Из "достижений" - это вечно тянущиеся ко всему ручки)Ну тут я его сама доставала - совала в ручки и погремушки и бусы, дразнила любимыми игрунами и тд. И сын сдался наконец-то, теперь хватает все и тянет сразу в рот)
Курс массажа пройдет, и теперь будем ждать первого самостоятельного переворота, пока просто попытки, удачные и не очень) но с помощью мамы конечно)
замечаем киску, подолгу смотрит на нее, улыбаясь)
визжит от радости и не только
пробуем разные звуки, повторяем за мамой и экспериментируем
сползаем с шезлонга на пол) уже пару раз, когда забыла пристегнуть ребенка ремнями, ловила его: попа уже на полу была) извивается как может)
сегодня пятая из удачных попыток самостоятельно уснуть) для меня это прям дикость ( никогда мои дети так не могли) а сейчас он сам смотрит на карусель и засыпает на первый утренний сон) вчера и в ночь уснул так же - смотря на нас с мужем и улыбаясь) эх, как хотелось бы, чтобы это было почаще)
со сном проблем нет вообще (ттт): ночи спокойные, тихие, спит в кроватке своей, часа в 4 кряхтит и я его к себе забираю - есть прям чуток и снова спать. Но уже с нами в кровати) Правда был период длительного складывания на ночь. Он мог поспать и проснуться минут через 30 бодрым и веселым, и дальше еще полтора часа игр и песен) Но сейчас вроде подстроились под режим старшего - в 9 отбой)
С дневным сном все хаотично по времени, но по последовательности стабильно: один длинный сон на прогулке - часа 3, и еще 3-4 коротеньких, дома. Тут длительность сна зависит от наличия Марка дома) Маркуха играет шумно, хотя иногда с понимаем относится и даже говорит шепотом)