Хочу попросить совета, так как растерялась. Врач мне ставит небольшую эрозию, кольпоскопия подтвердила и есть наличие пор кандиды. Самих проявлений молочницы нет, я даже не знаю, что это такое. Стаж интимной жизни у меня только 4 месяца, я в таком шоке, откуда эрозия может быть? К врачу пошла в связи с тем, что планируем малыша. То есть планировали планировать, теперь отложили.
Врач говорит, нужно сдать анализ на впч - не подскажете, что это за анализ - это кровь или гинекологическим путем он берется? В ЖК его делают?
Если этого вируса не обнаружат, то лечить эрозию до родов не будут - не опасно ли это? Чем чревата в родах эрозия?
Если обнаружат, то эрозию будут прижигать. Тогда планировать не раньше, чем через пологода? Может, где-то конкретно об этом почитать можно?
От спор кандиды назначили лечение, надо ли профилактически что-то делать с мужем? Забыла врача спросить об этом.
Буду очень благодарна за ответы и советы. не думала я, что планирование у меня затянется таким букетом проблем, я что-то совсем потерялась. Помогите, пожалуйста.

про молочницу не знаю,у меня ее не было
про планирование после прижигания-удаления у всех по-разному,эрозия зрозии рознь, кому то можно через пару месяцев,кому-то через пол года
кому то советуют убрать ее до родов,кому подождать
я бы,если сомневалась сходила к другому врачу,и послушала,что скажет

Про опыт про эрозию, на мой взгляд, рано говорить. Ее не рекомендуют прожигать из-за родов в основном, процесс будет проходить сложнее, пример имеется.
Про ВПЧ....ну не переубедить так не переубедить, но в начале года у меня тоже был обнаружен он, врач сказала,что не будем ничего делать, сдавала анализ сейчас-нет его у меня.
Ты с такой уверенностью говоришь,что нужно лечить, но кто даст тебе гарантии,что он не проявится у тебя во время беременности?
Вообще спор бесполезен ибо каждая девушка индивидуальна и болячки индивидуальны, каждая сама для себя решает как поступать и что для нее правильно, ищет своего врача и доверятся ему!

ПС все что я пишу это не руководство к действию, а лишь совет.

Папилломавирус человека (ВПЧ) вряд ли повлияет на беременность или на здоровье малыша. Если у вас генитальные бородавки, во время беременности они могут расти быстрее, возможно, при этом увеличится количество выделений из влагалища — так вирус обеспечивает себе благоприятную влажную среду. Кроме того, возможны гормональные изменения или изменения в иммунной системе. В большинстве случаев бородавки не представляют угрозы для вас или ребенка.
Инфекция может передаться малышу при родах, но это случается очень редко. Даже если у ребенка был контакт с вирусом, организм сам справится с ним без каких-либо симптомов и проблем.
Если, что маловероятно, ребенок заразится штаммом ВПЧ, который вызывает генитальные бородавки, в раннем детстве у малыша могут вырасти бородавки на голосовых связках и в некоторых других местах. Такое заболевания у детей называется папилломатоз дыхательных путей. Это очень серьезное заболевание, но, к счастью, крайне редкое.

Для меня лично слово "может" куда страшнее чем то что после слова "но". Кто то готов рискнуть, кто то нет. А вообще меньше знаешь крепче спишь. Столько всяких болезней. Господи, огради нас всех и наших детей от этой дряни.

ПС кстате о Садко у меня тоже свое мнение, сколько мне там прижигали, переодичностью раз в месяц , но все равно даже не предложили наити причину их появления. Вывод, что им пофиг, им легче и выгоднее прижеч ( и обеспечить себя работой навсегда), чем вылечить раз и навсегда

Про эрозию. И эта бяка есть у меня.) Правда, незначительная. Сказали, что она есть чуть ли не у всех женщин, если она резко не прогрессирует, то делать с ней ничего не надо.
Про планирование. Мне не говорили приостанавливать планирование, т.к. ни эрозия, ни молочница на беременность не влияют. Дифлюкан только нужно принять ранее, чем за 72 часа до зачатия.
А вообще, насчет тонкостей лечения лучше с врачом проконсультироваться, у тебя всё иначе может быть.

А врача не смутило,что планируете? дифлюкан совсем не безвредный! Я бы не рискнула его пить!

Насчет мужа фиг знает... Может, она так сказала, потому что молочница незначительная. Думаешь, еще раз уточнить лучше?

Тебе врач назначила только его и количестве одной капсулы? Мне (ещё до планирования) назначали курсом его-1,4,7,день и потом раз в месяц для исключения рецидивов + ещё свечи вроде. Потом раз в месяц я его не пила,так как перешли к активному планированию. Но пить я его больше никогда не буду.

MarKa писал(a) 22.09.2014 в 19:29:
...махровый кандидоз
...махровый кандидоз

Как мне показалось, после него ничего не помогает долгое время, да и его самого приходится пить уже не 1 таблетку, а больше.

А молочницу лечить надо 100% как до беременности так и во время.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),