Когда говорят, что по списку 35-38, но не парьтесь, ходить будет не больше 17, я бы еще больше запарилась.. Не от того ли такая плохая посещаемость, что следят плохо? У Дениса по списку 26 было в группе 2-3 лет, ходило постоянно 20-23, порой и все 25-26, в эпидемию только иногда меньше.
И еще меня всегда интересовало, если в 2 раза меньше ходит детей, а они же меняются: сегодня один заболел, завтра другой, если нет своей личной кровати, то укладывая на чужую, белье точно меняют? А полотенца? И как это проверить?
И еще. У нас вот в саду был выговор воспитателю, если у него большой процент детей болеет в группе, а если не болеют, то особая премия. В группах, где 17 вместо 35, нет таких мер поощрений и наказаний? А то работать как-то вообще невыгодно получается.
По теме: я бы жаловаться стала и подписи собирать, т.к. если все молчат, то и зачем что-то менять? На автозаводе в прошлом году открыли 2 новых садика, до обоих мы пешком дойти можем, но не пойдем, так как в следующем году сдадут еще один новый садик прямо через дорогу от нас, метров 70-100 от подъезда. Сейчас вот стройка вовсю, фундамент есть, кран плиты таскает, мы любуемся) Такая же стройка нового садика во дворе дома свекрови по Лескова. Политика города же вроде как направлена на улучшение ситуации в этой области, так почему на автозаводе, где и так садиков много, еще и еще строят, а печеры да мещера так бедствуют? Надо бастовать!!! Не дело это!