закидываю туда зажарку.
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Когда готово - газ выключаю, добавляю маслины порезанные колечками и зелень.
автор: Гермиона(30.05.2014 в 18:44)
я всё так же, но не КЛАДУ картофель)
автор: Дюймово4ка(30.05.2014 в 19:07)
и я картофель не кладу)))
автор: Гермиона(30.05.2014 в 19:38)
кто еще картофель не кладет?))))
автор: Дичка(30.05.2014 в 20:45)
я не кладу)
автор: Мушка(30.05.2014 в 20:56)
Как меня мама учила что в солянке кроме мяса ( плюс обжарка и огурчик) ничего быть не должно ну и оливок
автор: Irin@(30.05.2014 в 23:16)
Мне кажется это все на любителя, мой муж любит именно с картошкой. Я по его просьбе даже в лапшу куриную картофель добавляю)))
автор: Аня-neblandinka(30.05.2014 в 17:10)
Я так варю:
Мясную косточку заливаю холодной водой, кладу туде же целую луковицу и целую морковку, пару горошков перца и ставлю на огонь. Как закипит,снимаю пенку, убавляю огонь и варю до готовности мяса.
Готовую кость вынимаю,мясо срезаю и рублю. Лук и морковь вынимаю из кастрюли и выбрасываю. Копчёности: грудинку, копчёную колбасу,сосиски...в общем всё,что есть, режу соломкой (сосиски колечками). В бульон добавляю порезанную кубиками картошку. Когда картошка почти готова, закидываю в бульон мясные изделия.
На сковородке обжариваю мелкопорезанный репчатый лук и морковку, добавляю к этой пережарке томатную пасту и натёртый на тёрке солёный огурчик. Можно добавить парочку зубчиков чеснока.
Когда мясные изделия покипят немного,добавляю в солянку пережарку и ещё немного варю.
В самом конце добавляю порезанные колечками оливки и при необходимости досаливаю/доперчиваю. Закрываю крышкой,даю настояться!
автор: elena91(30.05.2014 в 16:58)
А холодные супы кто-нибудь делает? У меня муж втакую жару вообщесупы не ест, окрошка уже надоела, вот хочу попробовать холодный суп.
автор: Murashka(30.05.2014 в 17:11)
Я все в сторону свекольника смотрю, но еще не делала
автор: Аня-neblandinka(30.05.2014 в 17:13)
Можно попробовать свекольник. Тоже самое,что окрошка,только заливается не квасом,а свекольным отваром.
Свекольный отвар делаю так: свеклу потереть на крупной тёрке и опустить в кипящую воду, поварить, процедить от частичек свеклы, посолить и охладить.
автор: Markissa(30.05.2014 в 19:34)
Гаспачо можно, томатный холодный, огуречный. Сейчас рецепты не воспроизведу, у меня в блокноте записаны, но в инете можно легко найти.
автор: Любинька(30.05.2014 в 18:05)
В солянку еще при подаче лимон кладем, из свеклы холодный борщ люблю, там огурцы, много зелени, редис, яйцо, можно колбасу можно без нее и свекла
автор: yozhing(30.05.2014 в 19:27)
меня научили делать солянку так:
берем по 1 небольшому куску разного мяса (1 кусок свинины, 1 кусок говядины, можно кусочек баранины), наличие косточки непринципиально, наличие большого количества жира крайне нежелательно.
варим мясо около часа или до мягкости
в это время тушим или обжариваем на растительном масле 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 2 натертые на крупной терке морковки, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы (можно заменить томатной пастой), чеснок.
как только все как следует потушилось, а мясо стало мягким достаем мясо, а в бульон добавляем тушеные/обжаренные овощи, мелко нарезанные соленые огурцы и, нарезанные колечками оливки.
пока овощи варятся в бульоне на маленьком огне, нарезаем мясо и отправляем в бульон к овощам еще на полчаса, пока огурцы и оливки не станут мягкими.
выключаем плиту, плотно крышкой закрываем кастрюлю с солянкой и оставляем ее настаиваться некоторое время.
за это время нарезаем лимон, зелень по вкусу и достаем сметану.

получается очень вкусно, солить не нужно.
автор: ma_sher(30.05.2014 в 23:12)
Вообще это больше к теме семейный бюджет, но факт еды налицо, поэтому, внимание, драники :)
автор: Irin@(30.05.2014 в 23:17)
Мммм... драники...
автор: Птичка-певичка(30.05.2014 в 23:18)
Ммм, аппетитно
автор: Светтта(31.05.2014 в 00:03)
как мы их любим
автор: Irin@(30.05.2014 в 23:21)
А что можно приготовить в дорогу в поезде?? Ехать два дня, жара...
автор: ma_sher(31.05.2014 в 00:41)
мне пришло в голову ничего не готовить, взять огурцов, помидор, картошку б/п, детское питание, печенье.
Если жара, то яйца, колбаса, вареная картошка - все это сомнительное удовольствие будет и проживет мало, как и многое приготовленное(
автор: ma_sher(02.06.2014 в 14:55)
Девочки, а есть у кого проверенный рецепт пирожка с купицей и картошкой? поделитесь, пожалуйста!
автор: Елена52(19.06.2014 в 18:19)
Девочки, подскажите как готовить кролика? Хочу купить кролика, но т.к. не умею его готовить, спрашиваю совета. А то потом сыну придется ведь готовить, а я не бум-бум вообще что это за мясо и с чем его едят
автор: Irin@(20.06.2014 в 12:30)
Я пару раз пробовала тушеное мясо кролика, мне показалось, что оно жестковато
автор: Любинька(20.06.2014 в 12:34)
кролика главное очень долго тушить, можно в сметане или томатной пасте, я делаю иногда просто с луком и морковью в мультиварке два часа, тогда получается очень нежным, вкусным
автор: _Заяц(16.07.2014 в 19:36)
Девочки! Для любителей рыбы!
Запеченная скумбрия!
Покупаю непотрошеную, убираю внутренности, моем посыпаем специями на вкус, можно приправу для рыбы! Лоток заметила фольгой,чтобы было проще мыть посуду, и запекаем без масла! Мне очень понравилось!
автор: Мальвинушка(16.07.2014 в 20:42)
я как-то раз тоже запекала скумбрию. От нее такой рыбный запах был, я думала у меня этим запахом пропитаются все вещи и вся мебель. А по вкусу вкусная рыбка)))
автор: _Заяц(16.07.2014 в 20:47)
Запах сильный,но вот форель в духовке пахнет не меньше. Вытяжка у нас справляется, поэтому я особо не переживаю.
автор: elena91(17.07.2014 в 23:26)
это не просто вкусная, это БЕЗУМНО вкусная рыба:) мы постоянно её коптим(в коптилке,типо мангала которые,на стружке).нереально вкусно,мы даже шашлыки теперь не хотим, скумбрию вот постоянно покупаем
автор: Just_a_squirrel(16.07.2014 в 21:04)
Чтобы не было запаха-сбрызнуть лимонным соком.В брюшко еще кладу пучок укропа и петрушки.Получается волшебная рыбка!
автор: Самсоня(17.07.2014 в 20:30)
Девочки может уже были такие рецепты, но я как обычно не нашла. Кто как готовил карбонару?
автор: Markissa(18.07.2014 в 01:33)
Неправильная карбонара подойдет?)) У Белоники очень хорошие рецепт этой самой неправильной, вкуснооо.
автор: Самсоня(18.07.2014 в 12:10)
Если вкусно то подойдет, к тому же не правильная наверно легче готовится
автор: Мария1(18.07.2014 в 01:30)
Я обычно делаю так:
-обжариваю чеснок
-соломкой режу ветчину(можно бекон) и добавляю к чесноку и обжариваю
-смешиваю желтки яичные со сливками густыми, немного солю , перчу и смесь эту добавляю в ветчину с чесноком и на медленном огне все томится
-отвариваю макароны
Все в итоге смешиваю и при подаче сыром можно посыпать
автор: ЯнаК.(18.07.2014 в 15:22)
Осилила всю тему,многое себе скопировала.

Из последних рецептов,что нашла для себя - греча с курицей в духовке. Курица по сути обычной получается,а у гречи вкус нежнее+она пропитана соком курицы.


В форму насыпать гречу, я обычно беру стакан(промытая предварительно). Курицу мариную как обычно (соль,перец+сушеные овощи и травы потом майонезом обтираю), я делаю из бедер или голеней. Далее курицу на сухую гречку и заливаю водой с солью на глаз,но греча должна быть покрыта чуть больше своего уровня. Закрываю фольгой и в духовку,минут через 20 снимаю фольгу,что бы курочка корочку приобрела. И все. Иногда еще добавляю слегка пережераный лук и тертую морковь,перемешиваю с сырой гречей и далее по рецепту.
автор: Женечка(18.07.2014 в 16:38)
Первый раз такое слышу!)попробуем)
автор: ЯнаК.(18.07.2014 в 16:42)
я в вк в какой-то группе уивдела. делала 2 или 3 раза. вкусно получается
автор: Катенка(20.07.2014 в 18:10)
Девочки, а кто нибудь варит суп с гречей?
автор: ma_sher(20.07.2014 в 18:50)
Я варю. На курином бульоне или из индейки.

Сам по себе не вот вкуснятина, ем скорее из-за того, что диетическое блюдо)
В готовый бульон закладываю лук, тертые на мелкой терке морковь и кабачок, гречку потом. С укропом вполне ничего )
автор: Катенка(20.07.2014 в 19:12)
То есть по сути обычный суп? Меня как то давно угощали, но вот что именно в нем было, не помню, помню только, что вкусно
автор: ma_sher(20.07.2014 в 19:18)
Конечно, обычный суп) только гречка в конце-она же быстро варится
автор: Птичка-певичка(20.07.2014 в 19:27)
Аня, а картошку не кладёшь?
автор: ma_sher(20.07.2014 в 21:55)
Картошку не кладу. Мне кажется она лишняя будет и не сочетается с гречкой. Хотя я вот только свой суп и пробовала, не знаю другие супы с гречкой, возможно и вкусные есть варианты другие
автор: Птичка-певичка(20.07.2014 в 22:44)
А я не кладу кабачок, но всегда кладу картошку :) И иногда варю так, как ты написала, а иногда с зажаркой (вне стадий обострения мужнего гастрита). В принципе разницы особой во вкусе нет)
автор: ma_sher(20.07.2014 в 23:38)
Кабачка там немного, но мне нравится вкус с ним. У меня очень диетический вариант. С зажаркой вкус понасыщеннее должен быть
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), Spring (30.05), Irish (30.05), Annamaliya (30.05), Яна8305 (30.05), Len@ (30.05)